Пожелаю удачи проекту!
У Телеграмма хорошие перспективы, многие мои знакомые заводят там каналы и общение сугубо "по делу".
Но скажу честно, я только в ФБ и очень дозированно.
Пожелаю удачи проекту!
У Телеграмма хорошие перспективы, многие мои знакомые заводят там каналы и общение сугубо "по делу".
Но скажу честно, я только в ФБ и очень дозированно.
МИка (21.03.2017)
Спасибо Всем за мнение) каждое очень ценно для меня...
Информации много, врачей много и мракобесия тоже.
Столкнулась тут недавно. Рассказываю: у друзей ребенок, 9 месяцев. Близкие друзья очень стесняются обычно спрашивать совета, да и вообще докучать вопросами. Так вот, уже 3й день 39 и из уха потекло... Врач был и назначил а/б. Вопросов нет. Я против была конкретного а/б, но решили уже продолжить. Вечером я у них с отоскопом(штука в ухо смотреть - если примитивно). В ухе типично все для отита с перфорацией. Назначено лечение. Через неделю, на контрольном осмотре - перфорация сохраняется. Терапию скорректировали, лечение продолжаем. К вечеру второго дня, мне робко сообщают, что были у известного ЛОРика(трехэтажное перечисление заслуг перед Родиной в педиатрии), уважаемого человека(!!!), народная тропа к нему не зарастает(к слову, размер вознаграждения за консультацию пропорционален размеру его эго от перечисленных регалий). И вот этот милый доктор не увидел ни следов отита, ни перфорации, ни-че-го подозрительного. "Ты, Света, ошиблась", - приговор мне. А я спокойно: "Все ошибаются. Я верю своим глазам и за то, что вижу - отвечаю. Жду завтра на осмотр." Мамочка была аккуратно в назначенное время. Я по отрепетированной схеме с отоскопом ныряю в ухо. А там -сукровично-геморрагический экссудат. Чтобы не быть голословной, предлагаю маме самой ознакомиться с картиной. Описать разочарование мамочки я вам не смогу... Да и не к этому вся история. И даже не про ошибки - все ошибаются.
А история про то, что мнений много, информации еще больше. Как в этом разобраться новоиспеченной мамочке?
Читала очень известного блогера-педиатра на днях. Вычитала у него про ГВ новое мнение от гуру этого вопроса. Не поленилась и уточнила у товарища(этого гуру), на которого ссылка. Интересно получается, когда человек не в курсе, что программа поддерживания ГВ с его легкой руки изменила регламентированную схему. Это вот про качество контента и мнение автора. Вообще у нас в стране интересно - я могу высказать мнение(ничем не подкрепленное). Это мнение следующий может выдать за доказанную схему. А там уже начнутся цитаты т.д.
Сейчас я лишь предлагаю свой вариант решения. Для меня - оптимален телеграм с его возможностями. Чуть позже будем расширяться. Далее - выбор каждого.
К моему несчастью - я глубокий альтруист. И все что делается - укладывается в парадигму: "the best way to find yourself is to lose yorself in the servise of others"
Здоровья Вам и Вашим близким!
Последний раз редактировалось МИка; 20.03.2017 в 22:53.=======
МИка (21.03.2017)
МИка (21.03.2017)
Спасибо, очень приятно слышать такие слова) все не зря тогда!
По моему опыту - так проще порой. Если я не вижу ничего страшного - занимаюсь сама.
Если анализировать причину высоких температур у детей раннего возраста, три главных причины:
-горло
-уши
-почки
Если я могу исключить первые два, то это сужает клинический поиск и экономит время. А следовательно, риск осложнений, от начатого не вовремя лечения, тоже снижается.
Это нормальная практика за пределами нашей страны(где не признают нашу медицину), когда врач общей практики может дифференцировать простые патологии, начать лечение и грамотно машрутизировать пациента. Сколько у нас надо пройти кругов ада? Не будем о грустном. У меня трое детей и я сама с ними пережила достаточно учитывая особенности отечественного здравоохранения(меня сожгут, да?)... увы...
Сануля (21.03.2017)
Итак, прошла первая неделя работы Telegram-канала поддержки материнства и детства.
Первые отзывы воодушевляют на большие подвиги! +90 человек (из них 30 за последние три дня) - это самый главный показатель того, что канал занимает свое место в виртуальном пространстве. О нас уже пишут и мы вошли в подборку лучших медицинских каналов Telegram
Сегодня читала доклад перед врачами, профессорами - получила поддержку. Это все дает сил идти вперед и развивать свое дело))
Интересно, а Вы уже были у нас в канале?
Лолита (27.03.2017)
МИка (27.03.2017)
МИка (28.03.2017)
МИка (28.03.2017)