Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
мне консультант объясняла что нужно забирать грудь когда укусит и давать минут через 15. на третий раз забрать и укачивать на сон без еды.
А если он канючит эти 15 минут выжидания, потому что уже устал и хочет спать, а спать без тити не умеет?... Эх, не уверена что прокатит. Но совет поняла.

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
я просто отнимала и говорила: маме больно!
а так перетерпеть..зубы пробует!
Отнимаю и говорю. Не помогает, он просто не понимает что мама говорит. Видимо мы еще маленькие для таких бесед.

Цитата Сообщение от Виноградик Посмотреть сообщение
ох, наша беда
когда очень голодный и перегулял, тоже кусается, я непроизвольно вскрикиваю, сын пугается, потом грудь не берет
Лизе хватило 2-х раз, правда она старше была - 7,5 мес.
А вот на Димку пока не получается повлиять.
Я прям сжимаюсь вся, когда кормить надо.
Вот у нас тоже похоже - я еще до самих зубов вскрикивала когда он десенками зажимал. Пугался и один раз заревел на мой вскрик, грудь потом не брал некоторое время, и начав снова брать, с опаской присасывался.

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
моя тема..

Раньше справлялась зажиманием носа и словом "нет" или "нельзя". или к груди сильно прижимала на секунду. Сейчас уже не действует. а с учетом, что ползли верхние зубы.. мне так основную грудь искусал, что я один вечер кормить не могла, хорошо запасы есть..

Уже месяц пытаюсь так действовать: укусил - я убираю грудь и говорю "Сися обиделась и ушла в домик". сына отдаю папе или на пол спускаю. он обычно орет, жду минут пять, поднимаю и говорю, что он укусил, мне больно, потом даю грудь уже. если опять балуется (видно сразу), то опять снимаю и даю не раньше, чем через 15 минут.

У меня вот вопрос, что с самой грудью делать, чем мазать?
Оооо, еще ж верхние полезут, ууу...
У меня пока первая реакция - вскрик. Про зажатие носа я могу уже потом вспомнить, но как правило грудь уже выплюнута к этому времени. И опять же - диалог у вас прокатывает, да? Ребенок понимает что к чему.
А мазать... я собиралась, если б понадобилось, тем же пуреланом и бепантеном, что и трещины первые.