+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 117

Тема: Научите прощать

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ученица Посмотреть сообщение
    Спасибо за мнение. Но это определенно не боязнь остатся одной в болезни. Скорей разочарование за оставление в беде.
    Да, до конца не осознавал проблему и муж, и я сама - потому что мы не медики. Но поэтому мне и было бы достаточно извинений за отсутствие поддержки в тот момент.
    Точная сумма по чекам за лекарства и визиты к врачам вряд ли уже на что то повлияет? неужели осознав суммы человек признает, что был не прав? То есть только деньгами меряется отношение ко мне?
    давай разделим. Когда ты пишешь -" мне физически было плохо", то какой конкретно помощи ты ждала от мужа:
    а) чтобы он нашёл деньги на лечение (кредит или в долг у своих родителей)?
    б) чтобы он тебя морально утешал "не бойся любимая, все наладится", но при этом мог денег и не достать, хотя попытался
    в) чтобы он ходил с тобой по врачам и искал спецов, оплачивая их?
    и все это толком не озознавая серьезности ситуации, не понимая последствий , так как не врач...

я поняла из описания, что у вас скорее вариант А.
    значит узнав реальную стоимость лечения сейчас - человек вполне может начать сожалеть о том, что не напрягся раньше.

Отношение к тебе меняется не только деньгами, но ты сейчас вокруг той ситуации уже своеобразные бусы сделала. там бусина обиды, там камень в оправе, тут узелок.. в итоге тяжелые бусы, в которых уже много чего намешано :-(

Смотри, мой муж врач. Но он реально до последнего времени не видел моей проблемы, хотя мне казалось "что я очень доходчиво и понятно разъяснила сто раз и вообще и так видно". да нихрена , простите за грубость, было не видно. То денег нет, то может само пройдёт...
    а вот когда я своё здоровье поставила выше всего, принесла результаты анализов, а потом, пробившись к неврологу в ПК, по его назначению купила препарат для уколов плюс рецепт показала на таблетки - вот тут муж чухнулся. в четверг я еду к неврологу на перепроверку состояния и назначений. врача нашёл муж. потому что осознал серьезность.
    было мне осенью обидно - было. мне хотелось "на ручки" и чтобы проблемы разгреб кто-то, лучше муж. Не получилось. В итоге проблемы разгреблись, здоровье я поправлю, обиды на мужа нет. Зато есть полная уверенность, что по важным вопросам нужно долбать разными способами, и часто делами , а не словами :-)

вчера выяснилось , что сыну нужен кардиолог и хорошее узи сердца. Я не просила помощи, я спокойно спросила "мне заняться этим вопросом через ПК +пошаговый алгоритм прилагается", записаться платно в Бакулевку или ты решишь эту проблему? срок до 6 апреля. Если не успеем, то ....."
    муж в итоге Сам повезёт!
    =======

А в жизни я Маша :-))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У тебя видимо это не единствннная обида. Скорее всего обид много и есть общее недовольство
    Пока выглядит это так. Ситуация с другом и твоя - разные. Тогда у него были деньги, он их потратил и денег не осталось.
    Ни ты ни он не представляли масштаб дальнейших бедствий. Вы вдвоём не думали, что так будет. Но обвиняешь ты исключительно мужа. А не себя. Ведь своя голова тоже есть. Не говоришь "если бы МЫ ЗНАЛИ", а говоришь "он не помог". Ты и сама не думала что так будет. Или не смогла настоять. А мужики же они какие? Вечно думают , что само пройдёт. К врачам пойдут если корчащее из спины копьё начинает мешать))
    Видимо в тебе какое то ещё недовольство имеется. Если бы все было идеально, ты бы говорила "как неприятно получилось" или "ах, знать бы раньше". Но ты винишь мужа.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Что то я запуталась. Сначала у меня было полное ощущение, что вы в разводе ну или вне семейных отношений. Это впечатление сложилось у меня на основе твоих реплик "он не заплатил". А из последних постов складывается впечатление, что вы семья, но тогда какое то финансовое регулирование в семье нетрадиционное что-ли: "он не заплатил", "я плачу сама, ему не показываю"....
    Если вы семья, и вас приняты разные бюджеты, а такая сложная ситуацию случилась впервые, то надо на ней договориться, как ваша семья действует в подобных ситуациях в будущем. Просто алгоритм. Иначе получается, что каждый себе представил свою картину действий , те люди просто не договорились, а теперь эта неразрешенная ситуация терзает тебя. ....
    Ведь в сложную ситуацию можешь попасть не только ты, но и он.....
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Да ладно, нас-то прекрасно привлечет и идеальный мужчина! А вот мы его - нет))) Так что проблема не с запрограммированной привлекательностью для нас мерзавцев, а с отсутствием хоть одного заинтересовавшегося принца.
    Не знаю... у меня лично при одном слове "идеальный" челюсть сводит от скуки. Ну и не бывает их в природе. Бывают с недостатками, с которыми мы готовы мириться. По первости. А потом - как карты лягут, разные варианты бывают.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    самое неприятное в этом - оставление в беде, осознание, что не могу положится на этого человека в уязвимой ситуации. В старости видимо водить друг друга в поликлинику - не наш вариант
    Я не читала всю тему, но по первым сообщениям мне показалось, что вы уже не вместе. Это не так?
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Я не читала всю тему, но по первым сообщениям мне показалось, что вы уже не вместе. Это не так?
    По ходу многим так показалось. Мне тоже.

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    давай разделим. Когда ты пишешь -" мне физически было плохо", то какой конкретно помощи ты ждала от мужа:
    а) чтобы он нашёл деньги на лечение (кредит или в долг у своих родителей)?
    б) чтобы он тебя морально утешал "не бойся любимая, все наладится", но при этом мог денег и не достать, хотя попытался
    в) чтобы он ходил с тобой по врачам и искал спецов, оплачивая их?
    и все это толком не озознавая серьезности ситуации, не понимая последствий , так как не врач...

я поняла из описания, что у вас скорее вариант А.
    значит узнав реальную стоимость лечения сейчас - человек вполне может начать сожалеть о том, что не напрягся раньше.

Отношение к тебе меняется не только деньгами, но ты сейчас вокруг той ситуации уже своеобразные бусы сделала. там бусина обиды, там камень в оправе, тут узелок.. в итоге тяжелые бусы, в которых уже много чего намешано :-(

Смотри, мой муж врач. Но он реально до последнего времени не видел моей проблемы, хотя мне казалось "что я очень доходчиво и понятно разъяснила сто раз и вообще и так видно". да нихрена , простите за грубость, было не видно. То денег нет, то может само пройдёт...
    а вот когда я своё здоровье поставила выше всего, принесла результаты анализов, а потом, пробившись к неврологу в ПК, по его назначению купила препарат для уколов плюс рецепт показала на таблетки - вот тут муж чухнулся. в четверг я еду к неврологу на перепроверку состояния и назначений. врача нашёл муж. потому что осознал серьезность.
    было мне осенью обидно - было. мне хотелось "на ручки" и чтобы проблемы разгреб кто-то, лучше муж. Не получилось. В итоге проблемы разгреблись, здоровье я поправлю, обиды на мужа нет. Зато есть полная уверенность, что по важным вопросам нужно долбать разными способами, и часто делами , а не словами :-)

вчера выяснилось , что сыну нужен кардиолог и хорошее узи сердца. Я не просила помощи, я спокойно спросила "мне заняться этим вопросом через ПК +пошаговый алгоритм прилагается", записаться платно в Бакулевку или ты решишь эту проблему? срок до 6 апреля. Если не успеем, то ....."
    муж в итоге Сам повезёт!
    Маш, это у вас у старшего или у младшего выяснилось?
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    По ходу многим так показалось. Мне тоже.
    У меня есть гипотеза (но пока ответа автора нет, это просто гипотеза). Что они по факту разошлись, но в голове автора - ещё нет. Отсюда и обида, которая не отпускает (человек ещё значим). И если это так, то тогда я бы забила на обиду и работала с, так сказать, сепарацией.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    У меня есть гипотеза (но пока ответа автора нет, это просто гипотеза). Что они по факту разошлись, но в голове автора - ещё нет. Отсюда и обида, которая не отпускает (человек ещё значим). И если это так, то тогда я бы забила на обиду и работала с, так сказать, сепарацией.
    ну погодите ...автор же писала "Видимо в старости за ручку друг друга в поликлинику водить это не про нас" ...значит они еще вместе

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Ну какое логическое объяснение тут может быть? Друг лучше меня? Друг достоин больше помощи, чем я? Ситуация друга тяжелее, чем моя? Может и так выглядело в начале, но последствия я расхлебываю до сих пор из-за вовремя не оказанной помощи. В ссоре мы тогда не были.
    Так ты ему попросту не интересна. Это может очень горько звучит, но это так. Когда не оказывают помощь в критической ситуации, да ещё когда эту помощь просят .... ну значит тв просто не нужна ему. Он даже и не виноват. Потому что в его реальности тебя Как бы и нет. Не с обидой надо тут работать. Мое мнение.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>