А что вы делаете такого блендером, что он дымится и не тянет скоростей?
Может, для ваших целей нужны какие-то иные агрегаты, не блендер? Сейчас же многие девайсы кухонные в себе совмещать пытаются кучу опций, но качественно воплотить все в одном производители не слишком-то могут. Или могут, но это стоит невменяемо.
У меня совсем простецкая нога Браун, пластмассовая, без чаш дополнительных, только нога и высокий стакан, куда эту ногу предполагалось погружать, были в комплекте. И вроде все, что этой ногой предполагается делать, она делает.
После 3х сгоревших браунов (горели на режиме использования со стаканом) я купила отдельный мощный измельчитель "чоппер kitchen aid" . Им я очень довольна.
И остался у меня один Браун, только для пестика. Но мой и с ребристым краем , и с отверстиями, но засасывает он сильно.... Я даже и не знала, что бывает по-другому. ...
Если деньги позволяют - купи блендер kitchen aid . Я прям влюблена в них, они надежные и мощные!
С Аней купила Браун домой и какой-то простейший из МИРа, их собственную марку. Браун уже на третий год сгорел. Тот простяк переехал домой и пашет до сих пор.
С Мишей купила Скарлет, мне измельчитель нужен был в комплекте. Второй год ему.
А тот простейший снова на дачу уехал. Вечный какой то
Кстати, мысля такая.
У кого блендеры перестали работать. Если он в момент, когда перестал работать, не дымился, не пахло ничего из мотора, а просто что-то щелкнуло или просто встал и не включился - возможно, есть шанс его вернуть к жизни. Некоторые производители в некоторые подобные изделия ставят предохранители моторов. Если в процессе идет повышенная нагрузка на мотор, то предохранитель ломается, защищая мотор от перегорания.
Если есть на примете какой-нибудь толковый сервис или муж с руками и паяльником, то можно попробовать либо в сервис отнести, либо на ютубе посмотреть ролики про ремонт вашей модели.