Смотря сколько денег готова заплатить.
Можно просто картинки нарисовать, а можно договор на дизайнерский надзор ( то есть он сопровождает весь процесс ремонта и направляет бригаду ремонтников в нужное русло, чтоб свои же картинки реализовать. Потому как картинки - это одно. А воплотить их в жизнь - это совсем другое. И это недешево).
Ты посмотри на сайтах типа квартирный вопрос. Там же куча типовых домов. Полистай, идей наберись.
Сначала в голове должна созреть концепция, которая близка тебе. Я вот многие картинки смотрю и не торкает ваще. Ну красиво. Но "чужое", нет теплоты, нет ощущения, что вот в таком мне будет хорошо.
Все эти лофты современные. Кому-то гуд. Но вот точно не мое, серость и угрюмость.
Поэтому ты насмотрись картинок. Определись со стилем.
К слову, там полно контактов дизайнеров, которые воплощали все то, что там есть.
Когда стиль выберешь, тогда уже ищи дизайнера (если все-таки он нужен будет). Потому что и среди дизайнеров есть спецы в своей области (более узкой).
Часто у дизайнеров есть "свои" ремонтники, с которыми часто работают, друг друга понимают. Но это необязательно.