+ Ответить в теме
Страница 7 из 12 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 117

Тема: Научите прощать

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ученица Посмотреть сообщение
    скорее, когда любят - не отказывают. причину самостоятельно хочется поискать, но где? что почитать? К психологу - если честно, не очень понимаю как я буду с ними говорить об этом, я просто буду рыдать там и чего не смогу объяснить, а порыдать я и в туалете могу бесплатно.
    Знаешь ....есть семьи где вместе "и в горе и в радости" .....а есть семьи где все хорошо только "В радости" ....
    Когда долбает "горе" , ты остаешься один на один со своими переживаниями, трудностями....
    Ладно бы просто не помогли...так еще и "топили" ...как будто вешая бетонные блоки на ноги всю ответственность за "горе"

Можно пережить и это ....

Но отношения меняются кардинально и навсегда .

есть те кто умеет прощать ....ну или поглубже засунуть память, обиду...подсчитывают "плюшки" от продолжения таких отношений ...
    А есть те кто не простил, не забыл, внутри все стало по другому....

Психолог не поможет понять предательство ...

Предательство сможет побороть только равнодушие и понимание что рассчитывать в этих отношениях ты можешь только на себя.

Когда от партнера ничего не ждешь ...не разочаровываешься...

Организм не мазохист ..страдать вечно ты не сможешь как сейчас ...рано или поздно твоя обида перерастет во что то ....либо в безразличие, либо в ненависть...

Ну и последнее дело искать причину в себе самой ...
    Ты не виновата , что он МУДАК....или таким стал...это ОН мудак...
    Какой бы ты ни была....он бы предал тебя...потому что он мудак...

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Если я правильно поняла ситуацию.

Автор и обидевший - все еще супруги. Имеется общий ребенок (а так же общий быт и все, что с этим связано).
    Муж оказывает крупную помощь другу.
    Спустя некоторое время требуется помощь автору, то есть законной супруге, причем помощь важная и связанная со здоровьем.
    В этой помощи муж отказывает по каким-то своим соображениям, и считает себя в этом правым.
    Отказ от помощи выливается в то, что автор теперь на регулярной основе испытывает проблемы со здоровьем и эти проблемы сами по себе ухудшают жизнь автору, и отражаются на моральной компоненте взаимоотношений в виде возвращающейся обиды. Разваливается брак.

Разваливать брак автор окончательно пока не готова. И нужно как-то научиться пропускать обиду мимо, чтобы сохранить семью.

Теперь два вопроса.
    1) Была ли у мужа возможность оказать помощь жене, после того, как он помог другу?
    2) Можно ли сейчас провести какие-то процедуры для устранения проблем со здоровьем? Или хотя бы вывести проблемы на некий менее травмирующий уровень, чтобы они не сказывались значительно на качестве жизни?
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Теперь два вопроса.
    1) Была ли у мужа возможность оказать помощь жене, после того, как он помог другу?
    2) Можно ли сейчас провести какие-то процедуры для устранения проблем со здоровьем? Или хотя бы вывести проблемы на некий менее травмирующий уровень, чтобы они не сказывались значительно на качестве жизни?
    У автора вовсе не ЭТИ вопросы...
    у Автора вопрос, как дальше жить с человеком, который стал причиной ЭТИХ вопросов.
    Это немного другое...

Ученица Гость
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла ситуацию.

Автор и обидевший - все еще супруги. Имеется общий ребенок (а так же общий быт и все, что с этим связано).
    Муж оказывает крупную помощь другу.
    Спустя некоторое время требуется помощь автору, то есть законной супруге, причем помощь важная и связанная со здоровьем.
    В этой помощи муж отказывает по каким-то своим соображениям, и считает себя в этом правым.
    Отказ от помощи выливается в то, что автор теперь на регулярной основе испытывает проблемы со здоровьем и эти проблемы сами по себе ухудшают жизнь автору, и отражаются на моральной компоненте взаимоотношений в виде возвращающейся обиды. Разваливается брак.

Разваливать брак автор окончательно пока не готова. И нужно как-то научиться пропускать обиду мимо, чтобы сохранить семью.

Теперь два вопроса.
    Да, примерно так.
    По вопросам: муж оказал помощь другу можно сказать на все последние свободные деньги. Кредит брать или занять у родителей на мое здоровье (небольшой, многие на обычную поездку на заграничное море тратят больше) не захотел.
    По здоровью сложно сказать определенно - чтобы вывести на приемлемый уровень нужно теперь очень много денег и без гарантии успеха в этом. Уже в этом году я потратила больше, чем та сумма, которая мне тогда требовалась.

Да, примерно так.
    По вопросам: муж оказал помощь другу можно сказать на все последние свободные деньги. Кредит брать или занять у родителей на мое здоровье (небольшой, многие на обычную поездку на заграничное море тратят больше) не захотел.
    По здоровью сложно сказать определенно - чтобы вывести на приемлемый уровень нужно теперь очень много денег и без гарантии успеха в этом. Уже в этом году я потратила больше, чем та сумма, которая мне тогда требовалась.
    Ну муж то платит за все эти последствия??
    Он теоретически должен чисто математически уже понять, что он потратил УЖЕ гораздо больше, не оказав вам нужную поддержку тогда
    Или реабилитацию вы тоже на свои деньги платите?

