+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>
Показано с 111 по 120 из 123

Тема: Дети и лето, нужно ли увозить из Москвы

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Хороший совет.Но тяжелый к исполнению.К сожалению,увезти из Москвы на все лето пока возможности нет,дача сгорела,моя мама на пенсии по инвалидности и помогать не может на постоянке,давление + слоновья болезнь правой руки если по простому после онкологии. могу только позавидовать здоровым родственникам по хорошему.Бывший муж и свекры ,вроде ,достраивают или достроили дачу,но все пока работают,может через пару-тройку лет будут забирать,не знаю,только сейчас задумалась об том.или мы продадим дом в Болгарии и купим тут ,можно было бы снимать,но вопрос в том,что я работаю с 1 выходным по сути.В общем ,пока сложно.Есть только море неск раз в год от 2 до 3 недель. В этом году больше получится,надеюсь.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Круто если так. Я еду с работы 3.5 часа. Сначала пол часа от работы до электричек, потом 2.5 часа на электричке и ещё пол часа иду пешком от станции. Очень устаю. приезжаю -бабушка радостно кричит "пост сдан", а дети "ура , мама приехала". Я весь остаток вечера их кормлю, развлекаю, мою и укладываю спать. Муж приезжает либо совсем в ночи, либо утром.
    В прошлом году мне уже это надоело и я ездила позже - с мужем на машине
    Слушай, ну твои-то большие уже, чего их там особо развлекать? Понятно, что эстафету принимать приходится, но одно другому не мешает). У меня старший с прошлого лета гуляет сам, с друзьями, его в течение дня только кормить нужно, ну и приятелей иногда угощать, они вечно друг у друга пасутся и пируют. Вот в городе чем их занимать с утра до вечера, действительно не очень понятно. Одних в тот же парк не отпустишь же.
    Последний раз редактировалось Лейка; 05.04.2017 в 20:50.
    =======

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Езжу летом на дачу как на каторгу. Я городской человек, на даче мне скучно, одиноко и чувствую себя как на необитаемом острове, возможно по причине "высоких заборов", как тут выше писали. Дача не далеко от Москвы и муж живет там летом с нами, иначе вообще не поехала бы. Но сижу я там летом с сыном именно потому что явно вижу разницу в его физическом развитии от лета проведённого на даче или в городе. Но за 80 км не поехала бы ни за какие коврижки
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Сегодня буквально статью читала, там и про дачи и их пользу есть))
    Я как ярый даче-нелюб со статьей согласилась с удовольствием) есть здравый смысл в ней.
    Дачу с деееетства не любила, как сейчас помню, мама меня тащит волоком, в прямом смысле слова, по полу, а я хватаюсь за все, что попадается на пути))))))) мне ни друзья там были неинтересны, хоть и были, ни вполне приличный дом, с удобствами внутри.
    Своих могу везти, могу не везти, лучше не везти))) мне дома с ними удобнее, все под рукой. А вот эти истории - выпустил и весь день гуляют сами, вообще не понимаю, а как это? Наверное, лет с 5, да, а раньше как? А спать днём под собак соседских, музыку соседей на участке, работающие пилы, трактора, газонокосилки и прочее..?

https://m.gazeta.ru/comments/column/...10603319.shtml
    забавная статья, заслуга автора только в том, что под любую идею можно подвести любую теорию. Она ведь журналист? я сломалась на продолжительности жизни деревенских жителей.... мой дедушка умер на 9-ом десятке (от Паркинсона, который был результатом не долеченного сотрясения), бабушка еще жива, но уже близко подобралась к 90. Это те люди, которые жили в деревне, вставали в 4 утра и работали день и ночь лет этак до 80.
    Читаю дальше - бегать вредно, суставы не приспособлены под бег по асфальту... хм, зато приспособлены кроссовки и спец.покрытия. Я тоже так могу обосновать любую теорию...
    Был бы автор врачом, нутрициологом, опирался бы на исследования или интервью с экологами, врачами и проч. спецами.... но этого там нет...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
    Езжу летом на дачу как на каторгу. Я городской человек, на даче мне скучно, одиноко и чувствую себя как на необитаемом острове, возможно по причине "высоких заборов", как тут выше писали. Дача не далеко от Москвы и муж живет там летом с нами, иначе вообще не поехала бы. Но сижу я там летом с сыном именно потому что явно вижу разницу в его физическом развитии от лета проведённого на даче или в городе. Но за 80 км не поехала бы ни за какие коврижки
    Да, атмосфера имеет большое значение, конечно...у нас дом в деревне, большая часть которой уже отстроились заново (потомки первых жителей или покупатели земли), но тем не менее, высоченных заборов практически нет. В двух шагах лес и водохранилище, дети вместе гуляют, гоняют на великах, да и взрослые активную светскую жизнь ведут. У нас там тоже приятный круг общения, плюс гостей любим звать.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    забавная статья, заслуга автора только в том, что под любую идею можно подвести любую теорию. Она ведь журналист? я сломалась на продолжительности жизни деревенских жителей.... мой дедушка умер на 9-ом десятке (от Паркинсона, который был результатом не долеченного сотрясения), бабушка еще жива, но уже близко подобралась к 90. Это те люди, которые жили в деревне, вставали в 4 утра и работали день и ночь лет этак до 80.
    Читаю дальше - бегать вредно, суставы не приспособлены под бег по асфальту... хм, зато приспособлены кроссовки и спец.покрытия. Я тоже так могу обосновать любую теорию...
    Был бы автор врачом, нутрициологом, опирался бы на исследования или интервью с экологами, врачами и проч. спецами.... но этого там нет...
    я тоже эту статью всерьёз не восприняла, но зерно правды есть. от регулярного стояния в пробках вред перекрывает пользу от свежего воздуха, и если дача находится вдоль оживленный трассы. Несанкционированные свалки (и это большая проблема загорода!!!), загрязнение грунтовых вод. Кто и что это проверяет?
    .
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Дада, я и пишу, что с удовольствием согласилась, тк дачи не люблю) но здравый смысл есть. Езда на работу, пробки, выращенные свои овощи с навозом, да и 20-30км от МКАД сомневаюсь я в большой разнице воздуха.
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что у бабушки инфаркт случился от того, что внуков брала.
    Да уж, сомнительно весьма, делать выводы , основываясь на статистике в кол-ве 2 человек
    Как раз наоборот, обычно энергичные, занятые люди, которые при деле - работа это или внуки или активное хобби - живут дольше
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    У свекров дача есть, я там остаюсь если есть кто-то еще, одна не люблю, мало ли что, я одна с детьми, цивилизация далеко, да и живность всякую боюсь))) да и скучно мне, и без мужа... так что наездами , не все лето там, даже пока не работала . Сейчас на выхи будем ездить и старшего на отпуск бабушек отдам, и на отпуск мужа обоих
    Если есть кому оставить (не насильно конечно), то свежий воздух это отлично
    =======

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Для меня дача это счастье летом. Хотя домик у нас маленький, щитовой, без удобств. Зато как с утра дверь открыли на улице, дома только спим. Конечно трехлетку не выпустишь без присмотра гулять даже по участку, зато нет волокиты одеться/раздеться, дойти до площадки или парка, где-то поесть, попить. Да и сыну там нравится, выбежал в трусах, так и гуляет)
    Но в Москву я периодически приезжаю, повстречаться с друзьями, погулять по центру и тд
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>