От Тенотена вреда точно не будет. Попробуй. Вдруг поможет.
Lyagushka (29.03.2017)
прочитай Екатерину Мурашеву "дети -тюфяки и дети-катастрофы", там доступным языком о СДВГ написано и как поступать.
второе - нужен невролог. и скорее всего таблетки. я тоже всего боялась (диагнозы, таблетки), но вижу разницу "до" и "после". до 7-8 лет ребёнку нужно помогать, позже таблетки уже не сильно действуют.
а мы были на приеме в неврологическом центре Прогноз питерском, они приезжают в Москву и ведут прием.
Вот в этом.
http://www.prognozmed.ru/moscow/
Прием длится 3 часа, проводят аппаратные обследования и консультацию нейропсихолога.
Мне поставили голову на место.
И вот там врач был против таблеток (возможно, именно в моем случае?), у Влада компенсированный СДВГ.
Конечно, мне много насоветовали, и дальнейшее лечение, которое стоит много денег.
Я не стала продолжать, но мне рассказали про моего ребенка все.
Например они по исследованиям сказали, что ребенок мой не будет писать диктанты в начальной школе, что я могу даже не рыпаться.
И действительно, именно с диктантами полный швах,он их не успевает писать, притом что тесты по русскому он пишет нормально, и с грамотностью у него нормально.
В общем, к специалистам надо бы обратиться, потому что тебя направят, дадут вектор, по какому направлению двигаться.
В школе это сильно аукнется, лучше заранее. А то будешь песочить ребенка за двойки по диктанту, а он физиологически не может их писать.И будете оба страдать.
Послушай девчонок, они дадут тебе контакты специалистов.
А можешь в этот центр сходить, но там недешево.
С возрастом все меняется в лучшую сторону, мозг дозревает.
Я за тенотен, сама планирую подавать. От магне в6 конкретно моя стала вообще неадекватом. Может совпадение, но больше двух дней не решилась его давать, и так это были два ужасных дня) Но врачи никакого СДВГ не ставят. Невролог, честно говоря, ее такой и не видел, наоборот считает замкнутой и приторможенной.. А психоневролог посочувствовала, но сказала, это характер такой, перерастет, держитесь, мол)))) Магне и тенотен она же, кстати, советовала, но чтобы снизить возбудимость от приема другого лекарства. Но оно у нас и так нормально пошло, поэтому-то на магне и забила.
Все таблетки должен назначать невролог, причём хороший. Потому что это влияет на мозг.
Ребёнку сейчас почти 4 года, не знаю, возьмут ли его её ропсихологи на занятия, но вот протестироваться уже вполне можно. Чтобы представлять вектор поведения.
Очень настоятельно посетить невролога и нкйропсихолога в 5 лет, или за два года до школы, чтобы было время на коррекцию.
в целом, от 6 до 7-8 лет у ребёнка зреет лобная доля мозга, именно она отвечает за усидчивость, сосредоточенность и за многое другое. Если при её развитии ребёнок тратит внутренние силы на избавление от стресса (а стояние на голове может быть защитной реакцией), то лобная доля "хуже" развивается.
поэтому и назначают таблетки курсами, чтобы помочь ребёнку.
плюс, чтобы такое состояние не перешло в устойчивое поведение, с каждым годом ребенка на его исправление требуется больше сил и времени.
по поводу твоего состояния - оюнимаю и понимаю. Главное правильно и твои таблетки подобрать. Но ор нужно убирать. Чем больше крисишь ты, тем больше кричит ребёнок, он зеркалит эмоции.
У меня небольшой выбор таблеток.. тенотен пью горстями..если б не гв, давно б уже пересела на что-нибудь помощнее..ну или спилась бы))
Я не мог убрать ор.. я себя плохо контролирую уже..называйте меня как хотите, но я правда изо всех сил стараюсь. Не получается.
Я и про таблетки ребенку спрашиваю в общем-то исходя из его интересов. Потому что я своим поведением и себя просто до истерии довожу, и ребенку психику калечу. Я это прекрасно понимаю, но просто ничего уже с этим сделать не могу, я просто до ручки дошла, все нервы наизнанку
Насчет школы -100% у меня старший такой и я ничего не делала - ну такой ребенок, а теперь в 1 классе расхлебываю - учится такому ребенку ооооооочень тяжело. И лучше не запускать - мучение для всей семьи.
Ищи какой-то спорт. Пока что для нас два спорта активных - лучший выход для этой энергии.
Последний раз редактировалось нетерпеливая; 30.03.2017 в 07:45.=======
Ну насчёт красок ты конечно погорячилась, такой результат предсказуем. У нас такое поведение начинается, когда я мало времени ему уделяю. Дела, дела, покормить младшую, убраться, погладить... Потом я забиваю на все и сажусь с ним играть, заниматься, обнимаю, говорю как сильно люблю. Прям вот час можем поиграть, дочка рядом лежит, на нас глазеет. И потом я считай весь день могу заниматься делами, а он сам играется.
И насчет дневного сна: попробуй совместить. У нас так. Подъем в 7. До 10 тусим, в 10 на прогулку. Старший гуляем, младшая спит. Приходим домой в 12. До 14 тусим все. Обещаем. В два спать, все! И я тоже на полчаса. Подъем в 4. Тусим до 6. В 6 идем гулять, младшая спит на прогулке. С 8 до 10 тусим. В 10 отбой
Мы с тобой как братья (сестры)-близнецы)))
Я тут месяц (месяц!!!!!) дома проторчала, пока все болели по кругу.... Вот тут я реально озверела... Ну, я и так не ангел... У мелкой температура была, постоянно на руках и нытьё, так старший просто не давал ее на руки брать... Я тоже окно искала... И печенья тоннами жрала...
Но у нас он только меня изводит, с родней получше. Я думаю, здесь ревность дикая. И тоже могу всех великих психологов уже цитировать... Все внимание стараюсь старшему уделять. Моя мама меня уже изводит этим, ибо для нее существует только внучкаСтарший, вроде, уже и не при делах... Сейчас бывают временные проблески сознания: говорит, что сестру любит, играет с ней как может... Потом, правда, может и долбануть... Тоже ищу какие-то социально-приемлимые формы успокоения для озверевших мамашек... Пока это магне, ромашка, куча витаминов и йодомарин до кучи... Но все равно фигня какая-то...