Ученица Гость
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    Знаешь ....есть семьи где вместе "и в горе и в радости" .....а есть семьи где все хорошо только "В радости" ....
    Когда долбает "горе" , ты остаешься один на один со своими переживаниями, трудностями....
    Ладно бы просто не помогли...так еще и "топили" ...как будто вешая бетонные блоки на ноги всю ответственность за "горе"

Можно пережить и это ....

Но отношения меняются кардинально и навсегда .

есть те кто умеет прощать ....ну или поглубже засунуть память, обиду...подсчитывают "плюшки" от продолжения таких отношений ...
    А есть те кто не простил, не забыл, внутри все стало по другому....

Психолог не поможет понять предательство ...

Предательство сможет побороть только равнодушие и понимание что рассчитывать в этих отношениях ты можешь только на себя.

Когда от партнера ничего не ждешь ...не разочаровываешься...

Организм не мазохист ..страдать вечно ты не сможешь как сейчас ...рано или поздно твоя обида перерастет во что то ....либо в безразличие, либо в ненависть...

Ну и последнее дело искать причину в себе самой ...
    Ты не виновата , что он МУДАК....или таким стал...это ОН мудак...
    Какой бы ты ни была....он бы предал тебя...потому что он мудак...
    Спасибо, Алена. Прямо как то ощущаю, что ты сочувствуешь мне как то особенно понимающе
    Не знаю, кто из нас больше мудак. Но устала от этой обиды, потопить бы ее.

Ученица Гость
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    Ну муж то платит за все эти последствия??
    Он теоретически должен чисто математически уже понять, что он потратил УЖЕ гораздо больше, не оказав вам нужную поддержку тогда
    Или реабилитацию вы тоже на свои деньги платите?
    Частично платил. Но сколько я плачу сейчас, он в курсе только примерно. Счета не выкатывала на врачей и анализы, какие то лекарства покупает, когда прошу. Но это все поддерживающая терапия, пока не приносящая результата.

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Просить еще надо уметь. Не каждый поймет масштаб бедствия в начале.
    Либо вы плохо объяснили как вам плохо. Порой и затяжной насморк долго лечить - тут уже дело случая.
    Долго болеть задражает самого больного, поэтому пока не выздоровеете так и будете обижены. Пожелаю выздоровления!
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Частично платил. Но сколько я плачу сейчас, он в курсе только примерно. Счета не выкатывала на врачей и анализы, какие то лекарства покупает, когда прошу. Но это все поддерживающая терапия, пока не приносящая результата.
    боюсь, что это не обида... это скорее страх остаться наедине со своей болезнью в случае серьезного ухудшения. Без денег , без поддержки , со страхом за своего ребёнка.

я реально думаю, что тогда муж не осознавал стоимость последствий (как материальных, так и моральных). Скорее всего и ты их не осознавала. Иначе бы кредит сама взяла и перед фактом поставила. Или к свекрам обратилась.

Другу он отдавал свободные деньги, я так понимаю не спросив тебя. Сделал добрый жест, но не подумал (не знал) о состоянии твоего здоровья. Но кредит ради друга он не взял и у родителей в долг тоже.. Поэтому не стоит цепляться к той ситуации.

Также более понятно стало, почему не чувствует себя виноватым. Он не знает реальных последствий. Ты не выкладываешь ему всю информацию о состоянии здоровья, о стоимости - он не может объективно оценить последствия.
    Говори ему, сообщай стоимость, без привязки "а вот если бы ты тогда помог....".
    он мог помочь, а результат мог быть все темже, в медицине слишком все быстро и непредсказуемо может измениться...

Про поплакать в туалете - не поможет. Мне когда осенью крышу сносило, подруга как раз выслушивала и вопросы задавала. Все, что её психолог спрашивал месяцем ранее. вот тогда мои рыдания были очищением и успоклением. А днём в подушку или в ванной - усталостью и эмоциональным выгоранием.
    Мало сковырнуть болячку, нужно правильно дать возможность гною выйти. Иначе гангрена может быть...
    =======

А в жизни я Маша :-))

10. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (28.03.2017)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Плюсану к Маше - Багире.

Муж, вероятнее всего, не осознавал в момент просьбы важности этой помощи и масштабов последствий для здоровья супруги. С его точки зрения выглядело так - жена визуально в нормальном состоянии, не при смерти, функционирует. Стало быть, ничего фатального не происходит. К тому же, видимо, он привык доверять врачам в медицинских вопросах. А вот супруга, судя по всему, напротив, мнение врачей перепроверяет, сама вникает в проблемы здоровья семьи, и иногда действует вразрез с рекомендациями врачей. Видя такое несоответствие, муж, возможно, к медицинским познаниям жены относится очень скептически и с недоверием. И вероятно еще и этот фактор послужил негативную службу, муж не принял просьбу о помощи всерьез, ведь проблему озвучили не врачи.
    Да и просьба, вероятно, была изложена скорее не как "ахтунг, срочно, иначе всем армагеддец", а как-то мягче.
    Если сразу бы понятно было мужу - Армагеддец, то его действия были бы иными.

И раз уж так - то теперь мужу именно что надо показать - вот был первоначальный план лечения, процент успеха таков.
    Упустили шанс - теперь имеем вот это и вот столько это стоит для нашего бюджета.
    А еще в связи с этим у меня вот такие и вот такие сложности, посему мне нужно в эти моменты от тебя вот такая и такая помощь.

Как там в великом советском фильме было "Ошибки надо не признавать, их надо смывать - кровью" )) Ошибся тогда - пусть смывает сейчас. Делами и деньгами.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 12 << ... 5 6 7 8 9 ... >>