Сегодня буквально статью читала, там и про дачи и их пользу есть))
Я как ярый даче-нелюб со статьей согласилась с удовольствием) есть здравый смысл в ней.
Дачу с деееетства не любила, как сейчас помню, мама меня тащит волоком, в прямом смысле слова, по полу, а я хватаюсь за все, что попадается на пути))))))) мне ни друзья там были неинтересны, хоть и были, ни вполне приличный дом, с удобствами внутри.
Своих могу везти, могу не везти, лучше не везти))) мне дома с ними удобнее, все под рукой. А вот эти истории - выпустил и весь день гуляют сами, вообще не понимаю, а как это? Наверное, лет с 5, да, а раньше как? А спать днём под собак соседских, музыку соседей на участке, работающие пилы, трактора, газонокосилки и прочее..?
https://m.gazeta.ru/comments/column/...10603319.shtml
Круто если так. Я еду с работы 3.5 часа. Сначала пол часа от работы до электричек, потом 2.5 часа на электричке и ещё пол часа иду пешком от станции. Очень устаю. приезжаю -бабушка радостно кричит "пост сдан", а дети "ура , мама приехала". Я весь остаток вечера их кормлю, развлекаю, мою и укладываю спать. Муж приезжает либо совсем в ночи, либо утром.
В прошлом году мне уже это надоело и я ездила позже - с мужем на машине
По пунктам.
Дача (участок) мне достался от дедушки, который получил его бесплатно. Дом строился на мои деньги.
Бабушка там живет летом, но за детей отвечает Няня. Бабушка волна заниматься своиии делами и уехать, если хочет. Ее отпуск на море, к слову, тоже я оплачиваю каждый год.
Ни бабушка, ни Няня на даче не готовят, еду готовлю я (бабушка не любит готовить, няне я не доверяю это, мне не нравится, как она готовит).
В одно лето мы два месяца снимали дачу, пока у нас была стройка. Так что реальный опыт у меня есть, хоть и разовый, но я бы по необходимости повторила. Впрочем я понимаю, что мой опыт тебя не интересует.![]()
Последний раз редактировалось Lukaa; 05.04.2017 в 18:31.=======
У вас дома идеальная тишина?) у нас нет))
Не знаю, нам как-то повезло.. соседи включают музыку, бывает громко, но когда ты в доме - она как белый шум..
Собаки будят не соседские, а своя
А гулять ... вот дома, пока встал, всех накормил, убрал, собрался, дошел до площадки или доехал до парка как тут пишут..
а на даче? Проснулся, умылся, поел и побежал.
Наш гуляет на участке, за пределы только с нами выходит, к соседке напротив приезжает внучка - забор у нас "открытого" типа -все видно, заходит к нам и играет. Пусть и было такое раза 3-4, но в этом году чаще будет - она подросла) не такая стеснительная))
Есть сосед мальчик, но он уже школьник, нашему все игрушки отдал))
Я любила деревню у бабушки, но там именно деревня. Дачу не любила) ни знакомых, ни уж тем более друзей, только грядки мамины(( но у моего ребенка и друзей особо нет. Вот мы гуляем уже 2 года и в сад ходим с одним мальчиком, играют вместе, весело, но если он хочет к бабушке, то никакой Миша его не остановит) или если он не хочет гулять, то и Мишей не соблазнишь) от ребенка зависит.
Да нет, неидеальная) но на даче все звуки, как будто у тебя в доме))
Окна же все нараспашку (кондеев нет в доме). У одних соседей собака большая, громко лает, другой товарищ любит на улице работать и музыку на весь посёлок слушать)) Помню, как Маше "Седая ночь" Шатунова "понравилась", в дневной сон хорошо так получилось 🙈👍🏻 Больше она уже не уснула.
Я думаю, конечно, еще от дачи зависит, на наших обеих делать детям нечего. У моих грядки сплошь, качели и маленький островок газона под игры. У свекрови участок вообще голый. Итог - мне с ними сидеть, игры придумывать, а я тот ещё игрок в детские игры)))
я и не спорю, но валентиновку нашу с загорянкой обожаю и 40 минут на электричке, 20 на спутнике и ты в Москве, на машине час или полтора у меня выходит. на работу ездить можно. участок там покупалася в 30 годах прошлого века, тогда было тише конечно. и у меня с инфраструктурой вопрос не стоит, магазины врачи стоматологи развивалки кружки рынки все есть в королеве 10-15 минут и ты у них.
а вот в ивановскую глушь, куда муж тянет (ночь на поезде) не хочу всеми фибрами души.
Последний раз редактировалось franchi; 05.04.2017 в 19:51.