Может вы чего-то не поняли? У нас было в декабре, кажется: пришла квитанция с перерасчетом за отопление на 1т.р. больше. Я позвонила в Мосгортепло, они мне объяснили, что они каждый год делают перерасчет за предыдущий год (т.е. у нас в 2016-м был за 2015-й), т.к. они начисляют по нормативам, а потом по факту пересчитывают, если был перерасход, то выставляют доплату.
Девочки , новая инфа от ук.
Они сказали , что у них сломался прибор учета, ремонт этого прибора к их ведомству не относится, когда его отремонтирует никто не знает, поэтому они высчитали норматив и умножили его на площадь кваритры, эта сумма попала в квитанцию в раздел количество. Вот так вот.
И что теперь делать?
Это уловка. Я с декабря требую перерасчет по теплу. Последний ответ цитирую дословно: "Общедомовой прибор учета находится в неисправном состоянии с момента его установки" Это похоже на то, что с теплосетями они могут расчитываться по приборам, а с нами по тарифу. Разницу - себе. Вполть до сговора с Теплосетями. В любом случае не может быть плата по прибору быть больше чем по тарифу. Я написала обращение в Мос обл жилинспекцию минуя гордскую. Дальше беде требовать замену прибора и если протелятся в Прокуратуру.