Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Зеркалка или цифра?

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Вот мое опять-таки махровое ИМХО, но не надо вам смотреть этот кенон SX.
    У него матрица малипусенькая. 1/2,3 дюйма.

Кратко ликбез - что такое матрица в фотоаппарате. Матрица - это пластина со светочувствительными элементами. Представьте себе листик в клеточку. Каждая клеточка - чувствительный элемент. При сьемке кадра на матрицу, на каждую клеточку попадает некоторое кол-во света. Качество фотографии очень сильно зависит от того, сколько света будет взято каждым элементом. Чем меньше элемент, тем хуже его "светособирательные" свойства. Производители, в погоне за количеством мегапикселей, впихивают на матрицы все большее и большее кол-во чувствительных элементов. Делают больше клеточек на одном и том же кусочке листа, при этом уменьшая размеры клеточек. А значит, ухудшаются их светособирательные свойства.

Вот сравните размеры разных матриц

Матрица этого кенона, как я уже писала, 1/2,3 дюйма
    Фактически, это капельку больше, чем самый маленький прямоугольничек. И в него напихали 16 мегапикселей. Разделили листик на кучу мелких клеточек.
    И те же 16 мегапикселей стоят в фотоаппаратах, чьи матрицы намного больше - зеркалки, беззеркалки. Беззеркалки Олимпус имеют матрицу 4/3 и те же 16 мегапикселей. Сравните размеры матриц - насколько "клеточки-мегапиксели" в беззеркалках будут больше, светособирательнее. А значит, картинка лучше, четче, чище.
    Спасибо за такой подробный ликбез)))
    Canon XS это зеркалка,Получается?Ты советуешь все же Олимпус?Какой стоит внимания?За 60 тр дорого
    Мне понравился комментарий этого XS60 "жена при разводе забрала его себе"))))
    Последний раз редактировалось Zveruwka; 04.04.2017 в 10:13.
    =======

Древовидный режим