Ну это отличительная черта России - Работать хорошо (в большинстве своем) только под угрозой штрафа, жалобы, скандала.. если есть возможность объегорить начальника, полениться на рабочем месте, поскачивать запрещенный контент, потрепаться, вместо работы...отложить до последнего работу...русский этим воспользуется
Япошке это и в голову не придет ....у них весь разврат после рабочего дня ..
И только санкции могут держать в узде..
Типа опоздал - штраф
Скачал что то в инете -штраф
Куришь-штраф
больше 45 минут на обед- штраф
Больше 1-й жалобы на тебя от клиента-штраф, а дальше увольнение
Иначе чертас с два будут в попу целовать (опять таки в большинстве случаев)
С другой стороны лично я ,пока не встречалась с той ситуацией как описала Наташа в ИГ...что бы заказала и что то не привезли и не позвонили...
Я больше встречала не хамства в магазинах ...а игнорирования...типа стоят 4 кашолки у кассы..трепятся...я одна на магазин ...позвала на консультацию ...а не спешат ....
С другой стороны когда продавец консультант ходит за тобой по пятам - тоже выбешивает...
Лично я никогда свою работу не любила...работаю чисто ради з/п, страховки и прочих плюшек...НО работаю хорошо ибо по мозгам получать не хочу...то есть энтузиазма нет...но есть сроки, есть последствия невыполнения....метод кнута и пряника ...
На меня не жаловались ...а я жаловалась ....называя плохую работу коллеги САБОТАЖЕМ в нашем общем корпоративном деле сопровождаемый нарушеним корпоративной этики в отношениях с коллегами (жесть)
В начале ж трудовой карьеры ..был тот самый энтузиазм...когда и работу на дом берешь ...и на работе до ночи сидишь ...
Мне кажется энтузиазм больше присущ профессиям творческим :архитектором. дизайнером например .....ну так как там невозможно без любви работать к своему ремеслу....вот там и ночами сидишь придумывая новые идеи...и за каждого клиента зубами рвешь...
А когда с 09-18 ..от звонка до звонка ...да пошли они все лесом...