+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 117

Тема: Научите прощать

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Иногда некоторые люди способны сами себе создавать проблемы и потом ждут, что все должны подорваться и решать их. И так бесконечное количество раз....
    Удивительно, что есть взрослые люди, которые живут с обидами. Может мне не понравится поведение какого то человека, то я могу себе позволить с ним не общаться. В моем понимании я так его наказываю. Если Близкий человек меня расстраивает, нахожу причину почему он так поступил и стараюсь его понять. Не простить, а понять. С предательством я не сталкивалась.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    Если Близкий человек меня расстраивает, нахожу причину почему он так поступил и стараюсь его понять. Не простить, а понять. С предательством я не сталкивалась.
    Знаешь.. Одно дело когда тебя муж/любовник \мч не встретил на вокзале...не отвез тещу в больницу..не дал денег на что то....со скрипом, но можно оправдать, понять, простить
    Но другое дело если тебе отказали в помощи например в случае болезни ребенка, смерти родных, ..вот тут уже оправдать сложно

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    На мой взгляд, надо вытаскивать из него логическое объяснение того, почему не помог тебе. Возможно, помогая ранее другому, он не получил удовлетворения какого-то, и поэтому отказал тебе в помощи. Но! Ты более значимый человек в его жизни априори, поэтому пусть потрудится и объяснит, почему отказал тебе. Тем более у вас есть дети. Ты очень важна. Прямо составь список вопросов. Надо проработать эту ситуацию с ним, проговорить столько, пока ты не поймешь. Может он так тебя за что-то наказывал? Пусть объясняет. Надо разговаривать и разговаривать. Пока ты не поймешь его логику, не сможешь смириться, раз так значимо для тебя.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Зачем это прощение тебе? Человек ясно дает тебе понять, что ему пофиг простишь ты его или останешься со своей обидой. Значит это прощение ему не нужно. Так зачем оно нужно тебе? Постарайся ответить себе честно на этот вопрос. Без эмоций.
    По тому, как ты пишешь, я чувствую, что эти отношения явно этоционально заряжены с твоей стороны.Там много фантазий и двойных смыслов и надежд. Отсюда можно предположить, что есть т.н. "вторичная выгода" для тебя в этом неотпускании\манипуляциями с " прощением"...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Возможно есть какое-то логическое объяснение. Например друг болел и у него денег не было. А к примеру твоя подруга заболела или тетя, но муж знал что им есть кому помочь или было что продать и они могли сами решить вопрос. Или он этого Человека плохо знал, а друга знал хорошо
    =======

Ученица Гость
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Лучше всего с психологом поговорить.
    Но вообще надо понимать, что ни один человек сам по себе не обязан никому и ни в чем помогать, разве что родители своим маленьким детям и наемный персонал за плату. Другу хотел помочь, тот ему важен. Ты не так сильно, тебе не захотел. Можно сделать выводы о своей значимости для этого человека и исходя из этого решить, как с ним общаться дальше. А обижаться бесполезно. Как и прощать (ведь никто не просил прощения).
    Наверное такого ответа я ждала, спасибо. В некотором смысле ставит мозг на место. и почему раньше таким вопросом не задавалась? Все таки были иллюзии, что я значима. Снимаю розовые очки.
    Простить его нужно мне самой, чтобы отпустить проблему.

Ученица Гость
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    Знаешь.. Одно дело когда тебя муж/любовник \мч не встретил на вокзале...не отвез тещу в больницу..не дал денег на что то....со скрипом, но можно оправдать, понять, простить
    Но другое дело если тебе отказали в помощи например в случае болезни ребенка, смерти родных, ..вот тут уже оправдать сложно
    да, спасибо за понимание, именно поэтому и оказалось сложным оправдать такой поступок.
    я не обидчива, редко могу больше недели себя терзать и через месяц даже не вспомню о чем речь была. А тут как заклинило и только усиливается со временем. Это меня разрушает изнутри.

Ученица Гость
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, надо вытаскивать из него логическое объяснение того, почему не помог тебе. Возможно, помогая ранее другому, он не получил удовлетворения какого-то, и поэтому отказал тебе в помощи. Но! Ты более значимый человек в его жизни априори, поэтому пусть потрудится и объяснит, почему отказал тебе. Тем более у вас есть дети. Ты очень важна. Прямо составь список вопросов. Надо проработать эту ситуацию с ним, проговорить столько, пока ты не поймешь. Может он так тебя за что-то наказывал? Пусть объясняет. Надо разговаривать и разговаривать. Пока ты не поймешь его логику, не сможешь смириться, раз так значимо для тебя.
    как можно заставить человека объяснить если он говорит, не хочу это обсуждать?
    На бумаге как то странно писать, когда можно поговорить. Наверное надо электронное письмо ему отправить.

Ученица Гость
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Зачем это прощение тебе? Человек ясно дает тебе понять, что ему пофиг простишь ты его или останешься со своей обидой. Значит это прощение ему не нужно. Так зачем оно нужно тебе? Постарайся ответить себе честно на этот вопрос. Без эмоций.
    По тому, как ты пишешь, я чувствую, что эти отношения явно этоционально заряжены с твоей стороны.Там много фантазий и двойных смыслов и надежд. Отсюда можно предположить, что есть т.н. "вторичная выгода" для тебя в этом неотпускании\манипуляциями с " прощением"...
    я могу быть манипулятором, но это - не тот случай. Это нужно мне, это обида мешает именно мне (он живет в гармонии со своим поступком). Меня эта обида разрушает. Я уверена, что такие переживания приводят к болезням - а мне это тем более не нужно.

Ученица Гость
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Возможно есть какое-то логическое объяснение. Например друг болел и у него денег не было. А к примеру твоя подруга заболела или тетя, но муж знал что им есть кому помочь или было что продать и они могли сами решить вопрос. Или он этого Человека плохо знал, а друга знал хорошо
    отказал он именно мне, а не моим друзьям. Его друг не такой уж и близкий ему человек (жил без него прекрасно лет 15 последних точно), я с ним даже не знакома. Отказал когда было плохо по настоящему мне.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 << ... 2 3 4 5 6 ... >>