+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: Гиперактивные дети. Как справляетесь?

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    а в сад планируешь отдавать?
    Так он ходит де. Болеет пока, а так ходит..забираю гдет полпятого и гуляем часа полтора еще. в саду он расчудесный ребенок, привожу-все, как переключатель срабатывает. Он, видно, еще неимоверные усилия прикладывает, чтобы слушатьмя в саду, поэтому дома просто вразнос, все чо накопилось выплескивает
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    а к прогулкам он как относится? и как гуляет?
    Мой например как только начал ходить сам гулял так: мотался по всему району меняя площадки или просто разглядывая окрестности, а я хвостом за ним вот тебе и спорт
    кстати о спорте, готовься к тому, что в будущем вы мало в каком спорте задержитесь Мы много где были в итоге нас спасло спортивное ориентирование
    Когда он грязный от макушки до пяток приползает из леса это идеальный вариант для всех
    гуляет..галопом)) в прямом смысле, у нас дед все время спрашивает: "он пешком-то вообще ходит?". На площадках ни секунды на месте, вот в прямом смысле. Я не ограничиваю, носится где хочет, смотрю только чтоб не убился. Но не хватает ему все равно - домой приходит и понеслась
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    а к прогулкам он как относится? и как гуляет?
    Мой например как только начал ходить сам гулял так: мотался по всему району меняя площадки или просто разглядывая окрестности, а я хвостом за ним вот тебе и спорт
    кстати о спорте, готовься к тому, что в будущем вы мало в каком спорте задержитесь Мы много где были в итоге нас спасло спортивное ориентирование
    Когда он грязный от макушки до пяток приползает из леса это идеальный вариант для всех
    Ого, а где вы нашли спортивное ориентирование?
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    значит вы не родители гиперактивных детей.
    это не темперамент.
    это целый вал проблем связанных не только с видимым поведением.

но согласна, их нужно загружать по полной, четкий график.
    и я боюсь таблеток и своему не давала.
    Вово. Прям обожаю такие советы , по Григорию Остеру прям. Просто люди не знакомы с настоящей гиперактивностью, когда у тебя ребенок изза нее спать не может нормально, и ты, вместо того, чтобы забыть 100 раз, что такое по 10 раз за ночь вставать к ребенку, как зомби встаешь на протяжении 7 полных лет. Или лечишь ребенку глазное дно, потому что его гиперактивность (подтвержденная врачами, а не придуманная мамой) влияет на его здоровье, конкретно зрение.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Ого, а где вы нашли спортивное ориентирование?
    https://craft-orienta.ru/

совершенно бесплатно
    от москомспорта
    их много секций по Москве оказывается
    у нас просто измайловский парк близко
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (29.03.2017)

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    А он спит днём? Ты можешь совместить их сны и спать сама? Что он делает когда отец приходит? Есть такие занятия, чтобы что-то делал спокойно? Рисовал под присмотром? Слушал книги? Аудиокниги? Может бассейн?

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Еще раз для тех кто читает по диагонали
    ключевые слова: и добавлю: надо смотреть чтоб ребенку было хорошо, а не плохо от такой активности
    Автор нигде не писала что ребенок от своей активности страдает
    она писала, что страдает сама
    кормить ребенка таблетками потому, что мама с собой не справляется на мой взгляд не правильно
    кормить таблетками надо тогда, когда ребенок с собой не справляется и это нельзя исправить другими методами
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Pearl (29.03.2017)

Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    А он спит днём? Ты можешь совместить их сны и спать сама? Что он делает когда отец приходит? Есть такие занятия, чтобы что-то делал спокойно? Рисовал под присмотром? Слушал книги? Аудиокниги? Может бассейн?
    Днем спит. Редко бывает, что ни в какую, но в основном спит, час-полтора где-то. Совместить нереально, полнейший рассинхрон, конвеер просто. Встаем все вместе в 7.30-8, всех кормлю, пока туды-сюды, мелкая спать. Старшой бодрствует. Просыпается мелкая, у обоих обед, старший спать, мы с мелкой в др комнате изо всех сил стараемся не шуметь, пока он засыпает хотя б. Старшой просыпается, делаю ему полдник, втыкаю в мульт, укладываю младшую. Младшая просыпается, оба бодрствуют, потом ужин, потом спокойнойночималыши, потом приходит папа, купает и отбой. В отбое я прнимаю очень активное участие, после отбоя меня обычно тоже не выпускают..
    Когда отец приходит, мы спать готовимся. Потому что он приходит в начале десятого. Купает обоих одновременно - это мое время на чай, минут 15. Сейчас, пока оба болеют, мелкая вечером раньше срубается и оба без купания, я включаю старшему спокойной ночи, иду класть мелкую, приходит папа, немного играют, сказки и приходит укладываться старший. 15ти минт на чай у меня пока и тех нет.

