+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 50

Тема: Гиперактивные дети. Как справляетесь?

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    От Тенотена вреда точно не будет. Попробуй. Вдруг поможет.
    Вот моему гиперакивному тенотен абсолютно не подошёл. Стало ещё хуже. Мы тоже уже давно с этой проблемой, многих врачей посетили, нашли того, кто все смог объяснить и продиагностировать сына. Больше полугода занимались с нейропсихологии по его части, попутно и поведение корректировались. В некоторые моменты без таблеток было тяжело, тогда шли к невропатологу.
    Главное, надо быть самой спокойной, все сдвгшники берут подпитку своих эмоций от родителей. Чем больше на него кричать, тем сильней будет его реакция. Тут надо вовремя поймать его внимание и переключать. Вот ему уже 8, стало немного легче достучаться, но все равно эмоций у него много, да.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Все таблетки должен назначать невролог, причём хороший. Потому что это влияет на мозг.
    Ребёнку сейчас почти 4 года, не знаю, возьмут ли его её ропсихологи на занятия, но вот протестироваться уже вполне можно. Чтобы представлять вектор поведения.

Очень настоятельно посетить невролога и нкйропсихолога в 5 лет, или за два года до школы, чтобы было время на коррекцию.

в целом, от 6 до 7-8 лет у ребёнка зреет лобная доля мозга, именно она отвечает за усидчивость, сосредоточенность и за многое другое. Если при её развитии ребёнок тратит внутренние силы на избавление от стресса (а стояние на голове может быть защитной реакцией), то лобная доля "хуже" развивается.
    поэтому и назначают таблетки курсами, чтобы помочь ребёнку.
    плюс, чтобы такое состояние не перешло в устойчивое поведение, с каждым годом ребенка на его исправление требуется больше сил и времени.

по поводу твоего состояния - оюнимаю и понимаю. Главное правильно и твои таблетки подобрать. Но ор нужно убирать. Чем больше крисишь ты, тем больше кричит ребёнок, он зеркалит эмоции.
    У меня небольшой выбор таблеток.. тенотен пью горстями..если б не гв, давно б уже пересела на что-нибудь помощнее..ну или спилась бы))
    Я не мог убрать ор.. я себя плохо контролирую уже..называйте меня как хотите, но я правда изо всех сил стараюсь. Не получается.
    Я и про таблетки ребенку спрашиваю в общем-то исходя из его интересов. Потому что я своим поведением и себя просто до истерии довожу, и ребенку психику калечу. Я это прекрасно понимаю, но просто ничего уже с этим сделать не могу, я просто до ручки дошла, все нервы наизнанку
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Поддержу

и добавлю: надо смотреть чтоб ребенку было хорошо, а не плохо от такой активности
    То есть если его эта активность не парит, не выливается в истерики, не опасна для жизни я б не стала ничего пить.
    что у нас: 1. наша жизнь это четкое расписание с минимум отклонений. потому как если он переутомился и еще не дай Бог сильно проголодался я получу грандиознейшую истерику
    2. Очень много активности: прогулки, спорт
    3. я точно знаю что он бесится, когда ему скучно. поэтому задача, чтоб скучно было минимально
    4. с возрастом становится лучше ;-)
    на спорт я его куда только ни пробоавала запхать в пешей доступности (иначе возить было бы некому). Все обзвонила. Везде все с 4 лет. С трех предложили только бальные танцы, но это единственное, куда я категорически против))

Может комплекс спортивный домашний купить? Но тут я боюсь, что стоять с ним целыми днями придется, убьется же, даже с матами..
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    может тебе пригодится наш опыт :
    в будни РЕ в саду с 7-00 до 20-00 и/или до 21-00 по ситуации - те вечером максимум легкий ужин , ванная и бай - ниокаком спорте не может быть и речи в таком графике
    в выхи - все посвещено ей - подъем 6-00 и/или 6-30 - это ее - она сама встает
    плотный завтрак и в Москву
    2 часа занятия ролики - 1 час с тренером - 1 час с нами
    прогулка(парки близлежащие - делает там что хочет в зависимости от погоды)
    обед
    прогулка (парки близлежащие - делает там что хочет в зависимости от погоды)
    возвращение домой
    ужин
    уроки
    свободное время
    ванная
    бай

да, нам с мужем тяжело себя заставить в 6 утра вставать,
    да, нам с мужем тяжело себя заставить встать на ролики и кататься с ней - я даже пошла в школу - потому как не стояла на роликах совсем
    да, нам с мужем тяжело целый день в выхи проводить на свежем воздухе
    но зато ребенок спокоен и при родителях как минимум 2 дня в неделю
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    на спорт я его куда только ни пробоавала запхать в пешей доступности (иначе возить было бы некому). Все обзвонила. Везде все с 4 лет. С трех предложили только бальные танцы, но это единственное, куда я категорически против))

