+ Ответить в теме
Страница 3 из 13 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 123

Тема: Дети и лето, нужно ли увозить из Москвы

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Вывожу детей за 140 км от Москвы каждое лето, пока не было школы уезжали в мае. Муж приезжает на выходные, в отпуск с дачи уезжаем к морю или еще куда. Мне повезло что на этой же даче у свекрови живет моя сестра с 3-мя детьми - все в одной куче, мы что-то придумываем, справляем др, квесты всякие, занятия... бассейн, пруд, лето... продукты с грядок, воздух - я вижу положительное влияние каждый год - за сезон с сентября по май каждый ребенок болеет максимум три раза, не более. Уверена что наше лето играет в этом немалую роль. Незнаю что еще сказать - мы привыкли к такой жизни за несколько лет, я работала единственное лето, когда кончился первый декрет. Меня такой расклад устраивает, если есть возможность не дышать все лето городом - почему нет?
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ну на все лето - это излишне, а вот на месяц вполне можно выехать, причем не на море, а в среднюю полосу. Польза моря летом для детей весьма сомнительна, скорее наоборот.
    Нам лор говорила море именно только летом с мая по август, перепад из лета в осень для детей с синуситами и аденоидами это вред для лор проблем.
    И море не каждое, влажное не подходит. Ну и с ротовирусами тоже конечно не хрчется Мы ездим или в Грецию в июне. А в этом году в планах Хорватия, там сосны, нет жары, практически средняя полоса,только еще плюс морской воздух.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Почему без родителей? Отпуск мой, отпуск мужа, каждые выходные с пятницы по воскресенье там.
    Ну а на неделе? И получается родители каждую пятницу должны ехать туда, в воскресенье обратно.

Отпуск с мужем тоже по отдельности проводите?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Ну она призывала съэкономить на чем то другом. Говорит хоть хибарку купите, не утепленную за лимон четыреста, говорит у нее подруга купила.
    да не надо ничего покупать, сейчас столько всего сдаётся по цене 30-50 в мес., один год можно съездить в одно место, второй год - в другое и т.д. У нас в том году получилось только на месяц детей вывезти в Сочи, а потом с нашей няней сидели в московском дворе. Родители работали. Выводы сделала. От няни отказываемся вообще, детей будем вывозить.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    В идеале да, считаю, что лучше увозить. Лето за городом (при наличии компании для подросших детей) ни с какими парками не сравнить. С другой стороны, если нет такой возможности или желания, то никто не умрет, советы врача всерьез бы не принимала. Так или иначе все вырастут). Но мои летом всегда на даче, с перерывом на отпуск на морях и городской лагерь сына(пара недель).
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    да не надо ничего покупать, сейчас столько всего сдаётся по цене 30-50 в мес., один год можно съездить в одно место, второй год - в другое и т.д. У нас в том году получилось только на месяц детей вывезти в Сочи, а потом с нашей няней сидели в московском дворе. Родители работали. Выводы сделала. От няни отказываемся вообще, детей будем вывозить.
    И как это осуществите? Будете по очереди отпуска брать? Бросите работу? За 50 это или точно хибарка в глуши без удобств будет , или бронировать надо было еще в декабре...
    Я машину не вожу, т.е мне надо у цивилизации с магазинами как минимум.

Пансионаты хорошие например уже разобраны и цены там на меня плюс детей от 6 тыс в сутки с питанием если...
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Ну а на неделе? И получается родители каждую пятницу должны ехать туда, в воскресенье обратно.

Отпуск с мужем тоже по отдельности проводите?
    На неделе без нас, да. Не заметила, чтоб они сильно страдали. Дорога утомляет, конечно, но на мой взгляд, есть ради чего эти неудобства потерпеть.
    Мальвина правильно пишет, сейчас огромное количество предложений по аренде.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Каждое лето на 1,5-2 месяца дочь уезжала с моей мамой в деревню за 400 км (бабушкин отпуск+за свой счет всегда берет, чтоб ребенок подольше на воздухе был) + дней 10 моря (наш отпуск с мужем). В этом году у всех детей деревня (я, правда, слабо представляю как я проведу 2 месяца там, но ради детей придется)
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    На неделе без нас, да. Не заметила, чтоб они сильно страдали. Дорога утомляет, конечно, но на мой взгляд, есть ради чего эти неудобства потерпеть.
    Мальвина правильно пишет, сейчас огромное количество предложений по аренде.
    Ну вот все семьи и дети разные... У нас сын не любит без нас и особенно без мамы. Даже когда я была беременная и муж без меня с ним и бабушкой с дедушкой его на море возил на 12 дней, с развлекаловками, он неделю нормально отдыхал, потом ныть начал что к маме хочет. А у свекров или с моей мамой дня через 2 страдает.
    Может это вопрос привычки конечно, но у нас без нас долго не бывал сын никогда. А дочь пока вообще не бывала .

Муж не сможет каждые выходные ездить это точно... Его дорога утомляет.
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Снимать последние штаны ради покупки дачи я бы не стала, а предпоследние сняла бы))) у меня дети на даче 100 км от Москвы все лето. С бабушкой, мы приезжаем на выходные, я и отпуск до 4 лет сына проводила на даче. У Алёны кожное заболевание, так через неделю дачной жизни наступает колоссальное улучшение, от воздуха, от живой воды. Дети там на свободном выпасе от рассвета до заката, хоть дождь, хоть что, ни каких соплей, кашлей. Сплошное Здоровье))) В общем не представляю как это дети в Москве все лето. Прелести цивилизации детям особо не нужны, мы в выходные иногда ездим и в кино в ближайший Дмитров и в музеи подмосковные, но это все больше для нас развлекухи, дочь уже часто не едет с нами предпочитая тусовку с дачными приятелями.
    Последний раз редактировалось Мышь Пушистая; 03.04.2017 в 21:44.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 13 << 1 2 3 4 5 ... >>