+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 50

Тема: Гиперактивные дети. Как справляетесь?

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    тебе бы няню или домработницу или всех сразу
    не реально?
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Днем спит. Редко бывает, что ни в какую, но в основном спит, час-полтора где-то. Совместить нереально, полнейший рассинхрон, конвеер просто. Встаем все вместе в 7.30-8, всех кормлю, пока туды-сюды, мелкая спать. Старшой бодрствует. Просыпается мелкая, у обоих обед, старший спать, мы с мелкой в др комнате изо всех сил стараемся не шуметь, пока он засыпает хотя б. Старшой просыпается, делаю ему полдник, втыкаю в мульт, укладываю младшую. Младшая просыпается, оба бодрствуют, потом ужин, потом спокойнойночималыши, потом приходит папа, купает и отбой. В отбое я прнимаю очень активное участие, после отбоя меня обычно тоже не выпускают..
    Когда отец приходит, мы спать готовимся. Потому что он приходит в начале десятого. Купает обоих одновременно - это мое время на чай, минут 15. Сейчас, пока оба болеют, мелкая вечером раньше срубается и оба без купания, я включаю старшему спокойной ночи, иду класть мелкую, приходит папа, немного играют, сказки и приходит укладываться старший. 15ти минт на чай у меня пока и тех нет.

Сам - нет. Только если мультики - в них может часами зависать. А заниматься нет. Ну то есть может, но очень недолго и с последствиями. Ну вчера вот. С мультами перебор уже, выключили. Мне надо было 10 минут полы помыть, т.к. перекати-поле летают у нас уже. Порисуй, говорю, пажалста.
    -а красками можно?
    -можно, кисточкой только
    -а пальчиком можно?
    -ок, рисуй пальчиком
    - а можно ладошки намажу, буду делать гуся, как в саду
    - гмм... делай. только старайся ничего не пчкать, пожалуйста, ручки сразу помой как закончишь
    -хорошо, не буду ничего пачкать, аккуратно...
    Я даже меньше, чем в 10 минут уложилась. Он на протяжении этого времени ко мне все время подходил ладошки показывал, рассказывал, что на какого-то чувака из мульта похож, грит гуся рисует. Я хвалю, грю, молодец, блин, молодец. Закончила, в комнату зашла и о**ела... Все, ВСЕ стены заляпаны, все в дерьмоладошках, не случайно ляпнуто, а именно вся стена истыкана,дверь, в коридоре, всёё!! то есть я минут семь полы мыла и потом полчаса стены отмывала. И хрен с ними с обоями..сам факт, что все назло..и вот такие косяки - это обычно просто последняя капля в выматывании меня нонстопом, там я еще как-то педагогично стараюсь разруливать, сама поражаюсь своему терпению, которого у меня ни в жизь не водилось. Но вот после такой последней капли я просто зверею уже, ору и не могу ничего поделать, невозможно это. Сегодня вот последней каплей стал пролитый на меня суп и туго замотанная в бусы мелкая.
    Книги может послушать (если ему читать), аудио-нет. но блин, а дела хоть какие-то когда делать? Я не про уборку, я давно забила, у нас просто треш дома, я про элементарно мелкую покормить-переодеть... ну и чего уж там, нет у меня ни сил, ни желания читать и заниматься и время на это выискивать, честное слово...и это меня тоже угнетает, что желания нет((
    Ты пожалуйста только в окно не выходи. Где ты живёшь? Подружки есть? Может хоть придут помогут обед приготовить, Погладить. У меня,старший плохо ходит в сад, у нас бесконечные простуды там, заряжается и мелкий. Сама одурела за 2,5 недели сидения дома. Голова вообще не работает, из-за недосыпа. Но! У меня быт упрощен: посудомойка, робот-пылесос, папа приезжает раз в неделю отвлекает старшего и гладит, иногда я сама стою у гладильной доски. Ещё я плюнула и сделала так: встаёт в 7.7-30, потом едим, мелкий ложится в 10.30, в 12 бужу, до трех все тусим, кушаем, танцуем,бегаем за старшим, в 3 всем отбой на 2 часа,потом я человек, который может дотянуть до вечера.у тебя разница поменьше, это сложнее. И муж приходит поздновато.
    По поводу занятий- подумай,может кого домой приглашать? За 1000 р у тебя ребёнок занят час. И ещё может все- таки няню или и помощницу по дому? Разгрузи себя немного, ты у них одна

