+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 117

Тема: Научите прощать

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ты уверена, что логического объяснения этому нет? Ну может быть с другом ситуация была уже давно. И он тогда имел возможность помочь. А в твоём случае ситуация поменялась.
    Или может быть вы были в ссоре и он не имел желания из-за вашей ссоры.

Кто в результате тебе помог? Как ты решила проблему?
    =======

Ученица Гость
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Т.е. ты просила,а он не услышал или не хотел услышать?
    Или ты просто думала,что он должен тебя понять,но не понял?
    У мужчин вообще своя логика,порой непонятная нам,женщинам.Они с Марса,мы с Венеры.
    Им нужно все разжевывать в уши,чтобы получить помощь.
    Да что я говорю.Очень хорошо тебя понимаю.Сама живу с такой обидой на,пусть не близкого(как раз после этого случая),но человека,от которого никуда не скрыться. Это разрушает,сильно.И мой человек тоже не хочет принимать свою вину.Мне порой уже кажется,что я готова взять ее на себя,лишь бы не мучить свой мозг.
    Я бы сходила к психологу на твоем месте.Сама хочу.Но хорошего еще не встретила.
    я выше писала, что просила и пыталась объяснить чем мне это не нравится. И какие последствия имеет.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Ученица Посмотреть сообщение
    Пока еще не к бывшей, но судя по всему - идет к этому. Поэтому и хочу простить. Да, пустить пыль в глаза, есть у него такое качество, но пресекает, когда пытаюсь ему сказать об этом. Помудачить - хорошее слово, наверное пора и мне этим занятся.
    Я не могу назвать свои ожидания завышенными, ведь мы именно от близких ждем всегда помощи и поддержки. Это же нормально или я много хочу?
    А на что нужны были деньги? Что-то важное типа здоровья или бизнеса, или новую шубу?))
    =======
    Давид 20-06-2006

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Прочла уже, проблемы со здоровьем..
    Добавить мне нечего(
    =======
    Давид 20-06-2006

Ученица Гость
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ты уверена, что логического объяснения этому нет? Ну может быть с другом ситуация была уже давно. И он тогда имел возможность помочь. А в твоём случае ситуация поменялась.
    Или может быть вы были в ссоре и он не имел желания из-за вашей ссоры.

Кто в результате тебе помог? Как ты решила проблему?
    Ну какое логическое объяснение тут может быть? Друг лучше меня? Друг достоин больше помощи, чем я? Ситуация друга тяжелее, чем моя? Может и так выглядело в начале, но последствия я расхлебываю до сих пор из-за вовремя не оказанной помощи. В ссоре мы тогда не были.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Пока еще не к бывшей, но судя по всему - идет к этому. Поэтому и хочу простить. Да, пустить пыль в глаза, есть у него такое качество, но пресекает, когда пытаюсь ему сказать об этом. Помудачить - хорошее слово, наверное пора и мне этим занятся.
    Я не могу назвать свои ожидания завышенными, ведь мы именно от близких ждем всегда помощи и поддержки. Это же нормально или я много хочу?
    Ожидания у тебя завышены в части близости этого человека - ты считаешь его близким (со всеми вытекающими), а он видимо уже нет...

Ученица Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ожидания у тебя завышены в части близости этого человека - ты считаешь его близким (со всеми вытекающими), а он видимо уже нет...
    скорее всего так и есть

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ну какое логическое объяснение тут может быть? Друг лучше меня? Друг достоин больше помощи, чем я? Ситуация друга тяжелее, чем моя? Может и так выглядело в начале, но последствия я расхлебываю до сих пор из-за вовремя не оказанной помощи. В ссоре мы тогда не были.
    Помощь денежная? Может быть у него не было денег? А в прошлом были и он их дал другу... Нет?
    Заболевания одинаковые у тебя и у друга? Муж точно понимал, что лечение требуется срочное?

Мне мама с моим нейродермитом тоже не помогла. И муж не помог. Они просто не знали - как помочь. Муж по крайней мере был рядом, поддерживал.
    А мама вообще говорила, что это все фигня. То есть отрицала очевидную проблему. Смешно ей было. Когда отрицать уже было невозможно - она нашла врача, который мне назначил неправильное лечение и стало еще хуже
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Обида - это чувство, которое возникает, когда другой человек не соответствует нашим ожиданиям. Ты ждала помощи, он отказал, тебё обидно - это понятно.
    Непонятно, почему ты все ещё испытываешь это чувство, хотя вы уже не близки. Я бы разбиралась с этим. Тут возможны варианты. Он (и его отношение) может ещё что-то значить для тебя. Его отказ мог как-то болезненно зацепить твоё мировосприятие ("когда любят - не отказывают", "если меня не любят - это страшно " и тд и тд). Это просто пара причин из кучи возможных. Надо искать причину и работать с ней.

Ученица Гость
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Обида - это чувство, которое возникает, когда другой человек не соответствует нашим ожиданиям. Ты ждала помощи, он отказал, тебё обидно - это понятно.
    Непонятно, почему ты все ещё испытываешь это чувство, хотя вы уже не близки. Я бы разбиралась с этим. Тут возможны варианты. Он (и его отношение) может ещё что-то значить для тебя. Его отказ мог как-то болезненно зацепить твоё мировосприятие ("когда любят - не отказывают", "если меня не любят - это страшно " и тд и тд). Это просто пара причин из кучи возможных. Надо искать причину и работать с ней.

скорее, когда любят - не отказывают. причину самостоятельно хочется поискать, но где? что почитать? К психологу - если честно, не очень понимаю как я буду с ними говорить об этом, я просто буду рыдать там и чего не смогу объяснить, а порыдать я и в туалете могу бесплатно.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>