+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Трудовой энтузиазм и отличный сервис - миф или реальность?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Трудовой энтузиазм и отличный сервис - миф или реальность?

Навеяно иг постом Наташи Любопытной кошки на тему плохого сервиса интернет магазинов: делаешь заказ и молчание, а когда им звонишь, говорят что товара нет. Мои мысли в иг не вмещаются, хорошо что есть форум)

С точки зрения потребителя я полностью согласна - это неприятно и отбивает желание заказывать в этом месте в будущем. Да что там, уже тот факт, что на сайте не отмечено или неверно отмечено наличие/отсутствие товара на складе, отвращает от магазина. Т.е. даже если они перезвонят и скажут что товара нет, есть жирный шанс получить от покупателя сердитый вопрос - а чего за сайтом так плохо следите и не обновляете вовремя?

С другой стороны - на низкооплачиваемой работе дольше пары месяцев трудовой энтузиазм поддерживать сложно. Можно только если рассчитываешь на карьерный рост. Но карьеристов среди наемных операторов интернет магазинов меньшинство. И они долго на этой позиции не задерживаются. В общем на все инет магазины и на каждый день карьеристов сильно не хватает. А большинство - люди без больших амбиций, которые хотят заработать свой скромный кусок хлеба и не склонны (либо просто не умеют) выходить за пределы озвученного руководством "от забора до обеда". И даже процент от продаж в условиях общего невысокого уровня дохода часто не помогает (не знаю, есть ли он конкретно у операторов инет магазинов, но речь уже не только о них). А еще работодатели в мелком бизнесе широко практикуют вещи типа штрафов или откровенного обмана и зажимания денег при расчетах с сотрудниками. Что тоже не способствует.

С третьей стороны, если человек не склонен к трудовому энтузиазму, то как ему зарплату ни повышай и условия ни улучшай, он при любом удобном случае будет халявить. Это тоже объективный факт.

И вот я прихожу к главному вопросу - откуда берется трудовой энтузиазм? Реально ли его добыть работодателям в массовом масштабе?
    С карьеристами понятно, их двигатель - залезть повыше. Но искренних карьеристов мало - я имею ввиду людей с большими амбициями, рвущихся к высокооплачиваемой, но нервной и ответственной позиции большого босса. Также все понятно с людьми, которые получают удовольствие от своей работы. Но и их мало. А большинство - это все остальные.

Что для вас хороший сервис? Когда вас плохо обслуживают как клиента, пытаетесь ли при этом представить себя на месте обслуживающего вас персонала? Как работаете/работали вы сами? Приходилось ли быть в роли того, на кого жалуется клиент или коллега? Как реагировали и что чувствовали при этом?
    Что думаете по поводу того, откуда можно брать трудовой энтузиазм, если вы не суперамбициозный человек и не фанат своей работы?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Ну это отличительная черта России - Работать хорошо (в большинстве своем) только под угрозой штрафа, жалобы, скандала.. если есть возможность объегорить начальника, полениться на рабочем месте, поскачивать запрещенный контент, потрепаться, вместо работы...отложить до последнего работу...русский этим воспользуется

Япошке это и в голову не придет ....у них весь разврат после рабочего дня ..

И только санкции могут держать в узде..
    Типа опоздал - штраф
    Скачал что то в инете -штраф
    Куришь-штраф
    больше 45 минут на обед- штраф
    Больше 1-й жалобы на тебя от клиента-штраф, а дальше увольнение

Иначе чертас с два будут в попу целовать (опять таки в большинстве случаев)

С другой стороны лично я ,пока не встречалась с той ситуацией как описала Наташа в ИГ...что бы заказала и что то не привезли и не позвонили...

Я больше встречала не хамства в магазинах ...а игнорирования...типа стоят 4 кашолки у кассы..трепятся...я одна на магазин ...позвала на консультацию ...а не спешат ....

С другой стороны когда продавец консультант ходит за тобой по пятам - тоже выбешивает...

Лично я никогда свою работу не любила...работаю чисто ради з/п, страховки и прочих плюшек...НО работаю хорошо ибо по мозгам получать не хочу...то есть энтузиазма нет...но есть сроки, есть последствия невыполнения....метод кнута и пряника ...

На меня не жаловались ...а я жаловалась ....называя плохую работу коллеги САБОТАЖЕМ в нашем общем корпоративном деле сопровождаемый нарушеним корпоративной этики в отношениях с коллегами (жесть)

В начале ж трудовой карьеры ..был тот самый энтузиазм...когда и работу на дом берешь ...и на работе до ночи сидишь ...

Мне кажется энтузиазм больше присущ профессиям творческим :архитектором. дизайнером например .....ну так как там невозможно без любви работать к своему ремеслу....вот там и ночами сидишь придумывая новые идеи...и за каждого клиента зубами рвешь...

А когда с 09-18 ..от звонка до звонка ...да пошли они все лесом...
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 29.03.2017 в 10:38.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ну во первых, актуализация склада -это явно не задача оператора . То есть не он виноват в том, что на сайте указанно не правильное количество. Или указано, что в наличии есть ,а на самом деле нет.
    У него есть четкие инструкции и он их скорее всего выполняет.
    На мой взгляд, оператор - человек маленький. ничего не решает, делает как ему велят. А продумывать должны другие.
    Я как веб программист работаю в основном внутри компании, но иногда приходится делать внешние сайты. Иной раз заказчик сам не хочет что-то делать. Например, мне сказали не делать отслеживание наличия товаров на складе. То есть клиент может заказать 100, а окажется что есть 1. Или совсем нет. Какие то товары либо снимает администратор сайта или ставит галочку "цена по запросу". Ну вот так они работают, почему не ясно. Может быть вообще этот сайт - не основное место продажи. Договариваются с крупными оптовыми клиентами, а мелкие заказы их мало интересуют. Нет раздела "доставка". Сделали кнопки для соц сетей, но так и не сделали странички - так что убрала кнопки. И т.д.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Было бы интересно ситуацию Любопытной Кошки прочитать.

По поводу интернет магазинов я м ого раз сталкивалась с ситуацией "на сайте есть с ценой, а по факту:
    - нет в наличии
    - есть по цене выше
    - есть в другом цвете
    - молчание пока сам не позвонишь.

в очередной раз меня это достало и я тему стала карать. Итого- многие интернет магазины не имеют своего склада, поэтому работают "с колёс" от заказа. А товар лежит на складе в Подмосковье.
    Те мы видим с десяток сайтов, где с разной ценой указана ПММ, а по факту она единственная на складе оптовика.

отследить оперативно наличи интернет магазин в таком случае е может - они по фактическому запросу работают.

почему все де оставляют цену? потому что есть шанс , что оформив заказ клиент не будет тратить время на конкурента и предпочтет подождать тут.

я вот вряд ли буду смотреть сайт с массовой продукцией, где будет под описанием товара "информация о наличии и цена по запросу".

про энтузиазм. он есть, но на короткий период. потом работа превращается в рутину, и важно запускать личную мотивацию. кому-то важно, чтобы начальник хвалил. Кому-то опаздыать на 10 минут, кому-то кофе выпить лишний раз.

по себе могу сказать - что работать в системе , основанной на страхе (штрафы, наказания) я не буду. только совсем вынужденно и с постоянным поиском более спокойного места. Не может быть энтузиазма в " тюрьме."
    =======

А в жизни я Маша :-))

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    по себе могу сказать - что работать в системе , основанной на страхе (штрафы, наказания) я не буду. только совсем вынужденно и с постоянным поиском более спокойного места. Не может быть энтузиазма в " тюрьме."
    У меня муж работает в сильно православной контор ..так там штрафуют за ВСЁ ...и там все вешаются...смиряют гордыньку

Я работаю в западной конторе..все крайне лояльно ...и если бы драли рубле за все нарушения, что мы допускаем ...уж остались бы просто без зарплаты...так что да ...работать в страхе я бы тоже не могла ....то никаких нервов не хвтаит

Морковка offline Свой Морковка 50
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    Ну это отличительная черта России - Работать хорошо (в большинстве своем) только под угрозой штрафа, жалобы, скандала.. если есть возможность объегорить начальника, полениться на рабочем месте, поскачивать запрещенный контент, потрепаться, вместо работы...отложить до последнего работу...русский этим воспользуется

