Я бы сходила к заведующей и поговорила. Можно написать заявление с просьбой сохранить место. Как долго - не знаю.
с сохранением мест - видимо зависит от района. у нас очень много детей, много многодетных, молодых семей. Поэтому очереди большие.
и на родительских собраниях сразу сказали - места не держат, в течении года 75 дней можно отсутствовать по семейным (те вне больничных).
по питанию сейчас куча проверок, у младшего конкретно трясли на предмет посещаемости , поэтому сейчас ребёнка к 8:00 приводим. Карточная система входа и выхода, те сразу видно был ты или нет.
воспитатель может в порядке исключения отметить своей картой, но разрво. и такие отмечания перепроверяются. Мне звонили из комиссии и спрашивали, был ли ребёнок в саду в дату и почему его воспитатель отметила..
пишу и ужасаюсь. С другой стороны помню своё ощущение "нам нужен сад, а говорят мест нет."
Когда мы уезжали жить за границу, я получила место в саду. Как надолго мы уедем - было непонятно, я решила место попридержать, сходила к заведующей. Она предложила написать заявление с просьбой сохранить место на год по семейным обстоятельствам, никакого удивления у нее это не вызвало. В 6 дочкиных лет сходили в ОСИП (в сентябре-октябре) и без проблем пристроили ее в выпускную группу на тот же год. Но, может, нам просто дважды повезло...Район у нас с тобой общий, Ань.
Правильно девочки написали, если переносишь срок, то создается новое заявление.
Что касается наличия мест в 5-6 лет, я была удивлена, прочитав ответы в этой теме. Видимо действительно это сильно зависит от района. В тех где мои дети в сад поступали/переводились, в 5-6 лет попасть проблем не было. Дочь переводила в 5 лет, сына в 6.
я бы не советовала отказываться от места. Вы же можете в этот сад ходить через пень колоду, но при этом место за вами будет закреплено. Потом и в другие сады легче будет переводиться, чем это всё делать с чистого листа. А вообще сад лучше выбирать с прицелом на школу и туда ходить. Детей очень много, с каждым годом рождалось всё больше и больше. Поэтому с местами может быть напряженка.
Аня, когда не было проблем с местами? детей 14 года рождения сильно больше, чем 2010 года. Наш 2010 год сейчас везде под завязку. Я вожу ребенка в соседний район в сад, когда я его хотела перевести в сад в своем районе, мест не было, давали также в соседний район, если мы так хотели перевести ребенка. Так и остались в своем саду. А теперь со школами, мы не можем пойти в школу по прописке, потому что там банально все занято садами, и те дети в приоритете, а те, кто по прописке так сбоку припеку.
Да, Ань, именно так. Ты почитай соседнюю тему форумчанки Стар, у них есть прописка, но сад не тот и здание им давали неудобное. Сейчас программа преемственность и за детей, которые из сада в школу в пределах одного комплекса переходят, дают баллы для рейтинга. Естественно комплекс борется за садовских детей и всячески их обхаживает, лишь бы не ушли.
Love in Paris (18.03.2017)