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Днем спит. Редко бывает, что ни в какую, но в основном спит, час-полтора где-то. Совместить нереально, полнейший рассинхрон, конвеер просто. Встаем все вместе в 7.30-8, всех кормлю, пока туды-сюды, мелкая спать. Старшой бодрствует. Просыпается мелкая, у обоих обед, старший спать, мы с мелкой в др комнате изо всех сил стараемся не шуметь, пока он засыпает хотя б. Старшой просыпается, делаю ему полдник, втыкаю в мульт, укладываю младшую. Младшая просыпается, оба бодрствуют, потом ужин, потом спокойнойночималыши, потом приходит папа, купает и отбой. В отбое я прнимаю очень активное участие, после отбоя меня обычно тоже не выпускают..
    Когда отец приходит, мы спать готовимся. Потому что он приходит в начале десятого. Купает обоих одновременно - это мое время на чай, минут 15. Сейчас, пока оба болеют, мелкая вечером раньше срубается и оба без купания, я включаю старшему спокойной ночи, иду класть мелкую, приходит папа, немного играют, сказки и приходит укладываться старший. 15ти минт на чай у меня пока и тех нет.

Сам - нет. Только если мультики - в них может часами зависать. А заниматься нет. Ну то есть может, но очень недолго и с последствиями. Ну вчера вот. С мультами перебор уже, выключили. Мне надо было 10 минут полы помыть, т.к. перекати-поле летают у нас уже. Порисуй, говорю, пажалста.
    -а красками можно?
    -можно, кисточкой только
    -а пальчиком можно?
    -ок, рисуй пальчиком
    - а можно ладошки намажу, буду делать гуся, как в саду
    - гмм... делай. только старайся ничего не пчкать, пожалуйста, ручки сразу помой как закончишь
    -хорошо, не буду ничего пачкать, аккуратно...
    Я даже меньше, чем в 10 минут уложилась. Он на протяжении этого времени ко мне все время подходил ладошки показывал, рассказывал, что на какого-то чувака из мульта похож, грит гуся рисует. Я хвалю, грю, молодец, блин, молодец. Закончила, в комнату зашла и о**ела... Все, ВСЕ стены заляпаны, все в дерьмоладошках, не случайно ляпнуто, а именно вся стена истыкана,дверь, в коридоре, всёё!! то есть я минут семь полы мыла и потом полчаса стены отмывала. И хрен с ними с обоями..сам факт, что все назло..и вот такие косяки - это обычно просто последняя капля в выматывании меня нонстопом, там я еще как-то педагогично стараюсь разруливать, сама поражаюсь своему терпению, которого у меня ни в жизь не водилось. Но вот после такой последней капли я просто зверею уже, ору и не могу ничего поделать, невозможно это. Сегодня вот последней каплей стал пролитый на меня суп и туго замотанная в бусы мелкая.
    Книги может послушать (если ему читать), аудио-нет. но блин, а дела хоть какие-то когда делать? Я не про уборку, я давно забила, у нас просто треш дома, я про элементарно мелкую покормить-переодеть... ну и чего уж там, нет у меня ни сил, ни желания читать и заниматься и время на это выискивать, честное слово...и это меня тоже угнетает, что желания нет((
    Аааа, как все знакомо!))) А когда 1.5 месяца назад нам врач запретила мульты до лета, я была готова умереть от ужаса)))) Но оказалось все не так страшно.. В целом я стала больше времени проводить с детьми, да. Но старшая, получая свою порцию внимания, стала спокойнее, от этого у меня все больше желания с ней быть, и уже хочется и читать, и заниматься, и просто играть вместе. А то тоже прям никак не шло. Тут правда вырисовалась проблема, что мелкий ревнует.. Но он только вопит, не портит ничего и никого не обижает, так что терпимо)))) Ну и отходит он быстро)
    А когда у старшей хорошее настроение и нет необходимости привлекать мамино внимание, она прекрасно развлекает брата. И тут можно даже смыться в другую комнату отдыхать или делать дела))
    =======

hooper offline Свой hooper 50
    я плюсуюсь к мнению, что надо попытаться устроить днем отдых на троих. У меня хоть и старший поспокойнее, но без передыха дневного очень тяжко!
    младшегл тоже бужу до обеда, потом кормлю его, обедаем со старшим, далее есть немного времени(~до 15.00) старший играет/мелкий тусит, а я делаю заготовку на ужин. книжка на сон и все отдыхаем.
    до вечера дотянуть можно)
    крепись!!
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    У меня такой первый. После такого ребенка многие и рожать больше не будут... А я родила, и второй оказался спокойный как удав. Третий тоже спокойный. Сейчас стало получше (со старшим), первые 2-3 класса - это жесть )))) Стало лучше с ним, но теперь бывают другие закидоны, про выкинуться из окна и тд. Короче подростковая хрень уже пошла...
    В детстве был гипертонус, мозговую дисфункцию ставили. Невр сказал забить и ничего не пить.
    Потом ходили к психологам, гомеопатам, неврологам. Покровская понравилась, она дала реабилитолога, которая тонусы все эти убрала за пару сеансов. А, еще логопед была хорошая
    Ну короче, всю карусель эту прошли
    Но в сша например не заморачиваются над этим, к логопедам не ходят, к невропатологам тоже; перерастет и ок )))))
    =======

В иг я didadenka и didadena

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    В общем, к специалистам надо бы обратиться, потому что тебя направят, дадут вектор, по какому направлению двигаться.
    В школе это сильно аукнется, лучше заранее. А то будешь песочить ребенка за двойки по диктанту, а он физиологически не может их писать. И будете оба страдать.

