+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 123

Тема: Дети и лето, нужно ли увозить из Москвы

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Ну она призывала съэкономить на чем то другом. Говорит хоть хибарку купите, не утепленную за лимон четыреста, говорит у нее подруга купила.
    да не надо ничего покупать, сейчас столько всего сдаётся по цене 30-50 в мес., один год можно съездить в одно место, второй год - в другое и т.д. У нас в том году получилось только на месяц детей вывезти в Сочи, а потом с нашей няней сидели в московском дворе. Родители работали. Выводы сделала. От няни отказываемся вообще, детей будем вывозить.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    В идеале да, считаю, что лучше увозить. Лето за городом (при наличии компании для подросших детей) ни с какими парками не сравнить. С другой стороны, если нет такой возможности или желания, то никто не умрет, советы врача всерьез бы не принимала. Так или иначе все вырастут). Но мои летом всегда на даче, с перерывом на отпуск на морях и городской лагерь сына(пара недель).
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    да не надо ничего покупать, сейчас столько всего сдаётся по цене 30-50 в мес., один год можно съездить в одно место, второй год - в другое и т.д. У нас в том году получилось только на месяц детей вывезти в Сочи, а потом с нашей няней сидели в московском дворе. Родители работали. Выводы сделала. От няни отказываемся вообще, детей будем вывозить.
    И как это осуществите? Будете по очереди отпуска брать? Бросите работу? За 50 это или точно хибарка в глуши без удобств будет , или бронировать надо было еще в декабре...
    Я машину не вожу, т.е мне надо у цивилизации с магазинами как минимум.

Пансионаты хорошие например уже разобраны и цены там на меня плюс детей от 6 тыс в сутки с питанием если...
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    И как это осуществите? Будете по очереди отпуска брать? Бросите работу? За 50 это или точно хибарка в глуши без удобств будет , или бронировать надо было еще в декабре...
    Я машину не вожу, т.е мне надо у цивилизации с магазинами как минимум.

Пансионаты хорошие например уже разобраны и цены там на меня плюс детей от 6 тыс в сутки с питанием если...
    Слушай, но в нашем случае это был Суздаль, отдельный дом с собственной территорией и со всеми удобствами, 30 тыс. за месяц, никто работу не бросил. Нашла за один день летом. Машину тоже не вожу, с детьми доехали на ласточке, потом на такси. Вообще в чем проблема, было бы желание? Воздух с Сокольниками не сравнится.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Слушай, но в нашем случае это был Суздаль, отдельный дом с собственной территорией и со всеми удобствами, 30 тыс. за месяц, никто работу не бросил. Нашла за один день летом. Машину тоже не вожу, с детьми доехали на ласточке, потом на такси. Вообще в чем проблема, было бы желание? Воздух с Сокольниками не сравнится.
    прошлой весной ездили во Владимир на 5 дней, в том числе смотрела жилье и в Суздале, цены на Айбрнб были от 4000 в день! В итоге жили во Владимире там были дешевле. Как за 30 тыс можно снять что-то хорошее не знаю. На каких сайтах ищешь? Мне правда интересно, может есть чудеса, а я о них не знаю.

Но вообще Суздаль одной с детьми я б не рискнули, пугает растоянием, если кто заболеет или еще какое ЧП, а я одна с 2мя. Все ж даже на Ласточка это полдня добираться мужу минимум.
    =======

прошлой весной ездили во Владимир на 5 дней, в том числе смотрела жилье и в Суздале, цены на Айбрнб были от 4000 в день! В итоге жили во Владимире там были дешевле. Как за 30 тыс можно снять что-то хорошее не знаю. На каких сайтах ищешь?

Но вообще Суздаль одной с детьми я б не рискнули, пугает растоянием, если кто заболеет или еще какое ЧП, а я одна с 2мя. Все ж даже на Ласточка это полдня добираться мужу минимум.
    а не надо на таких сайтах искать жилье))) Надо на местных и сами местные меня быстренько сориентировали. Это ещё и в 5 минутах от музея деревянного зодчества))) В том то и дело, что это не глушь, есть и больницы и пк, накрайняк можно до Владимира доехать на такси, все в шаговой доступности, а сколько там фестивалей было за лето, каждая неделя новый фестиваль. Ну это как вариант, я тебе просто пример привела. Помимо Суздаля другие места тоже есть. В пансионат за 6 тыс. я не поеду.

