+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Ремонт. С чего начать?

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    еще посоветую сразу сделать техпаспорт БТИ.
    он бессрочный.
    Вы без ипотеки брали?
    Мы с ипотекой, теперь опять на 15 лет((( А зачем техпаспорт БТИ? Может они его и делали для ипотеки.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Katie тебе в помощь)
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Ремонт это такое классное мероприятие ))

Начать надо с того, что самой представить себе те функциональные зоны и помещения, которые должны быть обязательно в вашем доме. Чтобы потом с дизайнером четко оговорить все нужные вам ключевые моменты.

Комнаты - сколько, какой функционал у каждой
    Кухня - только кухня, или обьединенная с гостиной зоной. Кухню продумать примерно по тому, как привыкли готовить, чтобы сразу было понятно размещение мокрых точек и электрики и общие габариты кухни в соответствии с потребностями размещения всей кухонной техники, посуды.
    Санузлы - сколько, какое наполнение (душевая кабина или полноценная ванна, биде там какое-нибудь или гиг душ)
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Мы с ипотекой, теперь опять на 15 лет((( А зачем техпаспорт БТИ? Может они его и делали для ипотеки.
    если новострой, скорее всего не делали. И кто они? это же должен выезжать специалист обмеривать квартиру. Кто этим бесплатно будет заниматься?
    попробуй заказать копию паспорта.
    Мы сейчас рефинансируем ипотеку, и нам нужен техпаспорт для оценки. А мы уже нагородили там гардеробных всяких.
    Теперь все это будет отображено в техпаспорте как незаконная перепланировка.
    а так бы просто предоставили паспорт и все.
    у нас, когда оценивали квартиру для получения собственности, только оценщики квартиру смотрели.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    если новострой, скорее всего не делали. И кто они? это же должен выезжать специалист обмеривать квартиру. Кто этим бесплатно будет заниматься?
    Мы сейчас рефинансируем ипотеку, и нам нужен техпаспорт для оценки. А мы уже нагородили там гардеробных всяких.
    у нас, когда оценивали квартиру для получения собственности, только оценщики квартиру смотрели.
    Насколько я знаю, техпаспорт нужен свеженький, для подобных юр. Действий. Я проходила и согласование перепланировки и рефинансирование...
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Я тоже насколько помню, техпаспорт каждый раз новый надо заказывать, т.к. он действителен то ли месяц, то ли что-то около того. Я сначала его заказывала для оформления квартиры по наследству. А потом через 2-3 месяца, когда переоформляли дарение маминой доли, пришлось заказывать все заново.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Я тоже насколько помню, техпаспорт каждый раз новый надо заказывать, т.к. он действителен то ли месяц, то ли что-то около того. Я сначала его заказывала для оформления квартиры по наследству. А потом через 2-3 месяца, когда переоформляли дарение маминой доли, пришлось заказывать все заново.
    не путаешь с кадастровым?
    =======

Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, техпаспорт нужен свеженький, для подобных юр. Действий. Я проходила и согласование перепланировки и рефинансирование...
    мне сказали, я могу просто заказать копию в БТИ.
    наверно, от банка зависит еще.
    =======

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    да, при наследстве нужен новый.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Может быть продавец делал. Там дом 2010 года, просто в этой квартире никто не жил и ничего не делал. Мне нужен дизайнер, чтобы не просто красиво все нарисовал, а сделал план проводки и тд, согласовал все это. Так все дизайнеры делают? Мне казалось, что некоторые только рисуют красоту.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>