Если нурофена надолго хватать будет (на 12 часов), то только его, если нет и ребенок капризный от температуры, то цефекон в промежутках.
С кашлем я младшему каждый день вызываю, если хоть какие-то сомнения есть. Пока не расслабишься, пусть ходят слушают, тем более когда температура еще есть. Да и без нее врачи в таком возрасте на сильный кашель всегда приходят.
Из советов поить всем, что пьет. Тепленьким. Ромашкой там какой-нибудь, или просто водичкой, компотом и т.п. До 2 лет детям никаких лекарств от кашля нельзя!!! Комнату проветривать, ножки в тепле держать. Самой не паниковать и не плакать![]()

Ох ты елки, все таки заболели
Виферон нафиг, толку никакого, только аптечный доход.
Мукалитики нельзя. Кашель то скорее всего влажный? Откашливается? Поить-поить-поить. Следи за температурой конечностей. Нурофен только плох, если литичку придется делать -их по времени лучше разводить подольше.
Поправляйтесь!
+1 к виферону и прочему - много инфы и у Комаровского и доктор Аннамама
https://instagram.com/p/BOAXPZkB4gC/
https://instagram.com/p/BNbmvdnBcrK/
Как можно больше поить и главное понимать- за один день это не пройдет, набраться терпения и спокойно лечится.
Докладываю: вчера мы как-тоцелый день без температуры, к вечеру опять 38, ночью 38.6. Сейчас 37.5. Сбивала за все время один раз - вот когда позавчера 39 было
Врач была вчера, легкие гуд, но отчитала, что виферон не ставлю. А я не ставлю. Но мучаюсь))))) может, это та одна свечка так сработала, что вчера явно лучше стало, а потом не нашла "поддержки", и мы опять температурим?... в общем, я как обычно - даю-мучаюсь, не даю-мучаюсь)
конечно, когда организм поднимает температуру, он вырабатывает интерферон...
чем это плохо?
старший как?

Неплохо)) просто хотела, чтоб вы мне подтвердили, что я все делаю правильно, а то мне тут в одиночку трудно сдерживать натиск врачей и бабушки, которые "почемуничемнелечишь", "противовирусныехотьдавай"))
Старший, тфутфутфу, на поправку, спасибо! Антибиотики допиваем, темпа норм, кашляет еще и сопли.
Девочки, у меня еще вопрос про аугментин. Набадяжила я суспензию, там 70 мл. Мы пьем по 5 мл 3 раза в день, на 5 дней. Ну то есть почти как раз. Сейчас 4ый день, нам надо еще 3 раза выпить. А там совсем на донышке, на раз максимум. Где я, горе-экономист, просчиталась?))) Еще одну байду покупать или этого хватит? Или критично еще 2 раза допить? Денег не жалко, просто тоже боюсь переборщить, где-то ж мы лишканули, раз не хватило 70 мл
ой, погодите, не там спросила))) это про старшего)) запуталась я в этих детях)))