Япошке это и в голову не придет ....у них весь разврат после рабочего дня ..
    Ну вы так прям приложили всех, что за державу обидно У нас в мире 2 страны Россия и Япония? Одни не работают совсем, другие вкалывают как проклятые? Много где бывала за границей нашей Родины и столько раз натыкалась на скучающий персонал, который вообще не спешит тебя обслуживать (особенно в Европе греция, испания, италия, болгария...) У Японцев другая культура и другое взаимоотношение с работодателем. В голову им что только не приходит, но все знают, что работать надо 12 часов, а не 8 иначе просто вылетишь с должности. И не всем это нравится. И русские тоже все разные. Полно и рас**дяев, конечно, но и людей ответственно работающих тоже много. По вашему же описанию все ходят на работу что бы дурить начальника, качать что-то там в интернете и изредка работать если вдруг надсмоторщик с розгой заходит...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    Ну это отличительная черта России - Работать хорошо (в большинстве своем) только под угрозой штрафа, жалобы, скандала..
    я по своему опыту такого не видела. в моей профессии по кр. мере. работают хорошо те, кто делает карьеру, либо просто ответственные люди, которые плохо работать не умеют. но у последних дефицит проактивности. делают хорошо, но ровно то, что скажут.
    из контор со штрафами народ наоборот бежит - я сама в таких к счастью никогда не работала, говорю из того, что слышала от знакомых. текучка в них огромная. такой метод может и позволяет работодателям в итоге экономить на зарплате, но качество обслуживания/продукта такой конторы для покупателя - это как правило говно. именно потому, что сотрудники через короткое время напрочь демотивируются. поэтому такой подход можно применять только в тех областях, где процесс взаимодействия с покупателем максимально автоматизирован и продукт максимально стандартизирован, чтобы мало времени уходило на обучение новых сотрудников, а старые своим отношением не могли сильно испортить дело.

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    полностью согласна, тоже бы не смогла.

Морковка offline Свой Морковка 50
    Энтузиазм после 20-30-40 лет трудового стажа конечно же сложно раздобыть. Я бы даже сказала невозможно. Это все равно что требовать от семейной пары, которая 30 лет в браке такой же страсти как в первые пару лет совместной жизни.
    Большинство, то самое, работает тупо за деньги. Что бы было на что жить. Это главный стимул. Вряд ли стоит искать энтузиазм в работе грузчика или бухгалтера. На 100% уверена, что работая оргазмы они не ловят, и была бы возможность с удовольствием бы более интересными для себя делами занялись вместо рутины. Но вот как человек делает свою работу это уже другой вопрос, и зависит от личностных качеств. Кто-то до последнего прокрастинирует и делает все кое как, а кто-то и сроки соблюдает, и работа качественная...

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Оооо, моя больная тема.

На мой взгляд виной всему наше устаревшее трудовое законодательство. Оно реально ставит палки в колеса и сотрудникам и работодателю. И экономика у нас такая хреновая потому, что люди поколениями ходят на работу развлекаться, а не работать. Уговорить сотрудника порваботать это прямо дело.

Искоренить такое отношение может только возможность увольнения за 1 день (как в Штатах) и время, что бы люди наконец вспомнили , что на работе надо работать, а не отыгрывать свои личные конфликты.
    вот такое радикальное уменя мнение.... я HR и к сожалению, на себе знаю о чем говорю. ....
    =======

Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Оооо, моя больная тема.

На мой взгляд виной всему наше устаревшее трудовое законодательство. Оно реально ставит палки в колеса и сотрудникам и работодателю. И экономика у нас такая хреновая потому, что люди поколениями ходят на работу развлекаться, а не работать. Уговорить сотрудника порваботать это прямо дело.

Искоренить такое отношение может только возможность увольнения за 1 день (как в Штатах) и время, что бы люди наконец вспомнили , что на работе надо работать, а не отыгрывать свои личные конфликты.
    вот такое радикальное уменя мнение.... я HR и к сожалению, на себе знаю о чем говорю. ....
    Любопытно). А сфера деятельности какая?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>