Трудового энтузиазма может и не быть, но есть совесть. Совестно делать свою работу плохо, особенно елси она ограничивается "от забора и до обеда". А как показывает жизнь большинство людей у нас совести не имеет. им не тыдно ни перед людьми, ни даже перед собой.
Для меня хороший сервис - это четкость. Договорились - исполнили. Да, допустим я вызвала мастера на 11.00, и он может опоздать на 15-20 минут. Без проблем. Но если понимает, что опаздывает на полчаса и более должен позвонить, предупредить, предложить вариант. Если я заказываю что-то в интернет-магазине и мне говорят, что доставить завтра не могут, а могут через 3 дня. Ок. Но через три дня они обязаны доставить эту вещь, а не кормить меня "завтраками". И если не сайти написано, что менеджер свяжется с вами в течение дня, то ему отведено 24 часа, не более. И даже пространная надпись "менеджер свяжется с вами" предполагает отсрочку не более 24 часов. Таковы условия абсолютного большинства магазинов, и надо подчиняться условиям рынка. А если это не исполняется, возвращаемся к вопросу о совести.
=======
Yo soy como yo soy, no como tú quieres