+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Ремонт. С чего начать?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Может быть продавец делал. Там дом 2010 года, просто в этой квартире никто не жил и ничего не делал. Мне нужен дизайнер, чтобы не просто красиво все нарисовал, а сделал план проводки и тд, согласовал все это. Так все дизайнеры делают? Мне казалось, что некоторые только рисуют красоту.
    Смотря сколько денег готова заплатить.
    Можно просто картинки нарисовать, а можно договор на дизайнерский надзор ( то есть он сопровождает весь процесс ремонта и направляет бригаду ремонтников в нужное русло, чтоб свои же картинки реализовать. Потому как картинки - это одно. А воплотить их в жизнь - это совсем другое. И это недешево).
    Ты посмотри на сайтах типа квартирный вопрос. Там же куча типовых домов. Полистай, идей наберись.
    Сначала в голове должна созреть концепция, которая близка тебе. Я вот многие картинки смотрю и не торкает ваще. Ну красиво. Но "чужое", нет теплоты, нет ощущения, что вот в таком мне будет хорошо.
    Все эти лофты современные. Кому-то гуд. Но вот точно не мое, серость и угрюмость.
    Поэтому ты насмотрись картинок. Определись со стилем.
    К слову, там полно контактов дизайнеров, которые воплощали все то, что там есть.
    Когда стиль выберешь, тогда уже ищи дизайнера (если все-таки он нужен будет). Потому что и среди дизайнеров есть спецы в своей области (более узкой).
    Часто у дизайнеров есть "свои" ремонтники, с которыми часто работают, друг друга понимают. Но это необязательно.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    не путаешь с кадастровым?
    Не, именно в БТИ получала
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Может быть продавец делал. Там дом 2010 года, просто в этой квартире никто не жил и ничего не делал. Мне нужен дизайнер, чтобы не просто красиво все нарисовал, а сделал план проводки и тд, согласовал все это. Так все дизайнеры делают? Мне казалось, что некоторые только рисуют красоту.
    Хороший дизайнер никогда не рисует просто красоту без отрыва от чертежей)
    Визуализация и картинки - это дополнительно.
    Основа - это проект, который состоит из рабочей документации.) там все раскладки, полы, развёртки стен, электрика с привязками и тд..все нетиповые детали идут отдельными чертежами, с которыми достаточно придти в столярку.
    Ну а то, насколько реализация будет похожа на изначальный проект, зависит в целом от заказчика и от рабочих, если не брать авторский надзор.
    Потому что зачастую, когда проект появляется на объекте, то по-началу у прораба нет вопросов, ему все понятно, и он во всем профи! А потом могут начаться истории, когда ему что-то неохота делать) когда при демонтаже старых конструкций поедут размеры, и ему будет лень уточнить новые привязки

А начать надо с того,, чтобы самой определиться со своими Хотелками и желаниями)) выбрать картинки, которые нравятся)
    И насчёт передач - дизайнер не делает там свой стиль дизайнер работает по тз) по тз передачи)
    На моей практике заказчики хотели спокойный интерьер, а телевизионщики требовали добавить буйства, потому что спокойной классикой никого не удивишь)
    И большинство дизайнеров - универсалы, потому что работать в одном стиле - скучно и нет никакого развития

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Спасибо. Картинки я уже повыбирала.))) Просто помню, как кто-то из девочек рассказывал, что не предусмотрели, что под электроплиту нужна другая проводка. Вот таких ситуаций хочу избежать. Понятно, что хороший дизайнер должен это знать, но как понять, что ему можно доверять? Только по реальным отзывам?
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Спасибо. Картинки я уже повыбирала.))) Просто помню, как кто-то из девочек рассказывал, что не предусмотрели, что под электроплиту нужна другая проводка. Вот таких ситуаций хочу избежать. Понятно, что хороший дизайнер должен это знать, но как понять, что ему можно доверять? Только по реальным отзывам?
    Ну чаще всего это сарафанное радио))
    Дизайнер это такой же профи, как и другие..) как ты доверяешь врачам? Чаще по отзывам.
    Всегда можно выбрать несколько человек и пообщаться, обычно на первое встрече уже понятно - сработаетесь вы или нет)
    Ну и опять же, всегда есть договор, по которому каждая из сторон может его закончить - оплатив выполненную работу по факту.
    Не надо ориентироваться на одни красивые картинки на сайте. Всегда должны быть фотографии реализации)
    Визуалок можно наклепать вагон)
    А насчёт розеток. Вообще на плане электрики, розетка под плиту имеет другое обозначение. Поэтому не знаю, кто тут виноват. Действительно ли забыл дизайнер про плиту, или прораб накосячил, а потом свалил на дизайнера))
    И советую, конечно, работать с бригадой дизайнера. Потому что это уже отработанный дуэт. Сэкономив пару тыщ на бригаде, потом можно получить реализацию совсем далекую от картинок.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Спасибо, Катя. А не подскажешь свой сайт или что-то, что можно посмотреть?
    =======

Спасибо, Катя. А не подскажешь свой сайт или что-то, что можно посмотреть?
    Скинула все в личку

turistik offline Старожил turistik 50 turistik 50
    Катя, а можно мне тоже? На следующей неделе на сделку выходим.

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    своя квартира это отлично, где в итоге взяли? У меня есть бригада, но они без дизайнера, так что бери Катю) ремонт это конечно то еще занятие)) я свой до сих пор забыть все не могу))
    Офф. А твоя бригада не делает столешницу на кухню из плитки 10 на 10?
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    Офф. А твоя бригада не делает столешницу на кухню из плитки 10 на 10?
    Нет, моя бригада столяркой не занимается.
    А зачем такая столешница? это же очень непрактично

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>