Я переносила уже 2 раза. Мне вносили изменения в мое заявление, и мне говорили, что моя очередь сохраняется....
я бы не советовала отказываться от места. Вы же можете в этот сад ходить через пень колоду, но при этом место за вами будет закреплено. Потом и в другие сады легче будет переводиться, чем это всё делать с чистого листа. А вообще сад лучше выбирать с прицелом на школу и туда ходить. Детей очень много, с каждым годом рождалось всё больше и больше. Поэтому с местами может быть напряженка.
Аня, когда не было проблем с местами? детей 14 года рождения сильно больше, чем 2010 года. Наш 2010 год сейчас везде под завязку. Я вожу ребенка в соседний район в сад, когда я его хотела перевести в сад в своем районе, мест не было, давали также в соседний район, если мы так хотели перевести ребенка. Так и остались в своем саду. А теперь со школами, мы не можем пойти в школу по прописке, потому что там банально все занято садами, и те дети в приоритете, а те, кто по прописке так сбоку припеку.
Да, Ань, именно так. Ты почитай соседнюю тему форумчанки Стар, у них есть прописка, но сад не тот и здание им давали неудобное. Сейчас программа преемственность и за детей, которые из сада в школу в пределах одного комплекса переходят, дают баллы для рейтинга. Естественно комплекс борется за садовских детей и всячески их обхаживает, лишь бы не ушли.
Love in Paris (18.03.2017)
Love in Paris (18.03.2017)