Сообщение от
Лёся
А мне в темке понравились ответы " не было б дачи, снимала б" особенно от тех, у кого дача от родителей, с этими же родителями для выпаса там детей в комплекте.
Это правда только одна я считаю что не очень здорово обеспечивать экологическое лето детям, за счет напряга бабушек -дедушек как минимум по готовке и по слежению за шилопопом? С моей точки зрения это решения проблемы детского здоровья за счет здоровья старшего поколения... Я приемлю вариант отправки бабушек с детьми только в условия полного пансиона. Кстати подруга у меня тоже при наличии дачи, если с родителям отправляет детей , то в пансионат с питанием.
А про съем интересен реальный опыт как у Мальвины, а не абстрактные рассуждения.
Что касается выбора между отдыхом на море или все лето на даче, опять же надо учитывать интересы всех членов семьи. Старшему сыну прописано море, я на море отдыхаю от готовки ( а на снятой даче пришлось бы готовить самой), муж на отдыхе тоже отдыхает в том числе и от ежедневной езды.
По пунктам.
Дача (участок) мне достался от дедушки, который получил его бесплатно. Дом строился на мои деньги.
Бабушка там живет летом, но за детей отвечает Няня. Бабушка волна заниматься своиии делами и уехать, если хочет. Ее отпуск на море, к слову, тоже я оплачиваю каждый год.
Ни бабушка, ни Няня на даче не готовят, еду готовлю я (бабушка не любит готовить, няне я не доверяю это, мне не нравится, как она готовит).
В одно лето мы два месяца снимали дачу, пока у нас была стройка. Так что реальный опыт у меня есть, хоть и разовый, но я бы по необходимости повторила. Впрочем я понимаю, что мой опыт тебя не интересует.
Последний раз редактировалось Lukaa; 05.04.2017 в 18:31.
=======
Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.