Может комплекс спортивный домашний купить? Но тут я боюсь, что стоять с ним целыми днями придется, убьется же, даже с матами..
    а к прогулкам он как относится? и как гуляет?
    Мой например как только начал ходить сам гулял так: мотался по всему району меняя площадки или просто разглядывая окрестности, а я хвостом за ним вот тебе и спорт
    кстати о спорте, готовься к тому, что в будущем вы мало в каком спорте задержитесь Мы много где были в итоге нас спасло спортивное ориентирование
    Когда он грязный от макушки до пяток приползает из леса это идеальный вариант для всех
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Блин, моя больная тема....ща будет много букв.....моему 7'5, 1 класс школы. Стало чуть лучше, немного проще договориться или променить силовое воздействие, надавить наказанием. Но, учитывая 1 класс школы, что он "поселился" дома и в среднем в 12 заканчиваются уроки в школе, задают реально много уже в 1 классе, нагрузка на мою нервную систему только добавилась, потому что уроки мы делаем с дубиной. Нам бы побегать и постоять на ушах, поиграть, а тут надо уроки какие то делать, ещеи качественно. Его гиперактивность соседствует с рассеянным вниманием, поэтому все приходится делать на черновик, и все-равно перепишет с миллионом ошибок, а за это одни нарекания от учителя и снижение оценки( тоесть лично мне легче не стало(((
    Теперь касаемо диагнозов, врачей, колес и спорта. У нас было все. Мой Егор пошел в 9 мес, в 10 он уже бегом пересекал ме коридоры в квартире. Если твой ведет себя адекватно на людях, то мой ужасно( я изза него не могла никуда выехать, только если оставить его бабушке. В 1,9 мы отважились выехать в икею, так он чуть там все не разнес, в ресторане он бегал между столиками, сшабая тележки и роняя все, что плоховато стоит. Потом мы год никуда не ездили и в 2'9 отважились выехать в кино с ним, где он раздолбал 3 д очки почти сразу. Следующее кино получил он в 4'5, 2д, тут поездка удалась, самая первая. В магазины не берем до сих пор его, он становится неуправляем. Вот с младшей хоть в разведку, куда угодно, это золотой ребенок, мотается с нами с рождения везде, Егора сдаем бабушкам, иначе никак. Он заводит ее и они как ненормальные сносят все на своем пути вдвоем, Марго тоже становится неадекват с ним.
    Спорт в 4 у нас начался, фигурное катание, 3 тренировки в неделю+хореография. бросили перед школой. Разницы не видела. Как он бесился с ним, так и без него. Меня спасал сад, но в сад он стал ходить нормально после 5 лет, это была отдушина((((моя((( не согласна, что ребенка с сдвг надо нагружать сильно. Мой просто переставал спать, если у него много нагрузки.и тогда без таблеток не обойтись. Мы пили многое, но эффект временый. Тенотен моего не берет, как и нервохель и валерианохель. Фенибуты и атараксы. Атаракс не взял, фенибут то брал, то нет. Курсы были разные, в целом было улучшение, но не сильно стойкое. Сейчас у нас нет спорта. Было карате полгода, но я меня достали больные дети, он всю заразу таскал домой. Только с больничного выполз-выходит на карате и опять на след день заболевает. Ушли. ( еще была причина в постоянных поборах по любому поводу и неприятном контенгенте детей, что достало). Полгода ходил на продленку, но продленка в наше время хуже сада. Детей водят любых, пока на ногах стоит, а комната еще меньше чем группа в саду, и стоит 3500+2500 обеды. Так что теперь воюю дома с ними. Не знаю, что тебе посоветовать, кроме как терпеть и ждать. Сейчас переболеет и выйдет в сад, весна придет и тебе будет полегче, поверь! Просто время тяжелое. Летом все не так страшно
    Последний раз редактировалось cat; 29.03.2017 в 15:00.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (29.03.2017)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Можешь попробовать подавать нервохель ему. Это гомеопатия. Моей в 4 года врач выписывала по пол таблетки 2 раза, утро-вечер. Валерианохель в каплях 5 кап с водой на ночь. Это все травки. Выбрать что то одно, потому что там есть компоненты одинаковые. Хуже не будет. Либо к неврологу. Сейчас даже фенибут идет по рецепту, поэтому доступными омталимь только тенотен и гомеопатические седативные.
    Вы вообще нсг делали будучи грудничком? У моего просто неврологические проблемы с рождения, которые разруливать приходится.
    И совет форумчанкам с гиперактивными детьми. Не забудьте проверять чаще глаза днткам. Гиперактивность дает осложнения на сосуды глазного дна. Проверено на нас. Теперь и это решать приходится с помощью препаратов, потому что изза плохих сосудов идет снижение зрения.
    Последний раз редактировалось cat; 29.03.2017 в 15:20.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Я вот против того, что бы такого ребенка вести на консультации и пичкать таблетками. Все дети разные и темпераменты тоже разные. Активность лучше сливать на спорте и на прогулках, согласна с Кошкой Леной. Такой возраст вообще не показатель активности. Меня больше напрягают дети тихони. А активные здоровые дети должны и оставаться такими, главное энергию направить в нужное русло.
    значит вы не родители гиперактивных детей.
    это не темперамент.
    это целый вал проблем связанных не только с видимым поведением.

но согласна, их нужно загружать по полной, четкий график.
    и я боюсь таблеток и своему не давала.
    Последний раз редактировалось Сануля; 29.03.2017 в 15:51.
    =======

В общем все..довел меня о очередной истерики, сунула ему тенотен. Посмотрим. По врачам пройдемся, когда поправится, к неврологу записалась пока, как раз направление открыто, потому что что-то надо с этим делать.Но мне надо сейчас как-то локально решить проблему срочно, иначе меня в дурку заберут...мне б тоже по врачам пройтись...
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    В общем все..довел меня о очередной истерики, сунула ему тенотен. Посмотрим. По врачам пройдемся, когда поправится, к неврологу записалась пока, как раз направление открыто, потому что что-то надо с этим делать.Но мне надо сейчас как-то локально решить проблему срочно, иначе меня в дурку заберут...мне б тоже по врачам пройтись...
    а в сад планируешь отдавать?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>