
Сообщение от
биги
К сожелению в нашей стране мало напитков которые можно назвать соками

Ну если они так называються я их так и называю. Спасибо за замечание

если уж на то пошло, то нектары - зачастую вполне себе качественные напитки. Они просто не могут по госстандартам так называться, а в госстандарте (для соков это технический регламент - документ доступный в и-нете) - указано, что в нектарах не менее 30% соковой части (в соках 45%). И в нектар допускается добавление лимонной кислоты или сахара. Если в персиковый сок не добавить воды - ты его не сможешь пить - потому что это будет фактически персиковое пюре, если в вишневый сок не добавить лимонную кислоту - ты не захочешь его пить, потому как он будет приторно сладким,а лимонка делает вкус кисло-сладким и более сбалансированным (и более приятным языку - проверено на различных дегустациях). Поэтому то, что нектары хуже соков - это заблуждение.
У разных производителей сырье отличается по качеству, все остальное вопрос подхода технологов - отсюда отличие вкуса у разных производителей - кто то больше лимонки добавит, кто то меньше, добавление сахара позволяет скрыть некоторые вкусовые дефекты. Сахар вообще такая грубая добавка, если его много - то сахар маскирует всякие посторонние привкусы, например слегка некачественного сырья - и это не только к сокам относится. Поэтому практически все сладенькие вина - это в 99% случаев - низкокачественные виноматериалы, где главная проблема скрыта сахаром.
Некоторые просто стали бодяжить нектары вместо соков, чтобы снизить расходы - ведь томатный сок вполне может быть соком ,а не нектаром.
=======