-
Подошла очередь, как ее отсрочить
В сад мы планируем, но не в 3 года, да и не в 4, скорее всего, к 5. Да, на очередь я вставала, на всякий случай. Сейчас пришло уведомление, что место на полный день предоставляют.
Что я могу сделать, чтобы отложить это место на год-полтора, и возможно ли это?
Последний раз редактировалось Love in Paris; 18.03.2017 в 09:21.
=======
-
-
ничего. ты можешь сейчас перенести год, написав на почту Осипа. но это изменение в заявлении, твоё старое удаляется и новое, текущей датой создаётся. Через год мест в группах удобных тебе садов может банально не быть, и будут давать в самых неудобных садах района или ближайших к нему.
=======

А в жизни я Маша :-))
-
-
К пяти годам мест не будет, :-( и вы мимо сада (скорее всего).
Мы дочку коллеги год пытались устроить в ЛЮБОЙ сад района, стописят писем и заявлений было написано. Ее даже в 6 дет не взяли. И плевать, что за год до школы должны взять. Не взяли. Вот так и идет уже в сентябре в школу,..
Я бы на вашем месте не отказывалась. Иди с воспитателями договаривайся. Пусть место держат. Своди разок на полдня, потом неделю не ходите, договорись с воспитателями, чтоб отмечали хоть раз в неделю как присутствующего ребенка. Это проще, чем в 5 лет место выбивать...
Ну или совсем забей на сад, тогда будь готова к тому, что в 5 лет можете и не попасть. Тут все зависит от твоего настроя и возможностей , в том числе материальных.
=======
-
-
иди в сад, разговаривай
мне место держали полгода просто так. сейчас сходила... позвонили - типа вы где... я сказала,что мне не надо, написала заявление... но спросила - можно ли платить и не ходить- сказали да. будут просто ставить - о (отсутствует) и сказали - надумаете перед школой - места в старшей группе есть всегда, просто снова в очередь встать надо будет на пгу.
все решается на месте имхо
=======
-
-
Я бы сходила к заведующей и поговорила. Можно написать заявление с просьбой сохранить место. Как долго - не знаю.
=======
-
-
с сохранением мест - видимо зависит от района. у нас очень много детей, много многодетных, молодых семей. Поэтому очереди большие.
и на родительских собраниях сразу сказали - места не держат, в течении года 75 дней можно отсутствовать по семейным (те вне больничных).
по питанию сейчас куча проверок, у младшего конкретно трясли на предмет посещаемости , поэтому сейчас ребёнка к 8:00 приводим. Карточная система входа и выхода, те сразу видно был ты или нет.
воспитатель может в порядке исключения отметить своей картой, но разрво. и такие отмечания перепроверяются. Мне звонили из комиссии и спрашивали, был ли ребёнок в саду в дату и почему его воспитатель отметила..
пишу и ужасаюсь. С другой стороны помню своё ощущение "нам нужен сад, а говорят мест нет."
=======

А в жизни я Маша :-))
-
-
Когда мы уезжали жить за границу, я получила место в саду. Как надолго мы уедем - было непонятно, я решила место попридержать, сходила к заведующей. Она предложила написать заявление с просьбой сохранить место на год по семейным обстоятельствам, никакого удивления у нее это не вызвало. В 6 дочкиных лет сходили в ОСИП (в сентябре-октябре) и без проблем пристроили ее в выпускную группу на тот же год. Но, может, нам просто дважды повезло...Район у нас с тобой общий, Ань.
-
-
Правильно девочки написали, если переносишь срок, то создается новое заявление.
Что касается наличия мест в 5-6 лет, я была удивлена, прочитав ответы в этой теме. Видимо действительно это сильно зависит от района. В тех где мои дети в сад поступали/переводились, в 5-6 лет попасть проблем не было. Дочь переводила в 5 лет, сына в 6.
-
-
Я переносила уже 2 раза. Мне вносили изменения в мое заявление, и мне говорили, что моя очередь сохраняется....
=======
-
-
Спасибо всем большое! Поняла про индивидуальный порядок рассмотрения. Да, про группы в 5-6 лет слышала, что проблем обычно уже нет с местами.
=======
-