нет, не признает. нет, не раскаивается. попыток загладить - не увидела. Считает, что в той ситуации все сделал правильно. Хотя и видит, как много мне приходится сейчас исправлять.
Но я как тот осел, на которого взваливают и он все тащит. Вот он и привык, что я тащу и не ропчу. Хотя я ропчу часто, я могу говорить людям нет, но тогда была явно не в себе от погруженности в проблемы.
Ты же аноним...мы все равно не узнаем кто ты (ну большинство не будет копать АйПИ
Так что все зависит от того была ли это ИЗМЕНА мужа .. или было ли это предательство друга?
Это две разные ситуации...и есть еще масса вариантов косяков...и в каждой свой механизм переживания, прощения, смирения, формирования выводов о дальнейшем общении ..
Если тебе по вине того человека кредиты платить еще лет 100 то одно
Если тебе изменили ..это другое..
Если предал друг - это третье и так далее...
Некоторые вещи не стоит прощать ...ну или максимум запихнуть их на само дно ...доставая при случае ...что бы оппонент не зарывался...Я все же не за христинаское (подставь другую щеку)
Отец ребенка и любимый мужчина - не всегда одно и то же. И отношение к ним может быть разное. Но чем дальше, тем больше я понимаю (при всей моей любви к мужу), что разлюбить НЕкровного родственника можно. Потому что по моим наблюдениям, если хорошо над собой поработать, то все забываетсяи можно заставить себя разлюбить мужчину, а вот с зовом крови сделать что-то очень трудно, это уже биохимический уровень.
Кровные подчас обижают сильнее всего. Я никак не могу отпустить ситуацию с предавшим меня отцом, причем предал 2 раза в детстве и сейчас..постоянно кручу ситуацию в голове, жаль на психолога нет денег.
Так что понимаю автора.
Сложно принять, что близкий человек мудак.
Проблема то в тебе. Потому что тебе не понравилось решение-поведение другого человека. Да, он может быть морально или этически не прав, но он так захотел. А ты хочешь, чтобы он хотел по-другому.
Отец не помогает? Надо принять это.. ну не хочется ему этим заниматься. От души ведь все-равно не получится. Оперируй законом, есть же и такие рычаги воздействия.
Вообще, надо понять твою ситуацию. А так умозрительно научить простить не получится. Ну измени исходные, сохранив главное и давай вместе подумаем.
Пока я прошу какие то способы и методы как попытаться прощать. Поэтому я не вижу пока необходимости выворачивать душу. Я за советом, как сдвинуть эту свою обиду самстоятельно, есть ли способы?
Ведь у меня сейчас это не получается.
Я понимаю, что он посчитал это не существенным, но и сказать прости, я был не прав тоже не хочет. Не считает себя виновным.