Вообще пока я была в декрете, у меня даже вопроса такого не было. Вот то лето было косячным, я вышла на работу и как-то не сориентировалась.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 03.04.2017 в 22:29.
    =======

а не надо на таких сайтах искать жилье))) Надо на местных и сами местные меня быстренько сориентировали. Это ещё и в 5 минутах от музея деревянного зодчества))) В том то и дело, что это не глушь, есть и больницы и пк, накрайняк можно до Владимира доехать на такси, все в шаговой доступности, а сколько там фестивалей было за лето, каждая неделя новый фестиваль. Ну это как вариант, я тебе просто пример привела. Помимо Суздаля другие места тоже есть. В пансионат за 6 тыс. я не поеду.
    В смысле на местных? Местные сайты? Или приехать в Суздаль наугад?
    Насчет не глушь, когда отдыхали под Покровом и ребенок ротовирус подцепил, нас предложили везти в больницу Электростали, ближе не было. Так что не факт что из Суздали лучше.
    =======

В смысле на местных? Местные сайты? Или приехать в Суздаль наугад?
    Насчет не глушь, когда отдыхали под Покровом и ребенок ротовирус подцепил, нас предложили везти в больницу Электростали, ближе не было. Так что не факт что из Суздали лучше.
    да, местные сайты. Бронировала заранее за две недели.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Да, я считаю этот совет правильным.
    У меня, к сожалению, не получается его осуществить.
    Вопрос моей лени, глупости и эгоизма)
    У наших родителей есть дачи. У свекров в Щербинке(теперь это Москва), но там свекры, мне с ними связываться не хочется, да и жить там пока негде.
    У моих под Бронницами, малое бетонное кольцо прям рядом-рядом. Но муж чувствует, что воздух чище Московского! Я мало ощущаю такие вещи.. но мои еще работают, поэтому мне одной оставаться. Машины нет. Я трусиха жуткая. Ну и случись что с водой, электричеством - я ничего не смогу сделать.
    Вот этим летом была возможность побыть там 10 дней с мамой. Это нереальный кайф! Половину времени лили дожди, Димка разве что не купался в лужах! Приходил с полными сапогами воды! И не заболел! А 3 теплых дня сходил в сентябре в сад и привет, больничный!
    Надеюсь набраться храбрости и поехать летом с 2-мя туда одной... ну, в пятницу все приезжать будут. Папа или муж в случае чего могут приехать и в будни.
    Да, стиралки у нас там нет, плита от газового балона, электричество часто отключают. Меня только электричество пугает - все эти щетчики проверять я не умею. А стирать руками я не забыла как - я все свое детство, до 2-го курса института проводила у бабушки летом. И там тоже стирала руками.
    Магазина на участках нет, но на неделю нам продуктов хватит.
    Детям это полезно, имхо.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Да, я считаю этот совет правильным.
    У меня, к сожалению, не получается его осуществить.
    Вопрос моей лени, глупости и эгоизма)
    У наших родителей есть дачи. У свекров в Щербинке(теперь это Москва), но там свекры, мне с ними связываться не хочется, да и жить там пока негде.
    У моих под Бронницами, малое бетонное кольцо прям рядом-рядом. Но муж чувствует, что воздух чище Московского! Я мало ощущаю такие вещи.. но мои еще работают, поэтому мне одной оставаться. Машины нет. Я трусиха жуткая. Ну и случись что с водой, электричеством - я ничего не смогу сделать.
    Вот этим летом была возможность побыть там 10 дней с мамой. Это нереальный кайф! Половину времени лили дожди, Димка разве что не купался в лужах! Приходил с полными сапогами воды! И не заболел! А 3 теплых дня сходил в сентябре в сад и привет, больничный!
    Надеюсь набраться храбрости и поехать летом с 2-мя туда одной... ну, в пятницу все приезжать будут. Папа или муж в случае чего могут приехать и в будни.
    Да, стиралки у нас там нет, плита от газового балона, электричество часто отключают. Меня только электричество пугает - все эти щетчики проверять я не умею. А стирать руками я не забыла как - я все свое детство, до 2-го курса института проводила у бабушки летом. И там тоже стирала руками.
    Магазина на участках нет, но на неделю нам продуктов хватит.
    Детям это полезно, имхо.
    У нас тоже в районе Бронниц, в сторону для станции по бетонке. Свет вырубают да, это жесть, этим летом постоянно, при чем конкретно так не на пару часов, а полдня, или на ночь. Если домик не большой, то можно генератор купить. Газовый баллон это уже плюс, еду можно разогреть, у нас вот газа нет в доме.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>