Сам - нет. Только если мультики - в них может часами зависать. А заниматься нет. Ну то есть может, но очень недолго и с последствиями. Ну вчера вот. С мультами перебор уже, выключили. Мне надо было 10 минут полы помыть, т.к. перекати-поле летают у нас уже. Порисуй, говорю, пажалста.
    -а красками можно?
    -можно, кисточкой только
    -а пальчиком можно?
    -ок, рисуй пальчиком
    - а можно ладошки намажу, буду делать гуся, как в саду
    - гмм... делай. только старайся ничего не пчкать, пожалуйста, ручки сразу помой как закончишь
    -хорошо, не буду ничего пачкать, аккуратно...
    Я даже меньше, чем в 10 минут уложилась. Он на протяжении этого времени ко мне все время подходил ладошки показывал, рассказывал, что на какого-то чувака из мульта похож, грит гуся рисует. Я хвалю, грю, молодец, блин, молодец. Закончила, в комнату зашла и о**ела... Все, ВСЕ стены заляпаны, все в дерьмоладошках, не случайно ляпнуто, а именно вся стена истыкана,дверь, в коридоре, всёё!! то есть я минут семь полы мыла и потом полчаса стены отмывала. И хрен с ними с обоями..сам факт, что все назло..и вот такие косяки - это обычно просто последняя капля в выматывании меня нонстопом, там я еще как-то педагогично стараюсь разруливать, сама поражаюсь своему терпению, которого у меня ни в жизь не водилось. Но вот после такой последней капли я просто зверею уже, ору и не могу ничего поделать, невозможно это. Сегодня вот последней каплей стал пролитый на меня суп и туго замотанная в бусы мелкая.
    Книги может послушать (если ему читать), аудио-нет. но блин, а дела хоть какие-то когда делать? Я не про уборку, я давно забила, у нас просто треш дома, я про элементарно мелкую покормить-переодеть... ну и чего уж там, нет у меня ни сил, ни желания читать и заниматься и время на это выискивать, честное слово...и это меня тоже угнетает, что желания нет((
    =======

помоему ты просто очень устала
    то, что ты пишешь нормально поведение для ребенка
    просто когда их двое и один с шилом в попе, а ты одна... это очень тяжело
    помочь совсем никто не может? хотя бы на час-два в день?
    няня?
    =======

Еще раз для тех кто читает по диагонали
    ключевые слова: и добавлю: надо смотреть чтоб ребенку было хорошо, а не плохо от такой активности
    Автор нигде не писала что ребенок от своей активности страдает
    она писала, что страдает сама
    кормить ребенка таблетками потому, что мама с собой не справляется на мой взгляд не правильно
    кормить таблетками надо тогда, когда ребенок с собой не справляется и это нельзя исправить другими методами
    Все так. Страдаю сама, но из-за этого страдает ребенок. Все проблемы из-за того, что я задолбалась, что нет выходных, нет хоть какого-то продыху...я, понимаете, к зубному тут ездила - я этого дня ждала, как манны небесной, хоть знала, что весь рот раскурочат. И на выхи вот записана, на два часа подряд - тоже прям жду. К стоматологу, понимаете, жду!! Я их боялась всю жизнь, прям, простите, на толчке по полдня сидела перед визитом от нервяка, а ща вот праздник, реснички крашу, духами душусь))
    Так что ситуация такая: ребенок изводит меня, я схожу с ума и извожу ребенка. я все понимаю, что он скорее всего это все делает, чтобы от меня внимания добиться, понимаю, что надо себя контролировать, я все это понимаю. Но я физически не мо гу. Не могу держать себя в руках и быть гуру педагогичности, когда каждую минуту выкручивают нервы. Сама успокоительные кушаю, медитировать вот даже пыталась, села такая и сконцентрироваться на дыхании пыталась, как на йоге когда-то. 10 минут нужно было. Хрен, нет их, минут этих. Короче я очень стараюсь, но не выходит, а делать что-то надо, потому что из-за моего психозу страдает деть. И вот да, не придумала пока ничего лучше, ка немного обуздать ребенка, тобы немного успокоиться самой, тггда этот замкнутый круг, наконец, разомкнется
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>