Послушай девчонок, они дадут тебе контакты специалистов.
    А можешь в этот центр сходить, но там недешево.

С возрастом все меняется в лучшую сторону, мозг дозревает.
    Насчет школы -100% у меня старший такой и я ничего не делала - ну такой ребенок, а теперь в 1 классе расхлебываю - учится такому ребенку ооооооочень тяжело. И лучше не запускать - мучение для всей семьи.
    Ищи какой-то спорт. Пока что для нас два спорта активных - лучший выход для этой энергии.
    Последний раз редактировалось нетерпеливая; 30.03.2017 в 07:45.
    =======

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Ну насчёт красок ты конечно погорячилась, такой результат предсказуем. У нас такое поведение начинается, когда я мало времени ему уделяю. Дела, дела, покормить младшую, убраться, погладить... Потом я забиваю на все и сажусь с ним играть, заниматься, обнимаю, говорю как сильно люблю. Прям вот час можем поиграть, дочка рядом лежит, на нас глазеет. И потом я считай весь день могу заниматься делами, а он сам играется.
    И насчет дневного сна: попробуй совместить. У нас так. Подъем в 7. До 10 тусим, в 10 на прогулку. Старший гуляем, младшая спит. Приходим домой в 12. До 14 тусим все. Обещаем. В два спать, все! И я тоже на полчаса. Подъем в 4. Тусим до 6. В 6 идем гулять, младшая спит на прогулке. С 8 до 10 тусим. В 10 отбой
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Насчет школы -100% у меня старший такой и я ничего не делала - ну такой ребенок, а теперь в 1 классе расхлебываю - учится такому ребенку ооооооочень тяжело. И лучше не запускать - мучение для всей семьи.
    Ищи какой-то спорт. Пока что для нас два спорта активных - лучший выход для этой энергии.
    Да, запускать не надо! Мне повезло, что занимались с нейропсихологом за год до школы, занятий много было, совместить было бы непросто. Зато какой результат! Даже учительница видит насколько сейчас стало лучше, некоторые "закладки" продолжают срабатывать и сейчас. Конечно, почерк назвать идеальным нельзя, но хоть стало можно прочесть. И контрольные стал лучше писать.
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Мы с тобой как братья (сестры)-близнецы)))

Я тут месяц (месяц!!!!!) дома проторчала, пока все болели по кругу.... Вот тут я реально озверела... Ну, я и так не ангел... У мелкой температура была, постоянно на руках и нытьё, так старший просто не давал ее на руки брать... Я тоже окно искала... И печенья тоннами жрала...

Но у нас он только меня изводит, с родней получше. Я думаю, здесь ревность дикая. И тоже могу всех великих психологов уже цитировать... Все внимание стараюсь старшему уделять. Моя мама меня уже изводит этим, ибо для нее существует только внучка Старший, вроде, уже и не при делах... Сейчас бывают временные проблески сознания: говорит, что сестру любит, играет с ней как может... Потом, правда, может и долбануть... Тоже ищу какие-то социально-приемлимые формы успокоения для озверевших мамашек... Пока это магне, ромашка, куча витаминов и йодомарин до кучи... Но все равно фигня какая-то...
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    Ну насчёт красок ты конечно погорячилась, такой результат предсказуем. У нас такое поведение начинается, когда я мало времени ему уделяю. Дела, дела, покормить младшую, убраться, погладить... Потом я забиваю на все и сажусь с ним играть, заниматься, обнимаю, говорю как сильно люблю. Прям вот час можем поиграть, дочка рядом лежит, на нас глазеет. И потом я считай весь день могу заниматься делами, а он сам играется.
    И насчет дневного сна: попробуй совместить. У нас так. Подъем в 7. До 10 тусим, в 10 на прогулку. Старший гуляем, младшая спит. Приходим домой в 12. До 14 тусим все. Обещаем. В два спать, все! И я тоже на полчаса. Подъем в 4. Тусим до 6. В 6 идем гулять, младшая спит на прогулке. С 8 до 10 тусим. В 10 отбой
    Офф, а сколько младшей? Вчера только задавалась вопросом - где эти дети, которые лежат, глазеют или в коляске, стульчике могут сидеть.. это реальность?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>