+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Гиперактивные дети. Как справляетесь?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я за тенотен, сама планирую подавать. От магне в6 конкретно моя стала вообще неадекватом. Может совпадение, но больше двух дней не решилась его давать, и так это были два ужасных дня) Но врачи никакого СДВГ не ставят. Невролог, честно говоря, ее такой и не видел, наоборот считает замкнутой и приторможенной.. А психоневролог посочувствовала, но сказала, это характер такой, перерастет, держитесь, мол)))) Магне и тенотен она же, кстати, советовала, но чтобы снизить возбудимость от приема другого лекарства. Но оно у нас и так нормально пошло, поэтому-то на магне и забила.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Все таблетки должен назначать невролог, причём хороший. Потому что это влияет на мозг.
    Ребёнку сейчас почти 4 года, не знаю, возьмут ли его её ропсихологи на занятия, но вот протестироваться уже вполне можно. Чтобы представлять вектор поведения.

Очень настоятельно посетить невролога и нкйропсихолога в 5 лет, или за два года до школы, чтобы было время на коррекцию.

в целом, от 6 до 7-8 лет у ребёнка зреет лобная доля мозга, именно она отвечает за усидчивость, сосредоточенность и за многое другое. Если при её развитии ребёнок тратит внутренние силы на избавление от стресса (а стояние на голове может быть защитной реакцией), то лобная доля "хуже" развивается.
    поэтому и назначают таблетки курсами, чтобы помочь ребёнку.
    плюс, чтобы такое состояние не перешло в устойчивое поведение, с каждым годом ребенка на его исправление требуется больше сил и времени.

по поводу твоего состояния - оюнимаю и понимаю. Главное правильно и твои таблетки подобрать. Но ор нужно убирать. Чем больше крисишь ты, тем больше кричит ребёнок, он зеркалит эмоции.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Все таблетки должен назначать невролог, причём хороший. Потому что это влияет на мозг.
    Ребёнку сейчас почти 4 года, не знаю, возьмут ли его её ропсихологи на занятия, но вот протестироваться уже вполне можно. Чтобы представлять вектор поведения.

Очень настоятельно посетить невролога и нкйропсихолога в 5 лет, или за два года до школы, чтобы было время на коррекцию.

в целом, от 6 до 7-8 лет у ребёнка зреет лобная доля мозга, именно она отвечает за усидчивость, сосредоточенность и за многое другое. Если при её развитии ребёнок тратит внутренние силы на избавление от стресса (а стояние на голове может быть защитной реакцией), то лобная доля "хуже" развивается.
    поэтому и назначают таблетки курсами, чтобы помочь ребёнку.
    плюс, чтобы такое состояние не перешло в устойчивое поведение, с каждым годом ребенка на его исправление требуется больше сил и времени.

по поводу твоего состояния - оюнимаю и понимаю. Главное правильно и твои таблетки подобрать. Но ор нужно убирать. Чем больше крисишь ты, тем больше кричит ребёнок, он зеркалит эмоции.
    У меня небольшой выбор таблеток.. тенотен пью горстями..если б не гв, давно б уже пересела на что-нибудь помощнее..ну или спилась бы))
    Я не мог убрать ор.. я себя плохо контролирую уже..называйте меня как хотите, но я правда изо всех сил стараюсь. Не получается.
    Я и про таблетки ребенку спрашиваю в общем-то исходя из его интересов. Потому что я своим поведением и себя просто до истерии довожу, и ребенку психику калечу. Я это прекрасно понимаю, но просто ничего уже с этим сделать не могу, я просто до ручки дошла, все нервы наизнанку
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр