Ох Настя.. я тебя хорошо понимаю!
С ними бывает очень сложно..
У нас, конечно нет такого, что ребенок рисует на стенах, но он просто не рисует.. вчера, читала тебя и завидовала)) наш не просит рисовать(
Я максимально упростила себе жизнь.
Готовить стараюсь самое простое и утром или вечером, когда дома муж и дети на нем.
Пылесосит муж, пол мою я.
Прошу старшего собрать игрушки, помогаю, конечно) перемещаю детей в один угол комнаты, мою в другом, мелкая, конечно, помогает)) так и кружу их по комнате. Дальше они закрыты в этой комнате, а я иду в спальню-коридор-ванну.
Когда старший был единственным - я его часто в ванну сажала и мыла в это время пол. Там и рисовать можно на стенах, кстати)) но наш об этом не знает😂
В стирку вещи быстро засунуть, развешиваю на пару со старшим. Ему все селкое - трусы, носки, перчатки и осьминог - он уже легко это делает
Я не глажу обыденые вещи и меня это не парит.
Пока старший редко, но ходит в сад - я отдыхаю) морально отдыхаю!
Вот, на прошлой неделе они оба болели, это было сложно(( но я как-то поспокойнее себя стала вести в послееднее время кмк..
знаю, это вредно, но иногда смотрю сериалы с ними всеми - ну фоном играет, а я одним гдазом и ухом отключаюсь..
Немного тяжко, когда надо мелкую укладывать.. раньше старший сидел в другой комнате и собирал пазлы, играл в лего, короче сидел один. А теперь нет, минут 5-10 выдерживает и несется к нам в спальню. А Катя спит на груди..
днем да, мы спим все вместе. Время зависит от младшей. Но она обычно спит или 40 или 1,20 мин и тогда мы с ней уходим, а старший еще спит. Сама редко с ними засыпаю - обычно сижу в телефоне.
Самое тяжкое время вечером, когда я уже устала от игрищ и воплей старшего, а младшая поднывает в ожидании папы
Приходит папа около 9, купает, а я или отдыхаю или готовлю или полы драю) но стараюсь есть и пить))
Мне кажется тебе надо немного отпустить ситуацию.. принять все таким как есть.. тут уж что есть, то есть, забей на дела, разносолы никому не нужны, а спокойная мама и просто мама рядом - нужны))
Хорошо еще много гулять! Я когда выхожу, то прям счастье)) младшая пристегнута) никуда не свалится
Старший нагуляется, набегается, выпустит пар
А я реально наслаждаюсь воздухом и тишиной)) никто не визжит и не езовет каждую секунду меня
А месяц назад, перед "отпуском" я попросила мужа купить нейромультивит. Было прям совсем грустно((
Но вот недельный отдых пошел нам всем на подьзу! Все нагулялись, никто не готовил)) с собой был минимум игрушек и даже их мы не все достали из чемодана..
Тебе нужен отдых! И не раз в год на массаж, а хоть пару раз в неделю..
Когда старший в сад ходит ты не можешь оставлять младшую с бабушкой на прогулке?
А сама на йогу ту же?
Если бы у меня мама была под боком и готова помогать - я бы этим пользовалась)
Ну и йога рядом)) а то пока доеду - все уже проснутся((
Ну и скоро лето - дача, там попроще должно быть) я в это верю и жду)))
=======
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.