-
Я все равно не поняла ситуации автора. Речь о поступке бывшего мужа или мужа в настоящем? Помощь была нужна сугубо финансовая или что-то сверху (потратить время на ...)?
Мой жизненный опыт говорит:
"Просьба" отличается от "требования" и "вынуждение" тем, что одним из вариантов после озвучивания предполагает отказ. И обижаться на отказ в просьбе - пустая трата энергии.
А обида - это результат наших неоправданных надежд.
Все мы живём со своим опытом и установками, отказ в просьбе может нести за собой кучу причин, которые отказавший не обязан озвучивать (по большому счёту). Помог раньше другу - это было раньше, другое время, другие обстоятельства . Не факт, что попроси друг одновременно с автором - он бы помощь получил..
Так что и мой совет - к хорошему клиническому психологу. кстати москвичи имеют право на 5 бесплатных консультаций в районных отделения соцпомощи . У меня подруга пошла , особо не веря. И результат потряс меня конкретно. Просто другой человек стал, как камни со спины скинула.
=======

А в жизни я Маша :-))
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Т.е. ты просила,а он не услышал или не хотел услышать?
Или ты просто думала,что он должен тебя понять,но не понял?
У мужчин вообще своя логика,порой непонятная нам,женщинам.Они с Марса,мы с Венеры.
Им нужно все разжевывать в уши,чтобы получить помощь.
Да что я говорю.Очень хорошо тебя понимаю.Сама живу с такой обидой на,пусть не близкого(как раз после этого случая),но человека,от которого никуда не скрыться. Это разрушает,сильно.И мой человек тоже не хочет принимать свою вину.Мне порой уже кажется,что я готова взять ее на себя,лишь бы не мучить свой мозг.
Я бы сходила к психологу на твоем месте.Сама хочу.Но хорошего еще не встретила.
=======
-
-
Обида - это чувство, которое возникает, когда другой человек не соответствует нашим ожиданиям. Ты ждала помощи, он отказал, тебё обидно - это понятно.
Непонятно, почему ты все ещё испытываешь это чувство, хотя вы уже не близки. Я бы разбиралась с этим. Тут возможны варианты. Он (и его отношение) может ещё что-то значить для тебя. Его отказ мог как-то болезненно зацепить твоё мировосприятие ("когда любят - не отказывают", "если меня не любят - это страшно " и тд и тд). Это просто пара причин из кучи возможных. Надо искать причину и работать с ней.
-