Мой муж в итоге на HH работу нашел. Вакансий там значительно больше. Если на суперджобе ежедневно появлялось 3-4 новые вакансии в день, то на HH 10-20. Да, 85% откликов не просматриваются вообще, тоже не понимаю, зачем размещать вакансию, если ее никто не смотрит. 15% просматривают. И только 1% приглашает. Из наверное 100 откликов, 2 приглашения, на одно из них муж согласился.
melky (28.03.2017)
у меня муж больше года искал на НН работу (при условии что всю жизнь был управленцем )
Но там сразу как только видят что больше 40 лет , сразу отметают даже не рассматривая ..плюс нужен ин-яз...
Предложения хоть какие то пошли когда он тупо соврал и написал что ему 35 лет ....тогда сразу и просмотром стало больше и предложений...хотя в итог так ничего нормального и не выгорело....
Он размещал разные резюме на разные запрлаты, с фотками разного стиля (ну гд то посолидне, где то помолодежнее)смотря куда соискался...
Из реального ..один раз пригласили на собеседование ..и все....тупик....управленцев как собак нерезаных
да он сам мне рассказывал что когда искал людей на работу ...в поисках сразу ставил границу на 40 лет ...и все те ваканссии просто отсекались ...
Вот теперь он в том же положении ...
Хотя мне всегда казалось что в плане управленческого бизнеса возраст 40-42 самый клевый...
но как оказалось нет...
у подруги тоже муж был начальником АХО в банке..нубанки рухнули..искал с декабря прошлого и нашел недавно только(( почьти год
Отвечу как рекрутер -использую для внешнего поиска только хх в 90%
Но параллельно смотрим внутренних кандидатов и им отдаётся предпочтение. Отклики могу просмотреть не все, если приличный список уже набран, особенно если вакансия популярна
Из советов: резюме только с фото, если есть принципиальный нижний порог по окладу можно указывать, в противном случае не надо- рекрутера может отпугнуть как очень маленькие так и большие ожидания. Проверить, чтобы срок был приличный на последнем месте ( если были смены должностей или переименования компаний-указывать это как единый срок.
Если хочешь, дай ссылку на резюме- я посмотрю, возможно ещё что то напишу конкретно по его резюме.
melky (29.03.2017)
melky (29.03.2017)