+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 117

Тема: Научите прощать

Ученица Гость
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    ты тааак витиевато описала проблему...что уже фантазия разыгралась от измены или заражения какой нить неизлечимой болезнью , до отказа ходить на молочную кухню .....
    Так что в первом случае прощать и не надо ....а в другом случае ..сама понимаешь все забудется....

Так что без конкретики подсказать ничего нельзя...

Сходи пару раз к психологу (это примерно 10 000) ...ему честно все расскажешь, а не обтекаемо, как здесь ...и со спецом ты уже сама поймешь, а сможешь ли ты простить....а как жить дальше?....как изменится твое отношение к нему если он так и не раскается, а расходиться вы не планируете и тебе с ним жить и жить .....вопросов много
    Пока я прошу какие то способы и методы как попытаться прощать. Поэтому я не вижу пока необходимости выворачивать душу. Я за советом, как сдвинуть эту свою обиду самстоятельно, есть ли способы?
    Ведь у меня сейчас это не получается.
    Я понимаю, что он посчитал это не существенным, но и сказать прости, я был не прав тоже не хочет. Не считает себя виновным.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Ученица Посмотреть сообщение
    Пока я прошу какие то способы и методы как попытаться прощать. Поэтому я не вижу пока необходимости выворачивать душу. Я за советом, как сдвинуть эту свою обиду самстоятельно, есть ли способы?
    Ведь у меня сейчас это не получается.
    Я понимаю, что он посчитал это не существенным, но и сказать прости, я был не прав тоже не хочет. Не считает себя виновным.
    не совсем понятно, чего именно ты хочешь...
    простить самой то, что считаешь предательством? без извинений? это насилие над тобой получается, причем ты сама себя и насилуешь...
    Если не уверена в том, что обида твоя справедлива, можно действительно рассказать ситуацию подругам, или психологу, или в церкви - т.е. постороннему, чтобы он со стороны оценку дал ситуации.
    Если ты не права, логическое признание этого должно тебе помочь.
    А если права - зачем, собственно говоря, прощать того, кто об этом не просит? Ты сама себя унижаешь этим.
    Тогда речь не о прощении, а о выстраивании с ним дальше отношений.
    Тебе девочки написали уже, что отец ребенка - это не кровный родственник, с ним необязательно жить-дружить, можно общаться только через закон - что кто кому должен, пусть и выполняет, а остальное - разошлись как в море корабли...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр