+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 117

Тема: Научите прощать

Ученица Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Если речь действительно идет о помощи деньгами, то не соглашусь с мнением, что автор сама дура, что чего то ждала, а мужик не обязан. Точнее отчасти не соглашусь. Мы конечно всей ситуации не знаем. И даже автор сама не знает всех обстоятельств, при которых мужик принимал решение помочь другу и не помочь автору. Но как вариант, это могло быть проявлением обычной жадности вкупе с желанием пустить пыль в глаза. Некоторые мужики скорее удавятся чем позволят друзьям заподозрить себя в финансовой несостоятельности. А к бывшей жене как в налоговую инспекцию - в обносках и со стенаниями как жизнь тяжела. Это все конечно человека не красит. Но такую обиду и простить легче, и никакого удара по самооценке тут нету, потому что никто из нас не застрахован от пост-разводного мудачества людей, которые в браке были людьми порядочными. Да чего уж там, мы и сами в пост-брачном состоянии "помудачить" не прочь. Конечно я могу ошибаться и ситуация вовсе не такая, как я описала. Но автор не дала информации. Так что в части что у автора ожидания завышены, я соглашусь. Но эмоциональную окраску я бы другую этому придала - не то что он весь в белом и имеет право отказать, а что просто автор не учла такой вещи как пост-разводное мудачество, каковое не нужно принимать на свой счет так же, как снег в конце марта: неприятно, но вот такое природное явление)
    Пока еще не к бывшей, но судя по всему - идет к этому. Поэтому и хочу простить. Да, пустить пыль в глаза, есть у него такое качество, но пресекает, когда пытаюсь ему сказать об этом. Помудачить - хорошее слово, наверное пора и мне этим занятся.
    Я не могу назвать свои ожидания завышенными, ведь мы именно от близких ждем всегда помощи и поддержки. Это же нормально или я много хочу?

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Ученица Посмотреть сообщение
    Пока еще не к бывшей, но судя по всему - идет к этому. Поэтому и хочу простить. Да, пустить пыль в глаза, есть у него такое качество, но пресекает, когда пытаюсь ему сказать об этом. Помудачить - хорошее слово, наверное пора и мне этим занятся.
    Я не могу назвать свои ожидания завышенными, ведь мы именно от близких ждем всегда помощи и поддержки. Это же нормально или я много хочу?
    А на что нужны были деньги? Что-то важное типа здоровья или бизнеса, или новую шубу?))
    =======
    Давид 20-06-2006

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Прочла уже, проблемы со здоровьем..
    Добавить мне нечего(
    =======
    Давид 20-06-2006

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ожидания у тебя завышены в части близости этого человека - ты считаешь его близким (со всеми вытекающими), а он видимо уже нет...

Ученица Гость
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Я все равно не поняла ситуации автора. Речь о поступке бывшего мужа или мужа в настоящем? Помощь была нужна сугубо финансовая или что-то сверху (потратить время на ...)?

Мой жизненный опыт говорит:
    "Просьба" отличается от "требования" и "вынуждение" тем, что одним из вариантов после озвучивания предполагает отказ. И обижаться на отказ в просьбе - пустая трата энергии.

А обида - это результат наших неоправданных надежд.

Все мы живём со своим опытом и установками, отказ в просьбе может нести за собой кучу причин, которые отказавший не обязан озвучивать (по большому счёту). Помог раньше другу - это было раньше, другое время, другие обстоятельства . Не факт, что попроси друг одновременно с автором - он бы помощь получил..

Так что и мой совет - к хорошему клиническому психологу. кстати москвичи имеют право на 5 бесплатных консультаций в районных отделения соцпомощи . У меня подруга пошла , особо не веря. И результат потряс меня конкретно. Просто другой человек стал, как камни со спины скинула.
    Спасибо большое, не знала про таких психологов. Надо попробовать - хуже вряд ли будет.
    Просьба не разряда - дай денег на тиффани, это экстренная помощь, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем.
    Условно говоря мужик, который бросит берменную женщину с кровотечением и пойдет пить пиво с друзьями (не отменять же) - тянет на роль мудака? с моей точки зрения - да. Мужик, которого одинокая мама попросит купить лекарств, потому что у нее давление высокое, а сын предпочтет пойти в кино с девушкой - мудак или нет?

Ученица Гость
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Т.е. ты просила,а он не услышал или не хотел услышать?
    Или ты просто думала,что он должен тебя понять,но не понял?
    У мужчин вообще своя логика,порой непонятная нам,женщинам.Они с Марса,мы с Венеры.
    Им нужно все разжевывать в уши,чтобы получить помощь.
    Да что я говорю.Очень хорошо тебя понимаю.Сама живу с такой обидой на,пусть не близкого(как раз после этого случая),но человека,от которого никуда не скрыться. Это разрушает,сильно.И мой человек тоже не хочет принимать свою вину.Мне порой уже кажется,что я готова взять ее на себя,лишь бы не мучить свой мозг.
    Я бы сходила к психологу на твоем месте.Сама хочу.Но хорошего еще не встретила.
    я выше писала, что просила и пыталась объяснить чем мне это не нравится. И какие последствия имеет.

Ученица Гость
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ты уверена, что логического объяснения этому нет? Ну может быть с другом ситуация была уже давно. И он тогда имел возможность помочь. А в твоём случае ситуация поменялась.
    Или может быть вы были в ссоре и он не имел желания из-за вашей ссоры.

Кто в результате тебе помог? Как ты решила проблему?
    Ну какое логическое объяснение тут может быть? Друг лучше меня? Друг достоин больше помощи, чем я? Ситуация друга тяжелее, чем моя? Может и так выглядело в начале, но последствия я расхлебываю до сих пор из-за вовремя не оказанной помощи. В ссоре мы тогда не были.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ну какое логическое объяснение тут может быть? Друг лучше меня? Друг достоин больше помощи, чем я? Ситуация друга тяжелее, чем моя? Может и так выглядело в начале, но последствия я расхлебываю до сих пор из-за вовремя не оказанной помощи. В ссоре мы тогда не были.
    Помощь денежная? Может быть у него не было денег? А в прошлом были и он их дал другу... Нет?
    Заболевания одинаковые у тебя и у друга? Муж точно понимал, что лечение требуется срочное?

Мне мама с моим нейродермитом тоже не помогла. И муж не помог. Они просто не знали - как помочь. Муж по крайней мере был рядом, поддерживал.
    А мама вообще говорила, что это все фигня. То есть отрицала очевидную проблему. Смешно ей было. Когда отрицать уже было невозможно - она нашла врача, который мне назначил неправильное лечение и стало еще хуже
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Так ты ему попросту не интересна. Это может очень горько звучит, но это так. Когда не оказывают помощь в критической ситуации, да ещё когда эту помощь просят .... ну значит тв просто не нужна ему. Он даже и не виноват. Потому что в его реальности тебя Как бы и нет. Не с обидой надо тут работать. Мое мнение.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Так ты ему попросту не интересна. Это может очень горько звучит, но это так. Когда не оказывают помощь в критической ситуации, да ещё когда эту помощь просят .... ну значит тв просто не нужна ему. Он даже и не виноват. Потому что в его реальности тебя Как бы и нет. Не с обидой надо тут работать. Мое мнение.
    Развод? Или пытаться влезть в его реальность?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>