+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Регресс в развитии?

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Разговаривать, желательно приводить примеры, вот это хороший или плохой поступок на ком то, просто замечания не так хорошо воспринимаются.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

2. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (30.03.2017)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    У меня семилетка с подружкой напару любит пошепелявить и детскими голосами поговорить)))) все, что ты описала - это не регресс.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (30.03.2017)

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Может я выражу не популярную точку зрения, но написать в баночку из-под пузырей в 5 лет это как-то странно... в этом возрасте уже брезгливость должна быть. Я бы к специалисту обратилась, к психологу. Поведение не обычное в любом случае специалист может увидеть причину. Нехватка ли это внимания или еще что-то.
    Одно дело картавить явно в шутку, а другое, когда так много странных поступков.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (30.03.2017)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Может я выражу не популярную точку зрения, но написать в баночку из-под пузырей в 5 лет это как-то странно... в этом возрасте уже брезгливость должна быть. Я бы к специалисту обратилась, к психологу. Поведение не обычное в любом случае специалист может увидеть причину. Нехватка ли это внимания или еще что-то.
    а что в этом такого ужасного?
    был эксперимент, сделаны выводы какие-то ребенком.
    зачем психолог?

вот если бы тихо сидел в комнате и глаза колол куклам - тогда да, наверно. Нужен.
    Психологи как раз советуют наблюдать за тихими детьми.

козявки - вообще тема. Особенно для садовских детей.
    у меня все через это проходили в этом возрасте.
    старший нарисовал на полу в 6 лет. первый раз. потом не рисовал больше.
    вообще тяжело предугадать, что им стукнет в голову .
    ребенок изучает мир, изучает реакцию окружающих на свои поступки. Это нормально.
    Последний раз редактировалось Сануля; 30.03.2017 в 16:03.
    =======

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Hru-hru (30.03.2017), Алинчик (31.03.2017)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    а что в этом такого ужасного?
    был эксперимент, сделаны выводы какие-то ребенком.
    зачем психолог?
    согласна с тобой
    тоже мне во всем видеть ненормальность в поведении ребенка, так и свихнуться можно. Откуда известно, что пописать в баночку странный поступок? Может накануне у неё анализы таким образом брали, ребенок запомнил и решил сам сдать анализы. А так вырванные ситуации из контекста не о чем не говорят.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    согласна с тобой
    тоже мне во всем видеть ненормальность в поведении ребенка, так и свихнуться можно. Откуда известно, что пописать в баночку странный поступок? Может накануне у неё анализы таким образом брали, ребенок запомнил и решил сам сдать анализы. А так вырванные ситуации из контекста не о чем не говорят.
    Я тоже подумала про связь с анализами, банки похожие по форме.
    Поспрашивай, с кем в саду дружит, менялся от круг общения. Очень похоже на копирование.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Ха! Работаю в школе. Регулярно писают в мусорные ведра, причем не только мальчики. И головой об стенку бьются, и по полу ползают, и в унитаз все подряд запихивают.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Помню, у меня были похожие эксперименты, видимо, в том же возрасте))) Это не регресс, наоборот И если трехлетки это делают неосознанно, по глупости, то пятилетки уже со смыслом, даже если объяснить толково не смогут.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Это не регресс
    я бы понаблюдала
    возможно это наоборот предвещает скачок в развитии
    или реакция на перемены
    не менялось ли что-то в вашей жизни? Новые кружки, стала в саду дольше сидеть, появление новых членов семьи, ну мало ли? Всякое бывает
    У меня вот старшая после рождения младшей начала грызть ногти и в носу постоянно ковыряться
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Это не регресс
    я бы понаблюдала
    возможно это наоборот предвещает скачок в развитии
    или реакция на перемены
    не менялось ли что-то в вашей жизни? Новые кружки, стала в саду дольше сидеть, появление новых членов семьи, ну мало ли? Всякое бывает
    У меня вот старшая после рождения младшей начала грызть ногти и в носу постоянно ковыряться
    Я это и имела ввиду. Что возможно есть какая-то причина, почему ребенок так себя демонстративно ведет. Можно попробовать понаблюдать и самой понять, если не получается, то почему не обратиться к психологу? Что тут такого? Возможно со стороны будет виднее.

У меня просто была ситуация с плохим поведением младшего. Говорила, объясняла миллион раз, наказывала. Он меня так выводил, что готова уже к психологу с ним идти, сил уже больше не было. А потом как-то вдруг увидела ситуацию со стороны и поняла, что я делаю не так, откуда корень его плохого поведения. Он плохо себя вел, пытаясь мне показать, что ему самому плохо. Это был такой сигнал СОС, который я никак не могла понять... Как только поняла и поменяла несколько свое поведение, ребенок сразу по-другому стал себя вести. Вспышки агрессии и истерик стали сходить на нет...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>