Ну на все лето - это излишне, а вот на месяц вполне можно выехать, причем не на море, а в среднюю полосу. Польза моря летом для детей весьма сомнительна, скорее наоборот.
Ну на все лето - это излишне, а вот на месяц вполне можно выехать, причем не на море, а в среднюю полосу. Польза моря летом для детей весьма сомнительна, скорее наоборот.
Нам лор говорила море именно только летом с мая по август, перепад из лета в осень для детей с синуситами и аденоидами это вред для лор проблем.
И море не каждое, влажное не подходит. Ну и с ротовирусами тоже конечно не хрчется Мы ездим или в Грецию в июне. А в этом году в планах Хорватия, там сосны, нет жары, практически средняя полоса,только еще плюс морской воздух.
я за дачу. Стараюсь уезжать при каждой возможности. Без меня бабушки-дедушки с моими детьми сидеть отказываются(( там дети на улице с 8 утра и до 22 вечера, с перерывом на еду и обеденный сон. там детям не нужны ни телевизоры с мультиками ни планшеты с играми, там развлечений хватает и без этого. Москву летом терпеть не могу. Жара, пыль, духота, все раскаленное, бррр
А что делать родителям у которых ребенок просто паталогически не хочет никуда без родителей, мы бы рады его сейчас с бабушкой отправить в Дубай хоть на 2 недели, нет же уперся рогом истерит, бабушка летит одна теперь((( летом можем к бывшим свекрам отправить на дачу хоть на все лето, нет же, уже заявил, что не поедет..., можем с бабушкой в Нальчик и на Эльбрус отправить или хоть на все лето в Болгарию, хрена с два! он никуда без нас не хочет.... вот что делать а???(((( просто патовая какая то ситуация уже....
У нас аналогично сын без нас никуда не хочет. А с рождением младшей 10 месяцев вообще отказывался у бабушек один даже на полдня оставаться, рыдал до истерик часовых. Решили что это проявление ревности и отстали. В итоге свекры в пансионат тем летом одни ездили.
Кстати еще такие моменты про родню, у нас бабушки и дедушка пожилые люди и у них со здоровьем постоянно что-то приключается, поэтому не мы их не рискнем с ребенком и тем более 2мя отправить дальше 30 км от Москвы, ни они не рискнут уехать.
И второй момент если снимать хибарку и отправлять туда бабушек отличный им подарок на старости лет, месяц и более еду готовить на внуков и еще в непривычных условиях. Мы такое не рассматриваем для них, а варианты с питанием говорю уже от 6 тыс в сутки идут...
Значит, лето за городом вашей семье по ряду причин не подходит, вот и все. Смысл тогда наизнанку выворачиваться? В жизни и так сложностей хватает, зачем ещё дополнительно их себе создавать). Делай, как считаешь нужным. Просто ситуация конкретно вашей семьи никак не отменяет того факта, что в целом возможность обеспечить детям лето на свежем воздухе-огромный плюс, которым многие стараются пользоваться.
да я вот тоже читаю и думаю..о чем тут моно вообще дисскутировать ?
есть дача с бабушками - отдашь ....нет дачи - не отдашь ...всё...баста...финита....о чем еще можно беседовать??
пойти и купить дачу? а работу значит бросить на все лето ? еще один маразм....
совет врача оторван от реальности где родители работают, старики старые, дач нет, и 30-50 в месяц на съем тоже нет ....и таких очень много
Все остальные вылазят за счет стариков у которых и дача от заводов и кооперативов времен СССР...которые еще бодры и могут сидеть с шилопопами....
Естественно любая мать при наличии дачи, и адекватной родни, не мариновала бы ребенка в каменных джунглях летом...а отдавала на природу....о чем спор вообще ?