Сообщение от
Lyagushka
Днем спит. Редко бывает, что ни в какую, но в основном спит, час-полтора где-то. Совместить нереально, полнейший рассинхрон, конвеер просто. Встаем все вместе в 7.30-8, всех кормлю, пока туды-сюды, мелкая спать. Старшой бодрствует. Просыпается мелкая, у обоих обед, старший спать, мы с мелкой в др комнате изо всех сил стараемся не шуметь, пока он засыпает хотя б. Старшой просыпается, делаю ему полдник, втыкаю в мульт, укладываю младшую. Младшая просыпается, оба бодрствуют, потом ужин, потом спокойнойночималыши, потом приходит папа, купает и отбой. В отбое я прнимаю очень активное участие, после отбоя меня обычно тоже не выпускают..
Когда отец приходит, мы спать готовимся. Потому что он приходит в начале десятого. Купает обоих одновременно - это мое время на чай, минут 15. Сейчас, пока оба болеют, мелкая вечером раньше срубается и оба без купания, я включаю старшему спокойной ночи, иду класть мелкую, приходит папа, немного играют, сказки и приходит укладываться старший. 15ти минт на чай у меня пока и тех нет.
Сам - нет. Только если мультики - в них может часами зависать. А заниматься нет. Ну то есть может, но очень недолго и с последствиями. Ну вчера вот. С мультами перебор уже, выключили. Мне надо было 10 минут полы помыть, т.к. перекати-поле летают у нас уже. Порисуй, говорю, пажалста.
-а красками можно?
-можно, кисточкой только
-а пальчиком можно?
-ок, рисуй пальчиком
- а можно ладошки намажу, буду делать гуся, как в саду
- гмм... делай. только старайся ничего не пчкать, пожалуйста, ручки сразу помой как закончишь
-хорошо, не буду ничего пачкать, аккуратно...
Я даже меньше, чем в 10 минут уложилась. Он на протяжении этого времени ко мне все время подходил ладошки показывал, рассказывал, что на какого-то чувака из мульта похож, грит гуся рисует. Я хвалю, грю, молодец, блин, молодец. Закончила, в комнату зашла и о**ела... Все, ВСЕ стены заляпаны, все в дерьмоладошках, не случайно ляпнуто, а именно вся стена истыкана,дверь, в коридоре, всёё!! то есть я минут семь полы мыла и потом полчаса стены отмывала. И хрен с ними с обоями..сам факт, что все назло..и вот такие косяки - это обычно просто последняя капля в выматывании меня нонстопом, там я еще как-то педагогично стараюсь разруливать, сама поражаюсь своему терпению, которого у меня ни в жизь не водилось. Но вот после такой последней капли я просто зверею уже, ору и не могу ничего поделать, невозможно это. Сегодня вот последней каплей стал пролитый на меня суп и туго замотанная в бусы мелкая.
Книги может послушать (если ему читать), аудио-нет. но блин, а дела хоть какие-то когда делать? Я не про уборку, я давно забила, у нас просто треш дома, я про элементарно мелкую покормить-переодеть... ну и чего уж там, нет у меня ни сил, ни желания читать и заниматься и время на это выискивать, честное слово...и это меня тоже угнетает, что желания нет((