https://www.castorland.pl/ru
я этой фирмы покупаю, у нас есть коробка 2 по 24 штуки
и коробки 60 штук
или пазлы ravensburger
да, просто несколько раз собираем, ещё кубики картинка из 9 штук
https://www.castorland.pl/ru
я этой фирмы покупаю, у нас есть коробка 2 по 24 штуки
и коробки 60 штук
или пазлы ravensburger
да, просто несколько раз собираем, ещё кубики картинка из 9 штук
Глянула наш фотоархив.
В 3,5 года сын уже нормально собирал пазлы по 80-90-100 штук.
У нас какие-то были из местечкового магазина, там был сюжет разных детских сказок, и картинки были такие, что довольно легко подбирались детальки. Были места, где я немного помогала, в одном пазле оперение птицы например было, и две-три детали почти одинаковые с этими перьями. А в остальном сын справлялся сам.
Кубики 9 штук, 12 штук с картинками тоже очень шли в этом возрасте.
Количество зависит от того, насколько хорошо ребенок собирает пазлы в принципе. Это, как и многое другое, не каждому дано. Кто-то очень любит их и очень хорошо собирает, кто не любит вообще, а потому может не очень хорошо собирать, это индивидуально.
Собранные можно разбирать и собирать заново, а можно наклеить на картон, поместить в рамку и украсить дом) У меня полквартиры пазлами увешано, в т.ч. в детской висят детские
А вот где предел совершенству, есть же пазлы для взрослых по 5000 штук. Мне, например, это совершенно неинтересно, собирать 5 тыс. пазлов, но это ведь не означает, что я недоразвитая)))
Меня уже собирание 80-100-120 пазлов в шок загоняет, младший хочет именно такие пазлы собирать и просит помочь ему в начале.
И ещё детки очень по-разному развиваются. Мой старший ребенок в аналогичном возрасте младшего лучше говорил, запоминал много текста, стихов, умел считать, четко знал цифры, но при этом не собирал кубики вообще и хуже собирал пазлы. Младший ну вообще никак не может усвоить цифры и счет, едва запомнил цифру 3 на пальчиках (исполнилось три года), знает только один и много. Но при этом уже давно собирает пазлы 60 штук, картинки из 9 кубиков собирает на скорость со старшим и побеждает его. Также пазлы они собирают на скорость, может запросто у старшего выиграть.
немного офф, я вот от слова совсем не понимаю кайфа в паззлах и картинах по номерам.
мне каж в разы интереснее нарисовать самому что-то или склеить модель замка, сделать коллаж...
Степпазл не очень по качеству, Castorland или Ravensburger куда лучше. По количеству - смотри как у вас пойдёт, мы сейчас обычно по 500 деталей покупаем. В вашем возрасте, наверно, больше 120 брать смысла нет. Старые периодически достаём, собираем заново. Если надоел или не понравился просто выкидываю. Некоторые с машинками мальчишки поклеили на картон и повесили у себя в комнате как картинки.
Шулка (09.04.2017)