+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Чем разнообразить меню годоваса?

  1. #1
    Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Регистрация
    19.07.2005
    Сообщений
    12,059
    https://www.kindergesundheit-info.de...re/mahlzeiten/
    Hauptbestandteile der warmen Mahlzeit sollten gekochte Kartoffeln, Naturreis oder Vollkornnudeln sowie Gemüse sein.
    Das Gemüse kann gekocht, als Rohkost zum Knabbern oder als Salat gegessen werden.
    Zwei- bis dreimal pro Woche können Kinder dazu eine kleines Stück Fleisch und einmal pro Woche Fisch genießen. Bevorzugen Sie hierbei fettarme Fleischsorten und bereiten Sie die von vielen Kindern heiß geliebten Fischstäbchen im Backofen zu.
    =======


  2. #2
    Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Регистрация
    29.06.2005
    Сообщений
    9,883
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    А вы знаете, что годовасу мясное блюдо можно макс 3 раза в неделю? И рыбу 1 раз в неделю?
    Алина, спецом нашла статьи, по которым я вводила прикорм.
    http://mamazanuda.ru/prikorm-myaso-s...o-moloko-ryba/
    http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ (начало)

    "Прикорм Мясо

    Первое мясо вводим после овощей и каш (ориентируйтесь на схему прикорма первых 90 дней)! В таблице ниже указан возраст ввода мяса с 5,5 месяцев, но это возможно только если прикорм был начат с 4 месяцев.

    Рекомендуемый суточный объем по возрастам в соответствии с педиатрическими рекомендациями:

    Наименование продуктов и блюд (г, мл) 4-6 месяцев 7 месяцев 8 месяцев 9-12 месяцев
    Мясное пюре (не ранее 5,5 мес.) 5-30 30 50 60-70

    В ежедневном рационе малыша для поддержания нормального уровня железа нужно небольшое количество мяса. В качестве прикорма малыша до года можно использовать: индейку, постную говядину, ягнятину, кролика, курицу. Избегайте жирных сортов мяса: баранины, гусятины, утятины, свинины.

    Также до 3 лет в детском рационе не рекомендуются мясные бульоны (информация Яковлева Я.Я.). Считается, что это очень агрессивная субстанция для незрелого кишечника. В идеале, при варке мяса, первую воду, в которой оно закипело, надо слить. Затем следует налить чистой воды и продолжить варку. Допустима гуща из супов сваренных на мясном бульоне — тефтельки, овощи, макарошки. Помните, что бульон — это вода, которая занимает место нормальной пищи в желудке."

    Получается, годовасу нужно 60-70гр мяса в день.
    =======

  3. #3
    Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Регистрация
    19.07.2005
    Сообщений
    12,059
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Получается, годовасу нужно 60-70гр мяса в день.
    это не соответствует современным рекомендациям ВОЗ
    избыточное количество мяса аллергизирует организм младенца
    60-70 грамм 2-3 раза в неделю
    и 1 раз в неделю рыба
    и 1 раз бобовые
    =======


  4. #4
    yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Регистрация
    21.03.2007
    Сообщений
    5,688
    А бобовые что и как приготовить? Я пробовала фасоль, но она как то не пошла. Летом прошлым в суп горошек добавляли со своего огорода, т. е. свежий. И на этом мои опыты закончились. Но мы и сами не едим их практически.
    =======

  5. #5
    Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Регистрация
    19.07.2005
    Сообщений
    12,059
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    А бобовые что и как приготовить? Я пробовала фасоль, но она как то не пошла. Летом прошлым в суп горошек добавляли со своего огорода, т. е. свежий. И на этом мои опыты закончились. Но мы и сами не едим их практически.
    http://www.chefkoch.de/rs/s0t111,165...e-Rezepte.html
    вот рецепты, если надо, переведу
    =======


  6. #6
    yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Регистрация
    21.03.2007
    Сообщений
    5,688
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    http://www.chefkoch.de/rs/s0t111,165...e-Rezepte.html
    вот рецепты, если надо, переведу
    Надо!
    Особенно тот что без фото и 5 минут)))
    =======

  7. #7
    Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Регистрация
    29.06.2005
    Сообщений
    9,883
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Из общей тарелки поел чуть-чуть потому что не захотел или потому что не дали?
    Не захотел)) съел пару ложек, остальное плюнул))
    =======

  8. #8
    Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Регистрация
    29.06.2005
    Сообщений
    9,883
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    гарниры - гречка, рис, макароны, картошка, карт пюре, тыква, кабачок кусками
    можно овощное рагу, котлеты
    я бы рыбный суп из трески попробовала
    насчет напитков - чай некрепкий, йогурты, я шиповник завариваю, компоты
    Наташ, гарниры даёте в обычном виде, в блендере не перемалываете? Котлеты на пару? Овощное рагу как готовишь (меня больше специи интересуют, соль)?
    Суп попробую, спасибо!
    Какие йогурты даёте (мы сами кисломолочку практически не едим)?
    =======

  9. #9
    Аватар для Love in Paris
    Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Регистрация
    10.03.2006
    Сообщений
    10,434
    Разнообразие нужно взрослым, дети - консерваторы, едят привычную им еду.
    С года дочка была на общем столе, за исключением грибов, красной рыбы, орехов и прочего не по возрасту.
    =======

  10. #10
    Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Регистрация
    29.06.2005
    Сообщений
    9,883
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Разнообразие нужно взрослым, дети - консерваторы, едят привычную им еду.
    С года дочка была на общем столе, за исключением грибов, красной рыбы, орехов и прочего не по возрасту.
    Мой пока в процессе поиска любимых блюд)))
    Расскажи, что у вас на общем столе
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 3 из 3 << 1 2 3