А почему завтра натощак? Почему не сегодня?
А почему завтра натощак? Почему не сегодня?

)) ты издеваешься?
Потому что мной зачитана книга Комаровского, где он четко говорил, что кровь надо сдавать натощак утром, ибо влияет на результат еда/сон/физическая активность. Должно быть как минимум 4-5 часов голода. Сомневаюсь, что у автора ребенок столько может не есть днем .
а почему в Германии не парятся? если надо взять кровь, то возьмут и после еды, и вечером, и днем?
не, я не издеваюсь, просто я никогда не сдавала анализ крови натощак.
даже в россии.
и детям не сдавала.
точнее, не парилась, если хотели, ели и пили.
никогда не выдерживала 5 часов.
я всю жизнь сдаю кровь зря?))
в германии даже сахар берут не натощак, просто спрашивают, когда ели последний раз и что ели.
просто для разового анализа их это устраивает.
конечно, если надо обследоваться с показаниями, нужно выдерживать.
но для первичной диагностики подходит любое состояние - голодное, сытое и т.д.

Йола (24.03.2017)
Позвонила в гемотест, они строго натощак этот анализ, 8 часов голода, тока воду. Завтра собрались ехать, а они сами на дом приедут, красота.
Так, а мне с этими анализами потом куда? Я ж вообще не секу, знаю только что низкий гемоглобин-плохо и высокая соэ - плохо))) А с-реактивный белок - он что показывает? из-за него из вены надо сдавать, чото пока не представляю, как мы его завтра удержим...
Тебе точно надо книгу для здравомыслящих родителей у Комаровского почитать)))
Я бы не стала из вены сдавать сразу на с реактивный белок. Я бы из пальца взяла пока клинический. Мож там явная картина повышенных нейтрофилов! Тогда аб. Я не поддерживаю идею колоть вену сразу ради реактивного белка