Каждое лето на 1,5-2 месяца дочь уезжала с моей мамой в деревню за 400 км (бабушкин отпуск+за свой счет всегда берет, чтоб ребенок подольше на воздухе был) + дней 10 моря (наш отпуск с мужем). В этом году у всех детей деревня (я, правда, слабо представляю как я проведу 2 месяца там, но ради детей придется)
Ну вот все семьи и дети разные... У нас сын не любит без нас и особенно без мамы. Даже когда я была беременная и муж без меня с ним и бабушкой с дедушкой его на море возил на 12 дней, с развлекаловками, он неделю нормально отдыхал, потом ныть начал что к маме хочет. А у свекров или с моей мамой дня через 2 страдает.
Может это вопрос привычки конечно, но у нас без нас долго не бывал сын никогда. А дочь пока вообще не бывала .
Муж не сможет каждые выходные ездить это точно... Его дорога утомляет.
Да, каждые пятницу-воскресенье туда-обратно, но это не напрягает совершенно, наоборот, мы ждем всю неделю пятницы, чтобы свалить из каменного мешка на свежий воздух, на дачу. Это ж такой кайф!
Отпуск частично вместе, частично по отдельности, две недели вместе, по неделе каждый по очереди с ребенком, потом еще неделю вместе.