Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
это не гиперактивный ребёнок... это научным языком называется "эмоциональное выгорание", а по простому - ты заип....сь и устала...
с такой темой таблетки пить (с ГВ) по большому счёту бесполезно, я только что от врача :-)))
Что советуют и я двумя руками/ногами "за":
- витамин Д. вигантол или аквадетрим первые 10 дней по 10 капель утром , затем по 3 капли в день. Вигантол лучше.
- витамины группы Б. Нейромультивит не одобрили. Сказали или Супрадин плюс или берокка плюс 1 таблетка утром во время еды на месяц.
- обязательно время на себя! для отдыха и восстановления! вме, что эмоуионально тебя зарядит. лучше спорт (где дыхание есть).
в твоём случае это только выхи, когда муж дома. Со всеми историками "куда это мама пошла" пусть муж справляется.
- спать днём. хоть полчаса.

я бы конечно посоветовала няню для прогулок найти, в теории это выход. у меня не срослось - финансы не позволили. да и с 2 детьми не каждая пойдёт гулять.
Чото я поныла-поныла, а ответить никак руки не доходят до моей же темы - есть минутка и пока в нее лезу, застреваю в других))
То, что я эмоционально выгорела напрочь, я поняла давно - статью нашла случайно, и там как про меня, прям по стадиям расписано, у меня вот вторая)) (выкладывала даже сюда, кажись). И я асболютно четко понимаю, что все проблемы именно из-за этого, из-за моего говняненького состояния. Но я с ним не справляюсь, я не могу искусственно быть в хорошем настроении, бодра-весела все время..
-А витамин Д в таких количествах с молоком в мелкую не польется? А то она ж его, витамин, тоже принимает
-Витамины какие-то пью, омегу-3. Эффекта ноль, разве что пальцы трескаться перестали, что в принципе радует.
-время на себя..пфф..ну это из разряда "не нервничай". Я бы, конечно, уделяла, если б была возможность. Но муж один из выхов полностью работает дома (он в офис вышел, но фрилансовые проекты не закончены), а второй вых, если выпускают, я пользую под что-то необходимое, для себя да, но не сказать, что приятное (последние несколько раз это по два часа подряд в кресле у зубного..зато поймала себя на мысли, что больше их не боюсь, а наоборот ищу встречи))). Если никуда не еду, то кто-то из детей все равно на мне (мелкая обычно). Сестра с племяхой иногда забирает когонеть, я этим стараюсь пользоваться вот в мужнин рабочий выходной. Но в последнее время то племяха, то мои болеют, т.е. не состыкуешь их, то у них соревнования.
-спать никак. Вот никак. Попробовала тут подогнать всех под один дневной сон (мелкую пораньше на первый уложила-подняла, старшего чуть попозже). В результате НЕ СПАЛ НИКТО! Денек ваще атас получился))