Мажай - это что и где? Простите, не удержалась))))
По теме: с одной стороны, взять денег и просто пойти и купить дачу, могут единицы. Это как в анекдоте: съесть-то он съест, да кто ж ему даст?
С другой, я, счастливый обладатель дач со стороны родителей и свекров, не представляю, каково летом детям в Москве. Сама с детства все лето была на даче, переезжали туда, едва заканчивались уроки в школе, и возвращались 30 августа. Лешка все лето курсирует между дачей свекров и родительской дачей. В Москве я бы его не оставила ни за какие коврижки. На даче - лес, речка, воздух, ягоды, друзья. Раздолье! Что делать в Москве? С родителями по паркам гулять? Сомнительное удовольствие, особенно в жару.
Поэтому, я, хоть и ни в коей мере не осуждаю тех, у кого нет дачи, сама не променяла бы ее ни на что другое.
Я так думаю, что рекомендация связана с тем, что на дачах-природе дети на улице, на свободном выпасе с утра до вечера. А тут и аппетит сразу нормализуется, и пищеварение на постоянном активном движении улучшается, и - что уж там - некоторая дачная пищевая антисанитария на пользу идет. Там ягодка с куста, там веточка мяты пожеванная, там листик щавеля - не мытое, в лучшем случае об коленку штанов вытертое. И вот уже, иммунитет кишечный заработал, пошел принцип "больше грязи - ширше морда" ))
я за дачу, для меня сидение в Москве (пусть и в парках) плохо. Москва это мегаполис с кучей машин и людей, плохой экологией. Лучше дачи ничего нет. Там друзья, речка, обеды на веранде... а тут? ну не будешь ты в Москве часами сидеть на пыльной улице на площадке? без машины с детьми по паркам далеко не наездишься.
Ну учитывая, что Дроздовская говорит, что блинчики и подобная еда вообще противопоказана людям больших мегаполисов, совет про дачу не удивителен.
И это же очевидно, что свежий воздух на пользу пойдёт детям в любом случае, там нет такой загазованности.
У нас на работе один коллега переехал жить за город, так как в городе у ребёнка аллергия была, но там что-то серьезное было.
Но как правильно выше написали, ее советы сложно применимы к жизни бывают. Я, например, не хочу отказываться от блинчиков пожизненно))). Также как и не хочу, чтобы дети все лето проводили даже если бы было с кем на даче без меня, при условии что я работаю. А ездить на работу каждый день 80км тоже нереально.
dashenkar (03.04.2017)
Про продукты со своего огорода там кстати тоже написано)
Вообще я бы не против уезжать на дачу( комфортную и не дальше 80км))) но ее нету. Желание наверное ещё связано с тем что я так в своё детство привыкла.
А так иногда ездим к бабушкам на какое то время ( но это все далеко очень и не везде комфорт)
Кстати мне самой одна лор советовала вместо 1 раза на море купить чудо очиститель воздуха и супер пылесос😂 Так что советы бывают разные. (Это у меня на пыль аллергия) Ааа, и ещё не убираться самой, а завести помощницу на постоянной основе😜
Ну вот именно часами сижу на площадке. И она у нас большая, зеленая, не пыльная. Еще есть Гольяновский пруд. В дет саду тоже очень зеленая территория и там как раз у сына друзья.
А если своей дачи нет и снять что-то откуда там друзья возьмутся?
В парки в Сокольники ездим на троллейбусе, в Измайловский парк на метро 15 минут езды.
А что я сама буду делать на даче, кроме как искать где там магазины, как готовить в месте где не очень условия есть, стирать одежду?
Опять же муж и папа получается остается в Москве ему то работать надо.