Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Если речь действительно идет о помощи деньгами, то не соглашусь с мнением, что автор сама дура, что чего то ждала, а мужик не обязан. Точнее отчасти не соглашусь. Мы конечно всей ситуации не знаем. И даже автор сама не знает всех обстоятельств, при которых мужик принимал решение помочь другу и не помочь автору. Но как вариант, это могло быть проявлением обычной жадности вкупе с желанием пустить пыль в глаза. Некоторые мужики скорее удавятся чем позволят друзьям заподозрить себя в финансовой несостоятельности. А к бывшей жене как в налоговую инспекцию - в обносках и со стенаниями как жизнь тяжела. Это все конечно человека не красит. Но такую обиду и простить легче, и никакого удара по самооценке тут нету, потому что никто из нас не застрахован от пост-разводного мудачества людей, которые в браке были людьми порядочными. Да чего уж там, мы и сами в пост-брачном состоянии "помудачить" не прочь. Конечно я могу ошибаться и ситуация вовсе не такая, как я описала. Но автор не дала информации. Так что в части что у автора ожидания завышены, я соглашусь. Но эмоциональную окраску я бы другую этому придала - не то что он весь в белом и имеет право отказать, а что просто автор не учла такой вещи как пост-разводное мудачество, каковое не нужно принимать на свой счет так же, как снег в конце марта: неприятно, но вот такое природное явление)
Пока еще не к бывшей, но судя по всему - идет к этому. Поэтому и хочу простить. Да, пустить пыль в глаза, есть у него такое качество, но пресекает, когда пытаюсь ему сказать об этом. Помудачить - хорошее слово, наверное пора и мне этим занятся.
Я не могу назвать свои ожидания завышенными, ведь мы именно от близких ждем всегда помощи и поддержки. Это же нормально или я много хочу?