+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 117

Тема: Научите прощать

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ученица Посмотреть сообщение
    Частично платил. Но сколько я плачу сейчас, он в курсе только примерно. Счета не выкатывала на врачей и анализы, какие то лекарства покупает, когда прошу. Но это все поддерживающая терапия, пока не приносящая результата.
    боюсь, что это не обида... это скорее страх остаться наедине со своей болезнью в случае серьезного ухудшения. Без денег , без поддержки , со страхом за своего ребёнка.

я реально думаю, что тогда муж не осознавал стоимость последствий (как материальных, так и моральных). Скорее всего и ты их не осознавала. Иначе бы кредит сама взяла и перед фактом поставила. Или к свекрам обратилась.

Другу он отдавал свободные деньги, я так понимаю не спросив тебя. Сделал добрый жест, но не подумал (не знал) о состоянии твоего здоровья. Но кредит ради друга он не взял и у родителей в долг тоже.. Поэтому не стоит цепляться к той ситуации.

Также более понятно стало, почему не чувствует себя виноватым. Он не знает реальных последствий. Ты не выкладываешь ему всю информацию о состоянии здоровья, о стоимости - он не может объективно оценить последствия.
    Говори ему, сообщай стоимость, без привязки "а вот если бы ты тогда помог....".
    он мог помочь, а результат мог быть все темже, в медицине слишком все быстро и непредсказуемо может измениться...

Про поплакать в туалете - не поможет. Мне когда осенью крышу сносило, подруга как раз выслушивала и вопросы задавала. Все, что её психолог спрашивал месяцем ранее. вот тогда мои рыдания были очищением и успоклением. А днём в подушку или в ванной - усталостью и эмоциональным выгоранием.
    Мало сковырнуть болячку, нужно правильно дать возможность гною выйти. Иначе гангрена может быть...
    =======

А в жизни я Маша :-))

2. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (28.03.2017)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Плюсану к Маше - Багире.

Муж, вероятнее всего, не осознавал в момент просьбы важности этой помощи и масштабов последствий для здоровья супруги. С его точки зрения выглядело так - жена визуально в нормальном состоянии, не при смерти, функционирует. Стало быть, ничего фатального не происходит. К тому же, видимо, он привык доверять врачам в медицинских вопросах. А вот супруга, судя по всему, напротив, мнение врачей перепроверяет, сама вникает в проблемы здоровья семьи, и иногда действует вразрез с рекомендациями врачей. Видя такое несоответствие, муж, возможно, к медицинским познаниям жены относится очень скептически и с недоверием. И вероятно еще и этот фактор послужил негативную службу, муж не принял просьбу о помощи всерьез, ведь проблему озвучили не врачи.
    Да и просьба, вероятно, была изложена скорее не как "ахтунг, срочно, иначе всем армагеддец", а как-то мягче.
    Если сразу бы понятно было мужу - Армагеддец, то его действия были бы иными.

И раз уж так - то теперь мужу именно что надо показать - вот был первоначальный план лечения, процент успеха таков.
    Упустили шанс - теперь имеем вот это и вот столько это стоит для нашего бюджета.
    А еще в связи с этим у меня вот такие и вот такие сложности, посему мне нужно в эти моменты от тебя вот такая и такая помощь.

Как там в великом советском фильме было "Ошибки надо не признавать, их надо смывать - кровью" )) Ошибся тогда - пусть смывает сейчас. Делами и деньгами.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Согласна с pinkbagira
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр