Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Гиперактивные дети. Как справляетесь?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Ох Настя.. я тебя хорошо понимаю!
    С ними бывает очень сложно..
    У нас, конечно нет такого, что ребенок рисует на стенах, но он просто не рисует.. вчера, читала тебя и завидовала)) наш не просит рисовать(
    Я максимально упростила себе жизнь.
    Готовить стараюсь самое простое и утром или вечером, когда дома муж и дети на нем.
    Пылесосит муж, пол мою я.
    Прошу старшего собрать игрушки, помогаю, конечно) перемещаю детей в один угол комнаты, мою в другом, мелкая, конечно, помогает)) так и кружу их по комнате. Дальше они закрыты в этой комнате, а я иду в спальню-коридор-ванну.
    Когда старший был единственным - я его часто в ванну сажала и мыла в это время пол. Там и рисовать можно на стенах, кстати)) но наш об этом не знает😂
    В стирку вещи быстро засунуть, развешиваю на пару со старшим. Ему все селкое - трусы, носки, перчатки и осьминог - он уже легко это делает
    Я не глажу обыденые вещи и меня это не парит.
    Пока старший редко, но ходит в сад - я отдыхаю) морально отдыхаю!
    Вот, на прошлой неделе они оба болели, это было сложно(( но я как-то поспокойнее себя стала вести в послееднее время кмк..
    знаю, это вредно, но иногда смотрю сериалы с ними всеми - ну фоном играет, а я одним гдазом и ухом отключаюсь..
    Немного тяжко, когда надо мелкую укладывать.. раньше старший сидел в другой комнате и собирал пазлы, играл в лего, короче сидел один. А теперь нет, минут 5-10 выдерживает и несется к нам в спальню. А Катя спит на груди..
    днем да, мы спим все вместе. Время зависит от младшей. Но она обычно спит или 40 или 1,20 мин и тогда мы с ней уходим, а старший еще спит. Сама редко с ними засыпаю - обычно сижу в телефоне.
    Самое тяжкое время вечером, когда я уже устала от игрищ и воплей старшего, а младшая поднывает в ожидании папы
    Приходит папа около 9, купает, а я или отдыхаю или готовлю или полы драю) но стараюсь есть и пить))
    Мне кажется тебе надо немного отпустить ситуацию.. принять все таким как есть.. тут уж что есть, то есть, забей на дела, разносолы никому не нужны, а спокойная мама и просто мама рядом - нужны))
    Хорошо еще много гулять! Я когда выхожу, то прям счастье)) младшая пристегнута) никуда не свалится
    Старший нагуляется, набегается, выпустит пар
    А я реально наслаждаюсь воздухом и тишиной)) никто не визжит и не езовет каждую секунду меня

А месяц назад, перед "отпуском" я попросила мужа купить нейромультивит. Было прям совсем грустно((
    Но вот недельный отдых пошел нам всем на подьзу! Все нагулялись, никто не готовил)) с собой был минимум игрушек и даже их мы не все достали из чемодана..

Тебе нужен отдых! И не раз в год на массаж, а хоть пару раз в неделю..
    Когда старший в сад ходит ты не можешь оставлять младшую с бабушкой на прогулке?
    А сама на йогу ту же?
    Если бы у меня мама была под боком и готова помогать - я бы этим пользовалась)
    Ну и йога рядом)) а то пока доеду - все уже проснутся((
    Ну и скоро лето - дача, там попроще должно быть) я в это верю и жду)))
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lyagushka (04.04.2017), Pearl (30.03.2017)

Древовидный режим