Сообщение от
PinkBagira
боюсь, что это не обида... это скорее страх остаться наедине со своей болезнью в случае серьезного ухудшения. Без денег , без поддержки , со страхом за своего ребёнка.
я реально думаю, что тогда муж не осознавал стоимость последствий (как материальных, так и моральных). Скорее всего и ты их не осознавала. Иначе бы кредит сама взяла и перед фактом поставила. Или к свекрам обратилась.
Другу он отдавал свободные деньги, я так понимаю не спросив тебя. Сделал добрый жест, но не подумал (не знал) о состоянии твоего здоровья. Но кредит ради друга он не взял и у родителей в долг тоже.. Поэтому не стоит цепляться к той ситуации.
Также более понятно стало, почему не чувствует себя виноватым. Он не знает реальных последствий. Ты не выкладываешь ему всю информацию о состоянии здоровья, о стоимости - он не может объективно оценить последствия.
Говори ему, сообщай стоимость, без привязки "а вот если бы ты тогда помог....".
он мог помочь, а результат мог быть все темже, в медицине слишком все быстро и непредсказуемо может измениться...
Про поплакать в туалете - не поможет. Мне когда осенью крышу сносило, подруга как раз выслушивала и вопросы задавала. Все, что её психолог спрашивал месяцем ранее. вот тогда мои рыдания были очищением и успоклением. А днём в подушку или в ванной - усталостью и эмоциональным выгоранием.
Мало сковырнуть болячку, нужно правильно дать возможность гною выйти. Иначе гангрена может быть...