Скажу как представитель встречающих. Конечно у ребенка никто грудь не отнимет. Я сейчас в такой ситуации. Но муж тоже не дурак, его встеречпют сын и сосбака, а он сам подойдет ко мне и поцелует. Открывает дверь всегда сам, я вообще не люблю, когда в дверь звонят. Поэтому никто не бегает открывать, мы именно уже встречаем друг друга в квартире. Конечно если можем
У нас тоже с появлением сына муж стал открывать двери сам, ключами. Потому как банальная ситуация - ребенок только уснул, а тут муж в дверной звонок - дззыыннь. Или ребенок на груди висит. Или в ванне попу моем и памперс меняем. Пару раз таких моментов, и муж перешел на самостоятельное открывание.
Потом привычка сохранилась просто.
У нас дверь изнутри запирается на щеколду. Поэтому я всегда встречаю мужа, а муж всегда встречает меня. Тоже самое и с провожанием. Кто остаётся дома закрывает дверь за уходящим.
Исключение только если муж очень поздно пришёл а я чувствую если встану то разгуляюсь, тогда закрываю дверь на ключ и не встречаю. Или если я прихожу и хочу хоть немного дух перевести дома, то прошу мужа закрыть дверь на ключ и тихо вхожу если повезёт и дети не заметили проскальзываю в ванную и у меня есть ещё минут 10 спокойно смыть косметику, умыться. Иначе на мне повисают трое, реально хватают с тех сторон и ещё и говорят одновременно.
Но исключения очень редки. И в 99% мы все друг друга встречаем и провожаем и я и муж и дети

У нас тоже задвижка изнутри, снаружи не открыть, поэтому иду открывать по-любому. Встречаем друг друга, да и в принципе это само собой, и в нашей семье, и у родителей. Если я занята или уже поздно, а муж ещё не пришёл, то обычно звоню и уточняю, когда будет, если не знает - закрываю на ключ, заходит сам.
Но у меня муж обижается на другое.. если я с детьми поужинала раньше, чем он пришёл с работы, то к его приходу стол должен быть снова накрыт, тарелка-вилка-нож-салфетки, первое, второе и компот))) все красиво ждёт его на столе, тогда он считает, что его ждут и любят. На деле же получается так, что я прихожу с детьми с кружков/гуляний, уроки, отвлечь младшего, ужин, купание и укладывание спать, и времени накрыть на стол повторно просто не хватает. Казалось бы, ну взрослый мужик, возьми сам тарелку, открой духовку, положи себе ужин... но нет, будет сидеть бухтеть, пока я не уложу младшего и не выйду из комнаты.
Мы встречаем! Как угорелые с детьми несемся из серии "кто первый" и накидываемся на мужа. Муж..... ну привык, что уж сказать.
Когда я у родителей, а кого-то нет дома, то папу или маму так же встречаю, все бросаю и бегу первая открывать дверь (детская привычка)