Ну я рада, что и замки есть и про Зальцбург убедила:о)))
Я не могу сравнивать Вену и Зальцбург, для меня это разные города, но входят в число трех самых любимых. Третий любимый - это Рим.
Зальцбург - это в первую очередь родина Моцарта, крепость на вершине (там кстати небольшой музей есть - нам очень понравился и запомнился). Одно но - этот город самый дождливый во всей Австрии. Но мне везло - 3 раза из 4х была великолепная погода. А четвертый раз пришелся на январь - так что мокрого снега хлебнула.
Вена она все таки какая то более утонченная и разная - в ней уживается и наследие Австро-Венгрии и современные веяния, современный дизайн и дух. Ну и Вена требует погружения дня на 4 минимум (это без музейного фанатизма, а музеев там много). А на Зальцбург одного дня достаточно - но за один запал в душу сильно:о)))
Здорово, что в музей Сваровски заедете - там как то уютно (не в самом музее, а в округе уютно, а в музее все сверкаааает).
Не пытайтесь все объять - оставьте Каринтию наверное на другой трип (что то вроде Чехия-Вена-Каринтия-Венгрия). Туда ради релакса и деревни надо ехать (мое имхо), а проездом мне кажется просто не успеете что то понять и оценить. У вас и так много всего. Ну и я не спец по Каринтии (надеюсь что временно).
=======