по теме.
мама моя энеджайзер. в выхи нас никогда не было дома - вечно таскала нас куда-то... я терпеть не могла это! но приходилось ходить. с тех пор я ненавижу выходить из дома в вс!!!! в сб еще ладно, но только не в вс...
может хоть какой-то график был бы лучше, но это опять компромисс и договариваться с собой - всем членамм семьи.... и все-равно все недовольны...
Мне кажется, если ребенок сам увлечен чем-то положительным - ну там, чтением, или рукоделием каким-то, или может, рисованием, лепкой - то и не стоит ребенка насиловать. Спорт (движение) в жизни есть, ну не нужны ей ролики в парке - да ради бога. Заинтересуется - сама начнет кататься-гулять в подростковом возрасте. Гоняться за впечатлениями в театры-музеи - возможно, нужно все же как-то реализовывать в ненапрягающем режиме - чтобы уж совсем не одичать. Да и это в любом случае полезно.
Другое дело, если у ребенка наблюдается отсутствие интереса глобального к любым увлечениям. Апатия, безразличие ко всему. Но мне кажется, это не ваш вариант. А симтомы если и есть - то они могут быть от перегруза с занятиями.
У нас в семье тоже разные темпераменты присутствуют относительно досуга. Мы с мужем разные, сын нечто среднее, дочке же нужно "всё и везде" независимо от желаний и настроений окружающихПриходится как-то находить компромисс.
Воот у мужа была такая мама. Утром в выхи зарядка, походы, лес, театры... В результате теперь ненавидит это все...
А я тоже если дома в выхи сижу, мне плохо, для меня отдых смена обстановки. Поэтому часто с пт по пн мы на даче. Хотя тащу всех я. Но мы так в мск не гуляем до ночи, тут у нас берег реки пляж...
Так они будут дома сидеть готовить еду комп телик и разговоры.
Но вот меня силой в детстве по театрам не водили. Так. Редко.
Последний раз редактировалось franchi; 20.03.2017 в 08:55.
Это конечно все правильно и здорово, но в достаточно идеальном мире, ну не бывает такого, мы по природе своей эгоисты. А я еще и лентяйка)))
Я больше за принятие, как только человек принимает и воспринимает ситуацию как данность, ему становится легче. А если он еще подумает, сколько партнер принимает (ну если конечно принимает, это все-таки взаимный обмен), так вообще счастье накрывает
Но это я конечно про какие-то бытовые недостатки, алкоголизм, домашнее насилие и т.п. сюда не входит.
А потом в рф у нас мужики сильно инертнее женщин в плане досуга. Куда ни глянь на групповых познавательных турах загранкой, на эксурсиях, в музеях одни дамы либо с подругами либо с детьми. Очень мало мужиков ездит. Они все на тюленьем отдыхе с едой ииалко.я одно время очень много ездила с турами по европе плюс в короткие поездки из мск.
В тех же музеях одни тетки. Сейчас модно стало у хипстеров ходить на выставки, но это возраст 25 30 лет...